Четверг 14 Декабрь 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Горечь, обида и нежелание прощать
Многие люди разрушают свою жизнь и здоровье ядом горечи, обиды и нежеланием простить. В Евангелии от Матфея 18:23–35 говорится о том, что, если мы не прощаем, нас предают мучителям. Если вы когда-нибудь сталкивались с такой проблемой, я уверена, вы можете подтвердить мои слова. Ненависть к другому человеку мучительна, она съедает изнутри.

Кому вы помогаете, когда прощаете?

Кому вы больше всего помогаете, когда прощаете обидчика? Себе! Мне всегда казалось, что прощать невероятно трудно. Я считала, что прощать за причинённую мне боль несправедливо. Получается, я пострадала, а им даже не пришлось расплачиваться за причинённые мне страдания?! Теперь я понимаю, что, простив, я помогаю прежде всего себе. Своим прощением я помогаю и обидчику, потому что тогда я даю Богу возможность работать в его сердце. Если я не уповаю на Бога, а пытаюсь отомстить или разобраться с проблемой самостоятельно, то Он ничего не будет делать. Бог будет работать в жизни обидевших нас людей, если мы простим их. Прощение – наше семя послушания Божьему Слову, посеяв которое, мы обязательно пожнём урожай благословений.
 подробнее...  ID
 
Научитесь нравиться себе
Знаете ли вы, что наши ПОСТУПКИ и мы как ЛИЧНОСТЬ – не одно и то же? Дело в том, что хотя я не всегда ПОСТУПАЮ правильно, это не влияет на мою ЛИЧНОСТЬ. Я знаю, что меня всё равно любят и что я продолжаю оставаться хорошим человеком. Я допускала ошибки в жизни, я знаю, что и в будущем допущу их не мало, но я всё равно продолжаю себя любить.

Если вы себе нравитесь, всё у вас будет в порядке, даже если больше вы никому не нравитесь. Когда вы начнёте нравиться себе, то и другим людям вы начнёте нравиться. Любить себя не значит возгордиться. Любить себя – значит принимать себя таким, каким вас сотворил Господь. Нам всем нужно меняться не в одном, так в другом, но для того чтобы стать эмоционально здоровым человеком, крайне важно принять себя как Божье творение.
 подробнее...  ID
 
Будьте милостивы к другим — будут милостивы и к вам
"Посему принимайте друг друга,как и Христос принял вас в славу Божью." — Римлянам 15:7

Вы когда-нибудь были в недоумении от того, что знакомый вам человек вёл себя совсем не так, как вы того ожидали? Отнеслись ли вы к нему с любовью, простили ли его? Я уже давно понял, что в основном люди обижают кого-то ненароком, ненамеренно. Довольно часто своим неумышленным поступком они производят на окружающих неприятное впечатление, обижают других и причиняют им боль, даже не осознавая этого.
 подробнее...  ID
 
Как реагировать на материальные трудности
"Делая добро, да не унываем, ибо в своё время пожнём, если не ослабеем." — Галатам 6:9

У большинства людей есть общая проблема — материальные трудности. Они угнетают, как, пожалуй, никакие другие. Если на вас когда-нибудь давила нехватка денег, то вы знаете не понаслышке, каково это быть связанным по рукам и ногам, когда нет денег не только на оплату счетов, но даже на хлеб. Но вот что я вам скажу: Бог — верный! Если вы живёте для Бога, храните себя в святости, послушны Ему во всём и жертвуете на Божье дело, то Господь обильно воздаст вам и у вас будут деньги на всё необходимое!
 подробнее...  ID
 
Пора говорить о себе хорошее!
"Дабы общение веры твоей оказалось деятельным в познании всякого у вас добра во Христе Иисусе." — Филимону 1:6

Что вы говорите о себе? Вы отзываетесь о себе хорошо или излишне критичны к своей внешности, весу, уму, способностям — словом, ко всему, что к вам относится? Я был настолько придирчив к себе, что однажды Святой Дух сказал мне: «Как ты смеешь постоянно говорить о себе так плохо, когда Я вложил в тебя столько хорошего? Разве ты не знаешь, как чудно Я сотворил тебя в Иисусе Христе? Прекрати так плохо говорить о себе и начни осознавать всё то хорошее, что есть в тебе».
 подробнее...  ID
 
Бездонный сосуд любви
Мальчик тяжело болел. Много ночей просидела мать у его кровати,
моля Бога о помощи. В одну из самых тяжёлых ночей послышался шелест
крыльев ангела смерти.

— Не забирай моего сына! — воскликнула мать. — Мой мальчик ещё не
вырос и не познал самого главного — любви.
 подробнее...  ID
 
Оптимистические мысли.
Все, что происходит в нашей жизни — к лучшему. Иногда кажется — тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается — не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.
 подробнее...  ID
 
Притча от Сергея Шепеля

— Я такой плохой, такой плохой, — жаловался ученик Учителю.

— Ты не плохой, но тебе нужно измениться.

— Как же так? Если я не плохой, как вы говорите, то зачем мне меняться? Я что, должен стать плохим?

— Нет, — улыбаясь, ответил Учитель, — зачем же плохим. Давай лучше я тебе покажу.
 подробнее...  ID
 
Вы много беспокоитесь и переживаете?
"Не заботьтесь ни о чём,но всегда в молитве и прошении с благодарением
открывайте свои желания пред Богом."
Филиппийцам 4:6

Овладевало ли вами когда-нибудь беспокойство так сильно, что вы впадали в панику? Например, переживали о ком-то из членов семьи, друге, работе, деньгах? Часто паника начинается с простой мысли о ещё несуществующей проблеме, которая вряд ли когда вообще возникнет. И тем не менее, эта мнимая проблема очень беспокоит вас. Вскоре вы начинаете волноваться так, что уже не находите себе места. В качестве примера можно привести жену, которая переживает о здоровье мужа, или мать, которая волнуется о здоровье детей. Хотя они абсолютно здоровы, женщина постоянно боится, что её муж или дети внезапно заболеют или преждевременно умрут. Этот страх настолько силён, что постепенно парализует её, лишая способности жить нормальной жизнью.
 подробнее...  ID
 
10 фраз, которые поддерживают отношения и укрепляют семью
1. Слова, выражающие желания партнера помириться: «Давай попробуем друг друга понять, найдем общее решение!», «Я очень хочу помириться и быть с тобой!».

2. Слова – извинения за принесенную партнеру боль, насилие, оскорбления: «Прости я был не прав(а), что напрасно обвинил тебя!», «Извини за то, что обидел(а) тебя!».
 подробнее...  ID