Вторник 17 Январь 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Не пора ли подражать Богу?
Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные.
— Ефесянам 5:1

Вы когда-нибудь оказывались в такой неприятной ситуации, что вам хотелось убежать, но вы не могли этого сделать? Как вы вели себя тогда: раздражались, возмущались, показывали своё недовольство? Или же, взяв себя в руки, не давали волю эмоциям? А может, вы стиснули зубы или натянуто улыбались, стараясь всем видом показать, что вы просто счастливы?
 подробнее...  ID
 
Лени и пассивности не должно быть места в вашей жизни
Дабы вы не были пассивны, но подражали тем,
которые верою и долготерпением наследуют обетования.— Евреям 6:12, KJV

Мне не забыть тот день, когда во время молитвы Господь обратился ко мне и сказал то, что буквально потрясло меня: «Рик, если ты собираешься исполнить своё призвание, больше не будь пассивным!» Я был в полной растерянности. Я так много и усердно работал, а Господь сказал мне прекратить лениться?! Я задумался над Его словами. Признаться, я расстроился, что Господь посчитал меня ленивым. Но на самом-то деле Он ни слова не сказал мне о лени! Он сказал о моей пассивности. Я же всегда полагал, что пассивность и лень — это одно и то же. Оказывается, нет.
 подробнее...  ID
 
Божья сила принадлежит вам — так черпайте её!
Наконец, братья мои, укрепляйтесь Господом
и могуществом силы Его.— Ефесянам 6:10

Много лет назад несколько служений подряд я проповедовал на тему о силе Святого Духа. В конце одного из служений желающих получить крещение Святым Духом попросили выйти вперёд. Вышло около сотни человек. Они опустились на колени, склонили голову и приготовились просить Господа крестить их Святым Духом, а некоторые, уже крещённые Святым Духом верующие, хотели просить, чтобы Господь излил на них свежий поток силы.
 подробнее...  ID
 
Никогда не отказывайтесь от мечты!
Будем держаться исповедания упования неуклонно,ибо верен Обещавший.— Евреям 10:23

Что, по-вашему, Бог должен совершить в вашей жизни? Какие мечты не дают вам спать по ночам и преследуют каждый день? Вы мечтаете о том, кем хотели бы стать или чего добиться в будущем? А не приходило ли вам в голову, что эти мечты на самом деле могут быть Божьей волей для вас, что именно Бог некогда вложил их в вас и теперь они разгараются в вашем сердце?
 подробнее...  ID
 
Необходимые качества для достижения успеха
Итак, братья мои возлюбленные,будьте тверды, непоколебимы,всегда преуспевайте в деле Господнем…— 1 Коринфянам 15:58

Сегодня я хочу поговорить о том, какими чертами характера необходимо обладать, чтобы добиться успеха. Заметьте, люди, которые преуспели в жизни и оставили след в истории, обладали сильным характером. Я хочу остановиться на нескольких важных качествах, которые обязательно должны быть у каждого, кто хочет добиться в жизни многого. Вот они: «Итак, братья мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем…» (1 Коринфянам 15:58). Слово «тверды» мы рассматривали в главе «12 марта», а сегодня разберём слово «непоколебимы». Это, пожалуй, самое важное качество из всех, которым нужно обладать, чтобы угождать Богу и сделать в жизни что-то существенное.
 подробнее...  ID
 
У Бога есть третий вариант, когда Вы меж двух огней!
Молюсь, чтобы Господь Вас направлял Духом Святым, наполнял Своим Словом, и не зависимо от обстоятельств Вы были способны сохранять свое сердце в вере, святости и чистоте.

Разные бывают времена, и я не знаю, через какие Вы сейчас проходите. "Все видимое временно", говорит Писание. Иногда, кажется, что мы на гребне волны, иногда - что идем ко дну... Ни самоуверенность и ни страх, не гордость и не горечь не должны поселиться в нас из-за переменчивых обстоятельств. Слава Богу, что не смотря на нестабильность, существующую в мире, у нас всегда есть нечто непоколебимое - Сам Господь и Его Слово. Пусть оно будет в основании Вашей жизни. Об этом и молюсь.
 подробнее...  ID
 
Чьей вере вы подражаете?
Дабы вы не обленились, но подражали тем,
которые верою и долготерпением наследуют обетования.— Евреям 6:12

Позвольте вас спросить: какой духовный лидер пользуется у вас наибольшим авторитетом? К какому лидеру вы относитесь с величайшим почтением и стремитесь быть на него похожим? В жизни какого лидера вы видите те плоды, которые хотели бы видеть и в своей?
 подробнее...  ID
 
Ваша награда не за горами!
Итак, не оставляйте упования вашего,
которому предстоит великое воздаяние.
— Евреям 10:35

Если вы жертвовали время, деньги, силы, были всегда верны Богу и никто этого не видел, это всё равно не останется незамеченным. Господь всё видел и вознаградит вас сполна. Об этом говорится в Послании к Евреям 10:35.

Греческое слово misthapodosia — «воздаяние», ещё означает возмещение денежных трат, которые человек понёс при выполнении определённой работы. (Подробнее о значении слова misthapodosia читайте в главе «10 февраля»). В качестве примера можно привести такую ситуацию: компания отправляет сотрудника в командировку, но не в состоянии предоставить ему кредитную карточку или наличные, и сотрудник вынужден использовать собственные средства. Вернувшись из командировки, он подсчитывает потраченную сумму, и ему возмещают эти затраты.
 подробнее...  ID
 
Разве Божьи благословения нужно заслужить?
Итак, укрепляйся, сын мой,в благодати Христом Иисусом. — 2 Тимофею 2:1

Тимофей был пастором Ефесской церкви — в то время самой большой и известной церкви в мире. Основал её Павел. Апостол Иоанн и Мария, мать Иисуса, были членами этой же церкви. Что за честь выпала Тимофею стать пастором этой уникальной, широко известной, сильной церкви! Он служил вместе с Павлом в течение многих лет и теперь стал духовным лидером. На плечи молодого человека легла огромная ответственность, но благодаря многим годам совместного служения с Павлом Тимофей был подготовлен к тому, чтобы возглавить Ефесскую церковь. Насколько известно, до этого момента Тимофей никогда не был пастором.
 подробнее...  ID
 
Бог рассчитывает на вас!
Итак, братья мои возлюбленные,
будьте тверды, непоколебимы,
всегда преуспевайте в деле Господнем…
— 1 Коринфянам 15:58

Вы когда-нибудь думали о ком-нибудь: «Да, этот человек очень надёжный, на него всегда можно положиться!»? А что вы имели в виду, давая человеку такую высокую оценку? Какие черты характера больше всего привлекли вас в нём? И можно ли опорой назвать вас?
 подробнее...  ID