Четверг 06 Август 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Духовная пища

Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!


Притча "Взгляд на обстоятельства"

Приходит к отцу молодая девушка и говорит:

- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?

 подробнее...      

 

Притча "Осел"

Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.
 подробнее...      

 

Притча «Секрет счастья»

Некий купец отправил своего сына к самому главному мудрецу за секретом счастья. Сорок дней юноша шел по пустыне , пока не увидел прекрасный замок. Там жил мудрец, которого он разыскивал.
 подробнее...      

 

Изречения святых отцов

«Чтобы наша любовь была подлинной, мы должны ее очистить, удалить свое «я» из нашей любви. И когда все удаляют свое «я» из своей любви, тогда каждый в другом и все объединены одной любовью Христовой».

 подробнее...      

 

О клевете

В лесу был святой источник с очень чистой и вкусной водой. Все жители окрестный деревень ходили туда, приносили воду домой и хранили ее, потому что вода из этого источника не портилась. Однажды, в одной из этих деревень, строительная артель пробила скважину и за плату стала проводить воду по домам жителей.
 подробнее...      

 

Не осуждай


Одному старцу сказали, что один из его учеников согрешил. Старец сазал:
- Великое зло сделал он и достоин за это наказания.
Прошло несколько времени. Явился к старцу Ангел Господень и принес с собой душу брата, осужденного им, и говорит ему:
 подробнее...      

 

О воде и колодце

Притча.

Некий человек, испытывая недостаток воды, стал просить Бога даровать ему воду. Долго он молился Богу своей просьбой. Наконец, он услышал голос Божий: «Я могу дать тебе воду, много воды.
 подробнее...      

 

Радость и мир

Мне не забыть, как один так называемый брат во Христе пытался уничтожить наше служение в одном городе. Когда я раскрыл его коварный замысел, то был ошеломлён. Я не мог поверить, что дьявол ухитрился использовать человека, которому я доверял. История Иуды Искариота снова повторилась. Благодаря Святому Духу и бдительности наших сотрудников мы заподозрили неладное, проследили за этим человеком и раскрыли его замыслы. Вместе со своими лидерами я отправился в тот город, где находился этот человек, чтобы на месте разобраться с последствиями его нечистоплотности.
 подробнее...      

 

Если довериться Богу

Эту историю рассказывают по-разному, Одно это свидетельствует о ее правдивости. Небылицы быстро забываются.
Был пасмурный осенний день, моросил холодный дождь. И мальчик лет семи, сидящий на скамейке в начале парковой аллеи, до косточек промок в своей ветхой одежонке. Люди проходили мимо, торопясь по своим делам и не обращая внимания на мальчугана, - мало ли на свете беспризорных детей, а есть и такие, которые притворяются беспризорными, чтобы выпросить у прохожих монету-другую.
Но вот возле скамейки остановился пожилой мужчина в добротном плаще.
- Ты что здесь мерзнешь, малыш? Кого-нибудь ждешь?
- Жду Бога, чтобы Он пришел за мной...
 подробнее...      

 

Делай добро, как умеешь и можешь

В наш мир пришла христианская мораль. Она принесла с собой добро, любовь, сострадание. Люди все больше и больше стремятся помогать тем, кто от рождения или из-за несчастного случая беспомощны.
Для этих несчастных теперь строят специальные дома-лечебницы, приюты. В большинстве случаев средства для этого помогают собирать религиозные общества и организации. И вот один из основателей такого приюта в Европе, Джон Бост, вспоминает одну слабоумную пациентку, которая не могла выполнять никакой полезной работы, но зато могла часами сидеть возле постели парализованной женщины и отгонять от нее мух... Все это, разумеется, очень грустно, но Джон Бост справедливо замечает: "Умерев и представ перед Господом, эта несчастная может с полным правом сказать Всевышнему, что и она старалась делать добро в меру своих сил и возможностей".
 подробнее...