Четверг 14 Декабрь 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Верьте в Божье благоволение к вам
Из Библии мы узнаём о многих людях, которым Господь благоволил. Поскольку Бог нелицеприятен (см. Деяния 10:34), мы можем быть уверены в том, что Он ежедневно проявляет к нам Своё благорасположение. В 39-й главе книги Бытие мы читаем об Иосифе, которого несправедливо обвинили и заключили в темницу. Господь не оставил его и явил ему Свою благодать и милость. Он расположил сердце начальника тюрьмы по отношению к Иосифу, и он поставил молодого парня во главе всего. Более того, начальник настолько был расположен к Иосифу, что даже не обращал внимания на его прежние дела. Как видите, Господь содействовал Иосифу во всём даже при таких мрачных обстоятельствах.
 подробнее...  ID
 
Время с Богом
«Будьте сильными в Господе (сильными в своём союзе с Ним); получайте Его мощь, (мощь, исходящую от Его безграничного могущества)».

– Послание к Ефесянам 6:10
 подробнее...  ID
 
К свободе от страданий
Бог не хочет, чтобы мы страдали, и желает избавить нас от ситуаций, которые заставляют нас страдать. Идти дорогой, ведущей к свободе от мук, однозначно легче, чем и дальше продолжать терпеть все эти тяготы.
 подробнее...  ID
 
Оставь старое ради нового
Наверняка, вы хотели бы что-то изменить в своей жизни, но боитесь.

Хочу посоветовать вам не бояться перемен. Даже если вы и ошибётесь – это не конец света. Воспользуйтесь появляющимися возможностями и начните что-то менять в своей жизни. Не беда, что пока вы не видите полной картины своего ближайшего будущего. Сделайте хотя бы первый шаг, и тогда Бог подскажет вам ваш второй шаг. Я не за то, чтобы бросаться из крайности в крайность, я за то, чтобы в жизни был прогресс. Ведь и Бог тоже прогрессивен.
 подробнее...  ID
 
Стряхните с себя всё ненужное!
Одна из моих самых любимых историй – история об осле, жившем у одного фермера. Как-то раз упал осёл в высохший колодец, где проревел много часов. А фермер тем временем ломал голову, как бы освободить беднягу. В конце концов, он решил, что колодец слишком глубокий и его всё равно придётся засыпать землёй. К тому же осёл был достаточно стар, и достать его со дна колодца было делом нелёгким. Вот фермер и решил, что нет смысла вытаскивать осла, и попросил соседа помочь ему засыпать колодец, а заодно и похоронить в нём осла. Они взяли в руки лопаты и начали забрасывать яму. Осёл тут же сообразил, что происходит, и стал отчаянно вопить.
 подробнее...  ID
 
Бог силён все ваши трудности обернуть во благо
«Хвала Богу, Отцу Господа нашего Иисуса Христа, Отцу милосердия (милости и сострадания), Богу (Источнику) всякого утешения (вдохновения и воодушевления). Он утешает (вдохновляет и воодушевляет) нас во всех тяжких испытаниях (бедах и страданиях), чтобы и мы могли утешать (вдохновлять и воодушевлять) тех, кто терпит всякого рода испытания и беды тем утешением (вдохновением и воодушевлением), которым Бог нас самих утешает».

– Второе послание к Коринфянам 1:3-4
 подробнее...  ID
 
Красота подлинных отношений с Богом
С чем ассоциируется у вас слово «религия»? с набором правил, предписаний и ритуалов или с живым Богом, с которым вы можете общаться везде и всегда?

Для меня религия ассоциируется с Богом, с которым я могу общаться благодаря смерти и воскресению Иисуса Христа.

Бог дал определённые правила, которым мы должны следовать, но при этом Его целью было уберечь нас от греха, а не заставить нас превратить эти правила в ритуалы.
 подробнее...  ID
 
Жизнь, полная надежд, откровений и стремлений
Знаете ли вы о том, что у Бога связано с вами много надежд и ожиданий? Это действительно так. Тот факт, что Он пожертвовал жизнью Своего Сына, чтобы освободить вас, показывает, как вы Ему дороги. Бог верит в вас больше, чем вы сами!

Раньше я думала, что Бог разочаровывается во мне всякий раз, когда я совершаю ошибки. Но Он ведь знает о каждой нашей ошибке, даже о той, которую мы ещё не совершили, и всё равно любит нас.
 подробнее...  ID
 
Всё будет в порядке!
Вы знаете, что Бог предлагает вам обмен? Каждый день, каждую минуту нашей жизни это предложение об обмене перед нами, и, удивительно, что лишь немногие принимают его. А обмен вот какой: Господь хочет, чтобы вы отдали Ему все ваши заботы, проблемы и неудачи, а Он даст вам мир и радость, защитит вас и позаботится о вас.

Бог действительно желает заботиться о нас, но для того чтобы Он мог делать это, нам нужно перестать беспокоиться и волноваться обо всех мелочах. Многие люди хотели бы, чтобы Бог заботился о них, но при этом продолжают волноваться по всякому поводу. В результате у них нет мира в сердце и радости в жизни. И не будет, пока они не отдадут Богу все свои заботы и волнения.
 подробнее...  ID
 
Не сдавайтесь!
Каждый день нам на ум приходит тысячи мыслей – хороших или плохих. Для того чтобы сохранить позитивное отношение и здравое мышление, мы должны удерживать хорошие мысли и гнать плохие. Мы так привыкли думать о плохом, что нам приходится заставлять себя думать о хорошем.

Положительные мысли делают жизнь радостной, а негативные – унылой и печальной. Позитивные мысли всегда полны веры и надежды. Негативные мысли всегда полны страха, сомнений и действуют разрушающе на вашу жизнь. Изменить своё мышление нелегко. Некоторые люди боятся надеяться на лучшее, потому что в их жизни было очень много боли и разочарований, и теперь они решили не ждать ничего хорошего, чтобы потом не разочароваться.
 подробнее...  ID