Суббота 15 Декабрь 2018  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Разве мы должны останавливаться лишь потому, что дьявол встал на пути?
"И потому мы, я Павел, и раз и два хотели прийти к вам,но воспрепятствовал нам сатана."
— 1 Фессалоникийцам 2:18

Если вы собираетесь сделать что-то значительное для Божьего Царства, вы должны заранее знать, что сатана от этого не в восторге. Он обязательно будет пытаться вас остановить, расстроить ваши планы, разубедить браться за дело. Он совсем не хочет, чтобы вы принялись выполнять Божью волю, потому что знает: когда вы будете исполнять Божью волю, вы сильно навредите царству тьмы. Вот он и приложит все силы, чтобы вам помешать.
 подробнее...  ID
 
Уповайте на Бога
Пророк Исайя призывает нас уповать на Бога, когда мы понимаем, что наши силы на исходе. Уповайте на Господа, молитесь, изучайте Божье Слово.

Есть такие люди, в окружении которых мы получаем силы. Само их присутствие, манера общаться, подход к жизни помогают нам воспрянуть духом, когда мы расстроены или чем-то подавлены.
 подробнее...  ID
 
Вырабатывайте терпение, работайте над характером и не теряйте надежды
Легко сказать: «Не переживай», труднее это сделать. Чтобы не беспокоиться ни о чём, понадобится некоторый опыт жизни с Богом. Я не думаю, что существует способ, благодаря которому человек мог бы полностью избавиться от всякого беспокойства, волнений и страха. Возможно, понадобится много времени на то, чтобы научиться в трудных ситуациях сохранять спокойствие, умиротворение и надежду.
 подробнее...  ID
 
Верьте в Божье благоволение к вам
Из Библии мы узнаём о многих людях, которым Господь благоволил. Поскольку Бог нелицеприятен (см. Деяния 10:34), мы можем быть уверены в том, что Он ежедневно проявляет к нам Своё благорасположение. В 39-й главе книги Бытие мы читаем об Иосифе, которого несправедливо обвинили и заключили в темницу. Господь не оставил его и явил ему Свою благодать и милость. Он расположил сердце начальника тюрьмы по отношению к Иосифу, и он поставил молодого парня во главе всего. Более того, начальник настолько был расположен к Иосифу, что даже не обращал внимания на его прежние дела. Как видите, Господь содействовал Иосифу во всём даже при таких мрачных обстоятельствах.
 подробнее...  ID
 
Время с Богом
«Будьте сильными в Господе (сильными в своём союзе с Ним); получайте Его мощь, (мощь, исходящую от Его безграничного могущества)».

– Послание к Ефесянам 6:10
 подробнее...  ID
 
К свободе от страданий
Бог не хочет, чтобы мы страдали, и желает избавить нас от ситуаций, которые заставляют нас страдать. Идти дорогой, ведущей к свободе от мук, однозначно легче, чем и дальше продолжать терпеть все эти тяготы.
 подробнее...  ID
 
Оставь старое ради нового
Наверняка, вы хотели бы что-то изменить в своей жизни, но боитесь.

Хочу посоветовать вам не бояться перемен. Даже если вы и ошибётесь – это не конец света. Воспользуйтесь появляющимися возможностями и начните что-то менять в своей жизни. Не беда, что пока вы не видите полной картины своего ближайшего будущего. Сделайте хотя бы первый шаг, и тогда Бог подскажет вам ваш второй шаг. Я не за то, чтобы бросаться из крайности в крайность, я за то, чтобы в жизни был прогресс. Ведь и Бог тоже прогрессивен.
 подробнее...  ID
 
Стряхните с себя всё ненужное!
Одна из моих самых любимых историй – история об осле, жившем у одного фермера. Как-то раз упал осёл в высохший колодец, где проревел много часов. А фермер тем временем ломал голову, как бы освободить беднягу. В конце концов, он решил, что колодец слишком глубокий и его всё равно придётся засыпать землёй. К тому же осёл был достаточно стар, и достать его со дна колодца было делом нелёгким. Вот фермер и решил, что нет смысла вытаскивать осла, и попросил соседа помочь ему засыпать колодец, а заодно и похоронить в нём осла. Они взяли в руки лопаты и начали забрасывать яму. Осёл тут же сообразил, что происходит, и стал отчаянно вопить.
 подробнее...  ID
 
Бог силён все ваши трудности обернуть во благо
«Хвала Богу, Отцу Господа нашего Иисуса Христа, Отцу милосердия (милости и сострадания), Богу (Источнику) всякого утешения (вдохновения и воодушевления). Он утешает (вдохновляет и воодушевляет) нас во всех тяжких испытаниях (бедах и страданиях), чтобы и мы могли утешать (вдохновлять и воодушевлять) тех, кто терпит всякого рода испытания и беды тем утешением (вдохновением и воодушевлением), которым Бог нас самих утешает».

– Второе послание к Коринфянам 1:3-4
 подробнее...  ID
 
Красота подлинных отношений с Богом
С чем ассоциируется у вас слово «религия»? с набором правил, предписаний и ритуалов или с живым Богом, с которым вы можете общаться везде и всегда?

Для меня религия ассоциируется с Богом, с которым я могу общаться благодаря смерти и воскресению Иисуса Христа.

Бог дал определённые правила, которым мы должны следовать, но при этом Его целью было уберечь нас от греха, а не заставить нас превратить эти правила в ритуалы.
 подробнее...  ID