Среда 12 Декабрь 2018  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Визит Бога
Жил в одном селении сапожник. Жил он праведно, имел веру сильную. И вот перед одним из великих церковных праздников сапожник занемог. Опечалился он, что не сможет попасть в храм, Как вдруг, накануне самого праздника, приснилось ему, как будто чей-то голос, совсем тихий и кроткий говорит: «Раз ты не сможешь прийти ко мне, я приду к тебе в этот день».
 подробнее...  ID
 
Две дороги
Встретились на развилке две дороги. Узкая и широкая.
— Совсем ты себя запустила: вся в острых камнях, колдобинах, колючим тернием заросла! — принялась упрекать широкая узкую. — Твои путники того и гляди помрут от усталости или голода! То ли дело я: красивая, гладкая! Вдоль меня кафе, рестораны, дома со всеми удобствами. Живи — веселись!..
 подробнее...  ID
 
Двое друзей и пастух
Два друга заблудились летом в горах. Вода у них закончилась, и они сильно страдали от жажды. Неожиданно путники вышли к хижине пастуха, который вынес им ведро чистой и прохладной воды. Они зачерпнули по кружке и стали пить. Один из друзей пил быстро и большими глотками, а другой — маленькими, понемногу, не спеша.
 подробнее...  ID
 
Неправильные горшки
Пришёл в одну деревню гончар, да и остался там жить. Построил мастерскую, печь для обжига и лавку для продажи. Начал работать. Лепил всё: и тарелки, и чашки, и горшки, и кувшины, и крынки, и бутыли для вина — всех возможных размеров и форм. Люди радовались, заходили в лавку и выбирали себе то, что им нужно.
 подробнее...  ID
 
Не отрекаются любя
Было ничем не примечательное утро в самой обычной поликлинике. Человек довольно преклонных лет пришел к врачу снять швы с пальца руки. Было заметно, что он очень волнуется и куда-то торопится. Спросив, когда будет врач, мужчина дрожащим голосом сообщил, что к 9 часам его ждет очень важное дело. А уже 8-30.
 подробнее...  ID
 
Бесконечный хлеб
Жила была бедная старушка.
Такая она была бедная, что порой ей даже не из чего было хлеба испечь. И была у нее соседка-злыдня, которая эту старушку непрестанно бедностью ее попрекала. И вдруг заметила соседка: как только она принимается хлеб печь, у старушки тоже из трубы дым идет, будто хлеб печется.
 подробнее...  ID
 
Ведро с яблоками
Купил человек себе дом новый, большой, красивый. И сад с фруктовыми деревьями — все хорошо, аккуратно.
Рядом в кривеньком, стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то еще какую гадость сотворит.
 подробнее...  ID
 
Участливый совет
Молодая женщина сидела на скамейке в парке и почему-то горько плакала. В это время Ваня ехал на своем трехколесном велосипеде по аллейке. И так жалко стало ему тетю, что он спросил:
– Тетя, ты почему плачешь?
 подробнее...  ID
 
Притча о доброте
Продавец стоял за прилавком магазина и рассеянно смотрел на улицу. Одна маленькая девочка подошла к магазину и буквально прилипла к витрине. Когда она увидела то, что искала, её глаза заблестели от восторга…
 подробнее...  ID
 
Притча о колодце
Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.
Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».
 подробнее...  ID