Пятница 20 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Зонтик
Холодные капли монотонно барабанят в стекло, и мне вспоминается одна маленькая история, из которой я извлек для себя большой урок.
Это произошло год назад, в один из тихих осенних дней, когда небо прозрачно и воздух кажется звонким. Ветер срывал первые желтеющие листья, и дома усидеть было невозможно.

Солнце уже клонилось к закату, когда мы втроем с женой и нашей младшей дочкой отправились прогуляться, а заодно навестить друзей. Там мы неплохо проводили время в разговорах за чаем, когда в уютную тишину вечера ворвалась частая дробь падающих капель дождя. В надежде переждать его мы задержались допоздна. За окном давно стемнело, а ливень не унимался. Кроме того, мы вышли из дома без зонта, а тот, который одолжили нам друзья, – один на троих, мало помог – мы возвратились домой промокшими до нитки. Настроение испортилось – мы опасались простуды.

Впрочем, все обошлось и об этом обычном эпизоде можно бы и забыть, если бы он не имел продолжения. Когда через пару дней распогодилось, и мы снова собрались на прогулку, наша дочка перво-наперво отправилась доставать свой маленький зонтик. При этом она просила нас последовать ее примеру и непременно взять с собой наши зонты. Когда мы с женой пытались возражать, ссылаясь на хорошую погоду, наша малышка, совершенно искренне удивляясь беспечности взрослых, немедленно напомнила о том дождливом вечере, заставшем нас врасплох. Всего лишь одна ночная прогулка под чужим зонтом убедила ее в двух важных вещах. Во-первых, она была уверена, что дождь – явление скорее неизбежное, чем вероятное и твердо решила приготовиться к нему заранее, не позволяя себе обмануться безоблачным небом. Во-вторых, ребенок понял, что лучше для подобного случая иметь собственный зонт, чем чужой и, при том, один на всех.

Помню, тогда меня поразили правота и недетская мудрость четырехлетнего ребенка. Вспомнились слова Иисуса Христа, когда Он обращался к Богу-Отцу: «Славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил это от мудрых и разумных и открыл то младенцам». Этот простой пример с зонтиком убедил меня в превосходстве живой детской веры перед пресловутой житейской опытностью. И мы больше не смеялись над нашей дочерью, разгуливавшей с зонтом при ясной погоде. Она чувствовала себя в безопасности и была готова к любым небесным неожиданностям – у нее был свой маленький зонтик.

Мои взрослые друзья! Когда вы снова услышите о Спасителе мира – Иисусе Христе, не спешите отвергать саму возможность спасения с Его помощью. Ведь речь идет уже не о дожде и простуде. Христово спасение предполагает гораздо более серьезную опасность. Это уже вопрос жизни и смерти. И Спаситель-Христос подобен тому зонтику, который закрывает людей от ливня Божьего гнева, готового в любую минуту выплеснуться на беспечное и неверное человечество.

Да, Христово спасение адресовано всем. Но для этого нужна вера в то, что опасность и само спасение от нее, – они оба реальны и находятся в Божьей власти. Но, главное, спасительная вера в Иисуса должна быть сугубо личной. Чужая вера спасти не может. Только вы сами должны получить от Иисуса ваш давно приготовленный зонтик спасения. Получив же его, не выпускайте из рук никогда, даже если небо кажется ясным. И будьте внимательны к детям. Возможно, они научат вас предусмотрительной мудрости, как это случилось со мной, благодаря моей маленькой дочке.

Владимир Шишков
Ссылка на источник
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2