Вторник 24 Октябрь 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Сказка про монаха.
В одном маленьком средневековом городке, где жители друг друга знали по именам, жил милый человек – монах. И так он пылал любовью к Богу, что все его разговоры сводились к одному:
- Любите, чада, друг друга, ибо Бог – есть любовь. Не делайте друг другу обид, помогайте друг другу.
Его любили за кроткий нрав, за доброту и отзывчивость.
 подробнее...  ID
 
Закрытые двери
Вор приходит только для того, чтобы
украсть, убить и погубить.
Я пришел для того, чтобы имели жизнь
и имели с избытком.
Ин.10:10

«Жизнь принадлежит тебе. И только тебе. Никого не слушай. Бери от жизни все. Живи и радуйся – это и есть настоящая жизнь. Все двери перед тобой открыты. Я тебе покажу все красоты мира, подарю радость ощущений», - голос увлекал и обещал многое, пленительное и волнующее.
 подробнее...  ID
 
Уж замуж….
- Ну что, так и не нашла жениха? Наверное, не там ищешь? – так только могут уверенные в себе подруги спрашивать. Так безапелляционно.
Настя всегда смущалась, больше улыбалась, немного печально и … почему то с жалостью глядя на собеседницу.
Сколько раз уже обсуждали эту тему, но подруга школьная так и не поняла ни разу Настиных объяснений. Не понимает и не хочет понять. Сама то уже пару раз сходила «за мужа», несколько раз меняла на гражданских – в вечном поиске идеала. Они были слишком разными. Но почему-то общались. Аня считала, что Настена пропадет без её, «зрелой» опеки. А Настя.. Настя просто жалела непутевую подругу. Жалела и молилась за неё. Аниной импульсивности и непогрешимой уверенности боялись все. И бесконечная череда мужчин, соискателей руки и сердца яркой блондинки и даже родные. Одна Настя своей мягкостью и покорностью могла выслушать, смягчить выпады и перевести их разговор в более спокойный тон.
- Ну, вот ездила же в церковь. Там свои, для тебя же свои.. И что, никого не нашлось, не зацепился взгляд?
 подробнее...  ID
 
Что в имени моем
- А ты знаешь, что имя Светлана впервые встречается у Востокова,
потом у Жуковского? Имя-то придуманное! А вообще ты Фотиния?

- Да ты что! Ну, хорошо, что не Даздраперма. Спасибо Востокову-Жуковскому.

Вообще-то, я знаю в честь кого названа.

У мамули были сложные роды. Я девятая в семье. Очень крупная была, переношенная,
да еще и неправильно лежала в утробе. С большой кровопотерей появилась на свет.
Да и родилась мертвой. Жить мне или нет, было уготовано Богом. Он дал и мудрость,
и знание, и любовь к детям старому врачу, который принимал всех детей у мамы.
 подробнее...  ID
 
Валька.
Так её все звали. Почему то не Валентина, ни Валя, ни более ласково. А так, по-дворовому, как в детстве друг с другом общались, так и осталось за ней . Валька.

Какой она была в детстве, юности, да и в раннем зрелом возрасте, я не знаю. Не знакома с ней была.

Семьи своей не создала. Жила далеко на Урале, а на пенсии перебралась к сестре. Вдвоем доживать, конечно же легче.
Обе были верующие. Непостижимо, но так. Валька уверовала на Урале где-то, туда и ездила позже, довольно часто. И раз от разу возвращалась с отрешенным взором.
 подробнее...  ID
 
Марфино служение.
В гости приехал брат из далекой церкви. Благословенный брат. Строгий брат. Излюбленной его проповедью была тема хождения и внимания Слову Божьему. Часто он выступал с обличениями сестер, что много времени уделяют хозяйству, житейской суете и оттого мало времени остается на вникание в Слово Божье.
Единодушно сестры решили расстараться:
 подробнее...  ID
 
Родом из детства
Мы все родом из детства.
Тепло, радость, семейные истории и традиции впитываем и они остаются с нами, становятся значимыми с годами... Со временем просто превращаются в то дорогое, драгоценное, что ценно нам, для души, для жизни полноценной.. Когда болит душа и ранит кто-то, очень часто бывает преднамеренно и не знаешь, где найти утешение и закрыться, спрятаться от той несправедливости и боли, которая ранит больно, ведет к смятению, крадет спокойствие и радость жизни и общения. Там, в детстве, юности источник душевного тепла..
Когда мне делают больно, я иду мысленно в наш сад, любовно посаженный и выращенный моим отцом, где цветут абрикосы и персики, где удод с красивым хохолком деловито ищет что-то на грядках, где распевает свои утренние песни скворец-пересмешник и утренняя роса смывает всю грязь, а солнечные блики на росинке дарят солнечный лучик.. А я иду босая по траве-мураве... И так радостно, так волнительно, весь мир перед тобою в чистоте, радости и любви..
 подробнее...  ID
 
Вы не одни!
Ну конечно же, не у вас одних бывают трудности. В 11-й главе Послания к Евреям записаны выдающиеся подвиги, совершённые верующими во времена Ветхого Завета. Этим людям пришлось выдержать немало испытаний. Вся их жизнь была сплошным испытанием. Эти святые времён Ветхого Завета продолжали делать то, что сказал им Бог, и никогда не сдавались, поэтому они видели в своей жизни особенные Божьи благословения. Почти все они шли к победе через невероятные трудности и испытания.
 подробнее...  ID
 
Не привязывайтесь к благам этого Мира
Как определить, начинаете ли вы тяготеть к материальным благам так, что они становятся для вас всё важнее и важнее? Об этом мы и поговорим сегодня. «Никакой воин не связывает себя делами житейскими…» (2 Тимофею 2:4). Слово empleko — «связывать», имеет ещё несколько значений, но чаще всего оно означает впутаться, запутаться, сплетать. Оно описывало человека, который запутался в длинной одежде или в виноградной лозе.
 подробнее...  ID
 
А вы говорите по-немецки?
Странно, - подумал Володя, - язык Шиллера, Гёте и Мартина Лютера. Классиков читаю, а вот то, что Лютер перевел Библию на немецкий язык, не задумывался даже. Хотя знал, конечно, об этом. Он улыбнулся своим мыслям, поддерживая за локоть и помогая выйти из машины пожилым женщинам. Не первый раз подвозил их к церкви и ждал, пока шло служение, читая в машине все тех же классиков в подлиннике. Переводы не очень любил. Ту окраску, которую придавали тексту переводчики, почему-то не воспринимал. Немецкий язык четкий, лаконичный, по-своему строен. А сколько в нем оттенков, а сколько диалектов! Последнее время увлекся как раз редко встречающимися, практически исчезающими диалектами.
Вот досада, хотел, как обычно в машине почитать, да ветер как-то поднялся. Неуютно. Зайду вовнутрь, почитаю там.
 подробнее...  ID