Вторник 21 Февраль 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Будьте предупредительны друг с другом
"Будьте братолюбивы друг к другу с нежностью;в почтительности друг друга предупреждайте." — Римлянам 12:10

Когда наша семья только переехала в бывший Советский Союз, Бог свёл нас с несколькими замечательнейшими людьми. Хотя они выросли в другой культуре и других условиях жизни, они стали частью нашей семьи. Особенно были рады этой дружбе наши сыновья, ведь все наши родственники были так далеко от нас. Завязавшимся отношениям был очень рад и я, потому что такой крепкой дружбы у меня ещё не было ни с кем из верующих. Конечно, никто не заменит нам наших близких и родных, но мы очень благодарны Богу за этих братьев и сестёр во Христе, ставших частью нашей семьи.
 подробнее...  ID
 
В усердии не ослабевайте
"В усердии не ослабевайте;духом пламенейте; Господу служите." — Римлянам 12:11

Как-то я встречался с человеком, работающим в правительстве одной страны. В ходе нашего разговора он мне сказал: «Не могу понять многих христиан, с которыми я знаком. Таких ленивых людей я ещё не встречал. Я просто удивляюсь, как они могут довольствоваться такими низкими стандартами? Неужели все христиане такие?»
 подробнее...  ID
 
Восполняйте нужды других верующих
"В нуждах святых принимайте участие…" — Римлянам 12:13

Одно из самых важных направлений нашего служения — это восполнять нужды пасторов церквей в России и странах СНГ. Мы с огромным желанием помогаем пасторам, потому что у многих из них не было возможности получить духовное образование. После крушения коммунизма в бывшем Советском Союзе началось пробуждение, и во главе церквей стали сотни пасторов, которые не были готовы вести за собой верующих. Они старались изо всех сил, но им не хватало знаний и навыков.
 подробнее...  ID
 
Учитесь быть гостеприимным
В то время, когда писался Новый Завет, многим христианам и лидерам церквей приходилось часто перемещаться из одного места в другое. Почему? Во-первых, во время гонений за веру многих выгоняли из домов. Во-вторых, христиане, проповедуя Евангелие, можно сказать, распространялись, как огонь, по всей Римской империи.
 подробнее...  ID
 
Первое место – Богу
«Ищите (нацеливайтесь, стремитесь получить) прежде всего Царство Божье, Его праведность (старайтесь жить праведно), и тогда всё остальное будет дано вам в придачу».

– Евангелие от Матфея 6:33

Зачастую мы не задумываемся над своими приоритетами и что-то второстепенное ставим на первое место. А на первом месте у нас должен быть Бог, если мы хотим, чтобы наша жизнь была полноценной и успешной.
 подробнее...  ID
 
Излучайте Божий свет
«И говорил Господь Моисею, и сказал: Скажи Аарону и сынам его: так благословляйте сынов Израилевых, говоря им: Да благословит тебя Господь, и да сохранит тебя; Да воззрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя; Да обратит Господь лицо Своё на тебя и даст тебе мир!»

– Книга Чисел 6:22-26

Знаете ли вы, что такое Божье лицо? Божье лицо – это Его лик, Его внешний вид. В этих библейских стихах: «Да благословит тебя Господь, и да сохранит тебя; Да воззрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя; Да обратит Господь лицо Своё на тебя и даст тебе мир!» (книга Чисел 6:25-26) подразумевается следующее: «Пусть другие узрят Божью славу, которая излучает на тебя свой свет и освещает через тебя других».
 подробнее...  ID
 
Бог восполнит нашу потребность в любви
«Пусть Христос через веру вашу (поистине) живёт (располагается, пребывает, созидает Своё постоянное жильё) в сердцах ваших! Укореняйтесь и утверждайтесь в любви».

– Послание к Ефесянам 3:17

С самого момента рождения каждый человек испытывает потребность в любви. Мы получаем любовь и дарим её в течение всей своей жизни, пока не умрём. Бывает и так, что вместо любви человек видит скверное к себе обращение со стороны окружающих его людей. И тогда у него появляется острая потребность в любви.
 подробнее...  ID
 
Преодолеем печаль и одиночество
Говорят, что в современном мире горе и одиночество – это проблемы, с которыми люди сталкиваются чаще всего. Люди теряют близких и, к сожалению, не могут после этого оправиться. Когда происходит трагедия и боль утраты кажется нестерпимой, сатана пытается воспользоваться ситуацией, чтобы навсегда поработить человека или всю семью.

Смерть близких, развод или разрыв отношений с родными может стать причиной глубокой печали. И очень важно понимать, что существует нормальная, уместная печаль, а есть дух печали, который пытается прилепиться к человеку в горе. Просто печаль со временем проходит, а дух печали лишь усугубляет состояние человека, погружая его в бездну отчаяния и боли.
 подробнее...  ID
 
Что вы должны думать о себе?
Если вы сами себе не нравитесь, то и жизнью своей наслаждаться не сможете. Людям, которые не принимают себя, очень трудно ладить с другими. В Библии написано: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». На протяжении многих лет я сталкивалась с множеством проблем в отношениях с другими людьми, но, изучая Божье Слово, поняла, что корень моих проблем в отношениях с другими людьми сидит во мне самой.

Библия говорит, что доброе дерево приносит добрый плод, а дерево гнилое – гнилой плод. Плоды нашей жизни зависят от того, какие у нас корни. Если в вас укоренилось чувство вины и стыда, ощущение отвержения и собственной бесполезности, вы начнёте приносить плохие плоды во взаимоотношениях с другими людьми, и это будет длиться до тех пор, пока вы не укоренитесь в Божьей любви. Получив откровение о том, что Бог любит вас безгранично, вы научитесь принимать себя, и, в конечном итоге, эти новые корни позволят вам приносить хорошие плоды во взаимоотношениях с другими людьми. Задайте себе вопрос: «Что я думаю о себе?»
 подробнее...  ID
 
Вы нравитесь себе?
Многие люди не нравятся самим себе. На протяжении многих лет я стараюсь помогать людям исцелиться не только физически, но и душевно. Я поняла: большинство людей себе не нравятся. Они даже не подозревают, что в этом кроется корень большинства их проблем. Корень многих наших проблем, в том числе во взаимоотношениях с людьми, — это самоотвержение и ненависть к себе. Библия — это книга о взаимоотношениях, она даёт много практичных советов о том, как строить взаимоотношения с Богом, другими людьми и с собой.
 подробнее...  ID