Вторник 19 Ноябрь 2019  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Духовная пища

Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!


Разве Божьи благословения нужно заслужить?

Итак, укрепляйся, сын мой,в благодати Христом Иисусом. — 2 Тимофею 2:1

Тимофей был пастором Ефесской церкви — в то время самой большой и известной церкви в мире. Основал её Павел. Апостол Иоанн и Мария, мать Иисуса, были членами этой же церкви. Что за честь выпала Тимофею стать пастором этой уникальной, широко известной, сильной церкви! Он служил вместе с Павлом в течение многих лет и теперь стал духовным лидером. На плечи молодого человека легла огромная ответственность, но благодаря многим годам совместного служения с Павлом Тимофей был подготовлен к тому, чтобы возглавить Ефесскую церковь. Насколько известно, до этого момента Тимофей никогда не был пастором.
 подробнее...      

 

Бог рассчитывает на вас!

Итак, братья мои возлюбленные,
будьте тверды, непоколебимы,
всегда преуспевайте в деле Господнем…
— 1 Коринфянам 15:58

Вы когда-нибудь думали о ком-нибудь: «Да, этот человек очень надёжный, на него всегда можно положиться!»? А что вы имели в виду, давая человеку такую высокую оценку? Какие черты характера больше всего привлекли вас в нём? И можно ли опорой назвать вас?
 подробнее...      

 

Будьте стойкими и не сдавайтесь!

С великою радостью принимайте, братья мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.— Иакова 1:2–4

Верующие первоапостольской церкви терпели непрекращающиеся гонения. Каждый день им противоборствовали культура, языческая религия, правящие круги, неверующие члены семьи, и друзья постоянно давили на них, чтобы они отказались от веры и вернулись на прежний путь.
 подробнее...      

 

Притчи о любви и дружбе

Состоялся турнир по гольфу. Победитель получил огромный денежный приз. Счастливый мужчина собирался возвращаться домой.

Но недалеко от клуба к нему подошла женщина, которая попросила у него хоть немного выигранных денег. Она выглядела такой несчастной, что мужчина остановился и выслушал весь её рассказ. Оказалось, что её сын очень болен. Ему требуется сложная и дорогостоящая операция, а у неё совсем нет денег. Спортсмена тронула до глубины души её история и он отдал всё своё денежное вознаграждение на лечение мальчика.
 подробнее...      

 

Пловец

Человек, не умеющий плавать, в панике барахтался в реке. Он поднял тучу брызг и по реке побежали волны, которые человек в страхе принял за опасное течение. Он начал бороться с речными волнами.
 подробнее...      

 

Притча о порванном плаще


Некий солдат спросил однажды одного из старцев, дарует ли Бог прощение грешникам. И старец ответил:

— Скажи мне, возлюбленный, если плащ твой порвался, ты выбрасываешь его?
 подробнее...      

 

Когда мы просим о чем-нибудь Бога

Когда мы просим о чем-нибудь Бога, надо молиться с верой и терпением, и тогда обязательно дождемся ответа. Ведь когда человек молится с верой, Бог некоторым образом «обязан» выполнить то, о чем он просит, чтобы не посрамить эту веру. «Имейте веру и не сомневайтесь» (см.: Мф. 21, 21), — повелел Господь.
 подробнее...      

 

Притчи о жизни и ее исправлении

Стояли на обочине два человека и о чем-то беседовали.

Проходил мимо них пьяница и сказал сам себе:

— Наверное, они сейчас договариваются вместе пойти в погребок, чтобы выпить вина.

И пьяница, забыв обо всех своих делах, поспешил в трактир.
 подробнее...      

 

Сват из меня никакой.

Я долго к ним присматривался. Иногда было смешно наблюдать, а иногда и недоумение возникало. Сложно разобраться в человеческих отношениях, а тут. Просто диву давался.
А однажды какое-то побуждение нахлынуло, немного бесшабашное, без удержу, что называется.
И все бы ничего, так и наблюдал бы, да подошел как-то к группе молодежи, в которой Лешка стоял и услышал фразу:
 подробнее...      

 

Псалом.

Как часто нас обижают. Незаслуженно. И потому, кажется, особенно больно.

По парку, загребая листву сапогами, шла женщина. Спокойно шла. С улыбкой, но с какой-то отстраненной. В себя ушла. Вроде мирно все, а мысли копошатся, роятся, надоедливые и привязчивые: ²Вроде бы стараешься, не перечишь, работаешь, все выполняешь, как говорят... Но, маленький недочет . и наказание такое! Да за что же суровость такая? Когда же эти слезы перестанут наворачиваться? Обида давит и не справиться никак. И домой приду . некому пожаловаться. Сотрудники на защиту не встали.. Да и кому это нужно? Твои проблемы. Под горячую руку никто не хочет попасть. Оно и понятно. Вот и делай всем добро после этого. Не делай добра . не получишь зла. Ой, что это я такое в голову лезет? Добро надо делать и по-другому никак нельзя. А начальник просто погорячился, бывает. И чего это я решила, что меня обязаны любить? Господа гнали, - смирялся. А я чего ропщу?
 подробнее...      

 

.
.
.
.
.
.
.