Воскресенье 22 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Он жив
...Его приговорили бы в любом случае — не тогда, так теперь. Просто сегодня это было бы по-другому — утюг на живот, электрический стул, диоксин, полоний, радиоуправляемая мина, черный пиар…

И сегодня Иисуса Христа обвинили бы в подготовке к теракту в главном храме Иерусалима и антигосударственной пропаганде. Ему припомнили бы и тот Его хулиганский погром в храмовом дворе на глазах сотен иностранных туристов, и подозрительные пиар-кампании с бесплатной раздачей хлеба и рыбы. Ткнули бы под нос документы с фактами «вопиющих нарушений прав сексменьшинств», национальных и религиозных конфликтов с участием Своих последователей. А заодно — предъявили бы и крестовые походы, и аутодафе инквизиции, и даже… даже те пресловутые надписи на эсэсовских бляхах и долларовых купюрах…

В конце концов, кто Ему позволил собирать несанкционированные митинги, руководить незарегистрированным общественным движением маргиналов со всеми этими лозунгами о новом порядке, о Царстве своего папочки?! Кто уполномочил еще тогда подвергать ревизии древнейшие заповеди признанных корифеев богословия, проповедников сверхчистоты и супер-святости?! Да и по какому такому праву этот «безродный самозванец» осмелился угрожать судом, претендовать на царский престол, прощать грехи направо и налево??!

Убрать, устранить любым способом! Признать недействительным! Немедленно!!..

О, если бы это было так просто!…
Впрочем, если бы это было даже архисложно, Христа убили бы все равно. Сегодня — и подавно: политическая целесообразность, добрая порция антирекламы, молчаливое, политкорректное согласие интеллигенции… И вот был Человек — и нет Человека. А «нет человека — нет проблемы», кажется так?

Нет, с Христом — не так.
Если Иисуса Христа до сих пор пытаются убить: глумясь над Его Церковью, уничижая или, напротив, притворно восхваляя Его Самого, искажая и Его слова, и Его образ, и цели. Если каждый год Его пытаются запихнуть в мишуру и целлофан рождественско-пасхальных распродаж, сведя имя Иисуса до уровня торговой марки, привычного брэнда, слащавой иконы. Только бы Он молчал. Молчал и кротко улыбался. Если они все еще пытаются… Или пытают. Как тогда — на кресте — прилюдно, позорно, настойчиво… Если столько лет и столько усилий на это потрачено, а о Нем все равно не забыли, это означает только одно — Он все еще жив!! Потому что те, кто пытается замолчать, умалить, оболгать, продать или убить Христа снова и снова подтверждают тем самым — Он воскрес! Он победил. Он по-прежнему в силе: царствует, спасает, прощает. Воскресает и воскрешает.

И потому — выше голову, дети Христовы: «тьма не объяла Его» — наш Христос жив, «жив во веки веков!» А, значит, по-прежнему — «всякий, верующий в Него, не постыдится».
Хвала Живущему!!!

Владимир Шишков
Ссылка на источник
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2