Суббота 19 Октябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Любовь.
Мы сидели в сквере, спрятавшись под тенью сирени.

- Ты ж верующим давно стал?

- Да, верующим.

- И что? Теперь всех любишь?

- И ты полюбишь.

- Ну, жену понятно, - я её не ценил, обижал. Ну, детей . мои
же. Но тещу . никогда.
 подробнее...  ID
 
Христос воскрес!
Я встретил его случайно, на рыбалке. У меня поклевки не было, но за кустами только и мелькало самодельное удилище. Стало любопытно, подошел, присел:

- Здорово, дедуля. Эк у тебя какой улов!

Он повернулся ко мне, заросший, грязный, оборванный. Но глаза искрились добротой и радостью.

- Здоровеньки. Я тебя знаю.

- Откуда, дедуля?

- Так ведь встречались.
 подробнее...  ID
 
Суть Рождества
"И по виду став как человек; смирил Себя,
быв послушным даже до смерти,и смерти крестной." — Филиппийцам 2:7–8

Вы собираетесь рассказать своим детям или друзьям историю Рождества? Если да, то что же вы им поведаете? В это время года мы чаще, чем обычно, размышляем о рождении Иисуса. Но целью Его прихода не было создать умилительное зрелище младенца в яслях. Этот Младенец родился, чтобы умереть за нас, Своей смертью заплатить за наши грехи и дать нам возможность примириться с Богом.
 подробнее...  ID
 
Любовь подобна цветам
Не копите вашу любовь и не считайте ее. Не будьте скупыми, иначе все потеряете. Наоборот, позвольте вашей любви цвести, делитесь ею, раздавайте ее, пусть она растет.

У великого короля было три сына, и он хотел выбрать одного в наследники. Это было очень трудно, потому что все трое были очень разумными и храбрыми. Невозможно было решить, кто достойнее. Тогда король обратился к великому мудрецу за советом, и тот дал ему идею.
 подробнее...  ID
 
Благословляйте людей, которые нарочно делают вам зло
"Благословляйте гонителей ваших;
благословляйте, а не проклинайте." — Римлянам 12:14

Легко благословлять тех, кто благословляет вас и делает вас счастливым, но как вы поведёте себя с людьми, которые поступают с вами несправедливо и специально хотят сделать вам больно? «Благословляйте гонителей ваших» (Римлянам 12:14).
 подробнее...  ID
 
Любовь без лицемерия
"Любовь [да будет] непритворна…" Римлянам 12:9

Бывало ли с вами так: человек, которого вы считали своим другом, говорил вам, что ценит вас и дорожит вами, а сам обсуждал вас за глаза, сплетничал о вас и вёл себя совсем не как друг? Когда вы разговаривали с ним начистоту по поводу его отношения и поведения, признавал ли он, что виноват, и извинялся? Или лгал, стараясь прикрыть свою вину? Было ли вам больно смотреть, как он притворялся вашим самым близким другом и заверял, что ваши обвинения необоснованны?
 подробнее...  ID
 
Будьте предупредительны друг с другом
"Будьте братолюбивы друг к другу с нежностью;в почтительности друг друга предупреждайте." — Римлянам 12:10

Когда наша семья только переехала в бывший Советский Союз, Бог свёл нас с несколькими замечательнейшими людьми. Хотя они выросли в другой культуре и других условиях жизни, они стали частью нашей семьи. Особенно были рады этой дружбе наши сыновья, ведь все наши родственники были так далеко от нас. Завязавшимся отношениям был очень рад и я, потому что такой крепкой дружбы у меня ещё не было ни с кем из верующих. Конечно, никто не заменит нам наших близких и родных, но мы очень благодарны Богу за этих братьев и сестёр во Христе, ставших частью нашей семьи.
 подробнее...  ID
 
В усердии не ослабевайте
"В усердии не ослабевайте;духом пламенейте; Господу служите." — Римлянам 12:11

Как-то я встречался с человеком, работающим в правительстве одной страны. В ходе нашего разговора он мне сказал: «Не могу понять многих христиан, с которыми я знаком. Таких ленивых людей я ещё не встречал. Я просто удивляюсь, как они могут довольствоваться такими низкими стандартами? Неужели все христиане такие?»
 подробнее...  ID
 
Восполняйте нужды других верующих
"В нуждах святых принимайте участие…" — Римлянам 12:13

Одно из самых важных направлений нашего служения — это восполнять нужды пасторов церквей в России и странах СНГ. Мы с огромным желанием помогаем пасторам, потому что у многих из них не было возможности получить духовное образование. После крушения коммунизма в бывшем Советском Союзе началось пробуждение, и во главе церквей стали сотни пасторов, которые не были готовы вести за собой верующих. Они старались изо всех сил, но им не хватало знаний и навыков.
 подробнее...  ID
 
Учитесь быть гостеприимным
В то время, когда писался Новый Завет, многим христианам и лидерам церквей приходилось часто перемещаться из одного места в другое. Почему? Во-первых, во время гонений за веру многих выгоняли из домов. Во-вторых, христиане, проповедуя Евангелие, можно сказать, распространялись, как огонь, по всей Римской империи.
 подробнее...  ID