Пятница 05 Июнь 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Духовная пища

Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!


Преображение

Мы рождаемся в разных семьях. С детства несем на себе тягарь грехов наших прародителей, родителей, в надежде исправить их ошибки, переданные нам по наследству.
Как тяжела наследственность. Когда наш дух приходит в маленькое, слабенькое тело, радуется земля, радуется вселенная.
Ну, вот и пришли на землю! Но как тяжелы язвы душ наших. Вместо божественного фимиама, в них множество ран и гноя смердящего, требующего хирургического вмешательства. Как слаб человек. Вместо того, чтобы отсечь в душе своей все гнойное, больное, он еще больше увеличивает раны.
Грехи, грехи… тяжелым бременем лежат на сердце, сознании, давят на психику. Хочется прекратить изрыгать из себя гнойные ругательства, да не можем – больная душа держит, хотим отогнать от себя плотские мысли и никак – больная душа держит… Нам бы преобразоваться, очиститься, но как, где найти в себе силы, чтобы вместить веру?
Сегодня праздник Преображения Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа!
Можем ли мы так же преобразиться? Чтобы засверкали на нас не лохмотья грязных поступков, не гниль гнойной речи, не отрепья, свисающих из души низменных поступков, а одежды Слова Божьего, Свет Истинный в душах наших, освещающий всех, идущих по пути духовному в Вечности.
Тяжелы ли одежды духовного воина?
Да, тяжелы! Не всегда хватает сил поднять меч духовный – Слово Божье на правое дело – веры не хватает; не хватает сил, чтобы одеть шлем спасения – надежду, ибо сомнения, закравшись в тайники души, борются с верою нашею. Да и всегда ли мы поступаем праведно – всегда ли ноги наши обуты в праведность и идут твердо по пути духовного взращивания? Как часто волны самолюбия в душах наших, успокаивают и не дают праведности встревожиться, прорваться, осилить этот душевную пенную преграду.
И тогда дух наш, чтобы вырваться из этого болезненного плена души, молится: «Верую Господи! Умножь веру мою!»
И Свет Истинный освещает нас и распадается пена сомнений, разлетается страх, и все болезни души отступают, ибо всякая тьма боится Света!
Веруйте, умножайте веру свою и преобразитесь! Не бойтесь лукавого, освещайте себя Светом, окутывайтесь Светом молитвы и убежит от вас!

Олег Хуснутдинов
Источник
      

 
 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2