Суббота 27 Май 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


В саду
«Отче Мой... да будет воля Твоя». — Матфея 26:42

Мои предки были первопроходцами на Диком Западе. Они расчищали землю, разводили сады и огороды, чтобы прокормить семью. Эта аграрная жилка, похоже, передалась по наследству. Мой отец вырос на ферме и любил садоводство, а вслед за ним и я полюбил уход за растениями и запах чернозема. Как может не нравиться разведение роз и других цветов, наполняющих сад благоуханием и радующих глаз невероятной и в то же время естественной красотой? Если бы только не сорняки…
 подробнее...  ID
 
Два медведя
От высокомерия происходит раздор, а у советующихся – мудрость. — Притчи 13:10

Несколько лет назад мы с женой Каролин провели выходные на горном склоне в штате Вашингтон. Как-то под вечер, возвращаясь в лагерь, мы увидели на лугу двух медведей, которые, стоя на задних лапах, щедро угощали друг друга затрещинами.
 подробнее...  ID
 
ПОСЛАНИЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЗАМУЖЕМ
Моя дорогая дочь, ты хочешь полностью отдать себя твоему избраннику, иметь глубокую внутреннюю связь с ним, быть единственной и горячо любимой? Но Я говорю тебе: нет, пока ты не испытаешь полной радости от Моей любви.
Пока не вверишь себя Мне целиком и полностью. Пока у тебя нет крепкой и надежной связи со Мной, пока ты не поймешь, что только во Мне можно найти ответ твоим желаниям, ты не будешь способна на гармоничные отношения, которые я предназначил тебе. Ты не сможешь прийти к единению с другим человеком, пока не соединишься со Мной.
 подробнее...  ID
 
Список из 10 вещей, которые ваша мама вам никогда не говорила.
1) Она плакала из-за вас… много.

Она плакала, когда узнала, что беременна. Она плакала, когда рожала вас. Она плакала, когда впервые взяла вас на руки. Она плакала от счастья. Она плакала от страха. Она плакала от волнений. Она плакала, потому что она так сильно вас любит. Она чувствовала вашу боль и вашу радость и делила их с вами, понимали вы это или нет.
 подробнее...  ID
 
Де­тей учит то, что их окру­жа­ет.
Если ре­бен­ка час­то кри­ти­ку­ют — он учит­ся осуж­дать.
Если ре­бен­ка час­то хва­лят — он учит­ся оце­ни­вать.
Если ре­бен­ку де­мон­ст­ри­ру­ют враж­деб­ность — он учит­ся драть­ся.
Если с ре­бен­ком чест­ны — он учит­ся спра­вед­ли­вос­ти.
 подробнее...  ID
 
ПРИТЧА О ВИНОГРАДНОЙ ГРОЗДЬЕ
Настало время убирать урожай. На жатву вышли все члены семьи фермера.
У каждого были свои обязанности.Супруга фермера собирала оставшиеся колоски пшеницы. На кромке поля она неожиданно увидела виноградный куст, а на нем аппетитную гроздь. «Как хорошо в этот знойный день утолить жажду виноградом», - подумала она и сорвала гроздь.
 подробнее...  ID
 
КАК НАЙТИ КРАСОТУ В ОСКОЛКАХ
Осколки имеют способность, которой нет у целых вещей.

Она упала на пол, разбившись на множество мелких кусочков. Склеиванию не подлежит. Моей любимой кружке придётся отправиться в мусорное ведро. «Надо быть аккуратнее», – ворчу я себе под нос. Подметая пол, я потеряла самообладание. «Склей её, мам», – предложили мне дети. Но она никогда не будет такой, как раньше. Если её склеить, она будет вся в трещинах.
 подробнее...  ID
 
Молитвы, которые слышит Бог.
Давным-давно жил один святой старец, который много молился и часто скорбел о грехах человеческих. И странным ему казалось, почему это так бывает, что люди в церковь ходят, Богу молятся, а живут все так же плохо, греха не убывает. «Господи, — думал он, — неужели не внемлешь Ты нашим молитвам? Вот люди постоянно молятся, чтобы жить им в мире и покаянии, и никак не могут. Неужели суетна их молитва?»
 подробнее...  ID
 
О том, что такое любовь.
Если можно, я приведу вам пример того, что такое любовь. В одном египетском скиту была женщина-монахиня по имени Исидора. Она жила в монастыре, в котором было сорок монахинь. В своем положении в иерархической лестнице своего монастыря она никогда не возросла дальше положения послушницы. Годы напролет она работала на кухне. Голову свою она покрывала куском мешковины. Она не получала и не искала никаких почестей, служила всем сестрам с радостью. Она говорила, что ела только то, что оставалось в котлах и в тарелках после того, как была закончена общая трапеза.
 подробнее...  ID
 
Что делать, когда неизвестно, что впереди?
Наверное, каждый из нас оказывался в ситуации, когда трудно принять решение, и неясно, как будут развиваться события. Неопределенность, безысходность или кричащая в сознании мысль "Это невозможно!" порой пытаются загнать нас в угол, сломить волю и заставить опустить руки.

Тогда как же жить дальше, куда идти, что делать? Когда непонятно происходящее и туманны перспективы, сложно понять, по какому пути двигаться.
 подробнее...  ID