Пятница 05 Июнь 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Духовная пища

Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!


ПОНИМАНИЕ

Когда-нибудь в этой жизни мы поймем, насколько все на самом деле - суетно и не имеет ни какого смысла... Но тот, кто это вдруг для себя откроет: тот либо едет разумом, либо впадает в дичайшую депрессию, либо найдет в себе силы измениться.... Не нужно бояться измениться, взять в руки томик псалмов и попробовать их применить к себе.... вдруг совершенно неожиданно откроется вся наша тщетность и суета, мы каким-то десятым чувством начнем понимать окружающее... И тогда раскроется смысл суеты, всех условностей нас окружающих, и даже наши рассуждения о людях изменятся - мы поймем, что ими движет... и тогда жизнь начнет окрашиваться в другие тона... и откроется, что каждый день сам находит свою заботу и что менять что-либо в окружающих людях - совершенно бесполезно, потому что их облик, их внутренний мир - это их испытание в этом мире и от их личины многое для их духа зависит... и откроется суть любви к ближним со всеми их слабостями.... Мы никогда не сделаем из поэта - бизнесмена, если ему это не дано! Даже из подонка сделать мягкую, переживающую душу - человеку не возможно.... иначе не было бы иуды, предающего своего учителя.... нужно во время разглядеть того, кто рядом и научиться прощать слабости, особенно мужчинам - этим нежным, удивительным, трепетно занудным созданиям! Лучше своею добротою и нежностью, лучащейся улыбкою - шлифовать находящихся рядом, заряжать их внутреннею силою, давать им понять, что они могут быть лучше, душевнее, духовнее, нужно пытаться среди белого дня будить их от вечной спячки... будоража их сознание радостью и миром из вас исходящими.
И тогда мир однажды, совсем неожиданно для вас изменится...
Радость есть особая мудрость! Всегда радуйтесь!
А сила - не в приспособленности к текущим жизненным обстоятельствам, сила в умении - простить, в умении - не гневаться, в умении - радоваться ползущему муравью и его простой житейской мудрости.... Можете мне не верить, но выпрыгнуть из ячейки общества – от рождения нам уготованной - можно, но при этом останется главное - не выполнится условие вашего здесь пребывания, странник! И однажды, вы поймете, какую вы ошибку сделали, что всю свою жизнь стремились обогащаться не тем...

Невысказанные мысли…..
Назревающие, как желания, иногда проливающиеся золотым дождем, иногда рассыпающиеся испорченным семенем… Что мы несем в себе – отборную пшеницу или плевела? Где те весы, что определяют нас в пространстве?
Золотистый корабль мечтаний мчался в вихревом поле событий, отбрасывая все на своем пути… Им двигала музыка, она волновала все его существо, заставляя содрогаться и порождать все новые и новые энергии, которые уносили в вечность…
Все переливалось вокруг – радужный океан, вспыхивающих искр надежд, волновался и манил своей загадочностью, неповторимостью и все существо трепетало от ощущения достижения желаемого….
Он был наполнен музыкой, музыкой, заставляющей смеяться и плакать, волноваться и радоваться, музыкою, дарящей то бесценное, - называемое счастьем, музыкой движения, музыкой жизни!
А вы уносились в мечтах своих в заоблачные выси? А вы были в мечтах своих - невесомее космических лучей, пронизывающих все живое? А вы наполнялись безмерной радостью? Вы вмещали в себя Вечность? Вы пытались оторваться от нашего бренного мира, мира причин и следствий, мира вечной связанности и бесконечной суеты?
Вы боялись высказать свои мысли? А вы просто боялись об этом думать…. Наверно, правильно: музыка заоблачных мечтаний может сделать вас слишком легким для этого мира и у вас вдруг вырастут крылья… А это очень неудобно в этом мире – иметь за плечами крылья!
Но как хочется с высокой скалы или с глубокого ущелья – и на корабль мечтаний! И лететь в радужном океане надежды!
Распахните крылья Духа вашего! Не бойтесь житейского тяготения! Мечтайте и облака желаний прольются золотистым дождем ожидаемой радости! Ищите и обрящете! Стучите и откроют вам!
В радости поиска – открываются двери мечтаний, и корабль надежды приходит к своей гавани!
Да звучит зов поиска вечною музыкой для Вашего Духа!

Олег Хуснутдинов
Источник
      

 
 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2