Среда 23 Октябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


СТАРТ
«Изберите себе ныне, кому служить» (Нав. 24:15).
Выдающегося американского легкоатлета Майкла Джонсона, четырехкратного олимпийского чемпиона и девятикратного чемпиона мира по спринтерскому бегу, как-то спросили, какой момент забега он считает самым важным. Спортсмен ответил:
«Первые две секунды. То, как ты стартуешь».
 подробнее...  ID
 
НЕСМОТРЯ НА ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
«Он установил это во свидетельство для Иосифа, когда
он вышел из земли Египетской» (Пс. 80:6).
Как пастор я много работал с молодежью с самого начала моего служения, много лет проработал в образовательных учреждениях. Я видел тысячи юношей и девушек, которые выходили из самых трудных ситуаций, и я понял, что одним из факторов, обеспечивающих успех, являются трудности, а не их отсутствие, как полагают многие. Попробую проиллюстрировать эту мысль.
 подробнее...  ID
 
ПОСЛЕДСТВИЯ НЕПОСЛУШАНИЯ
«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое
общение праведности с беззаконием? Что общего у света
с тьмою?» (2 Кор. 6:14).
Эсми выросла в адвентистской семье, в Англии. В подростковом возрасте она постепенно отдалилась от Бога, начала принимать идеи своих друзей, попробовала многое из того, что вредило ей. В своей компании она познакомилась с парнем по имени Мохаммед.
То, что начиналось просто как дружба, быстро переросло в серьезные отношения, и не успела Эсми оглянуться, как они уже планировали свадьбу.
 подробнее...  ID
 
ЧИСТОТА, КОТОРАЯ ВОСПИТЫВАЕТСЯ
«Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет
ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть» (Тит. 1:15).
Двое монахов идут по тропе. Вот они доходят до реки, которая преграждает им путь. Река неглубокая, но быстрая. Подойдя ближе, они видят женщину, в нерешительности стоящую у самой воды. Очевидно, что ей надо перебраться на другую сторону, но она не знает, как это сделать.
 подробнее...  ID
 
ЛЮБОВЬ И САМООТРЕЧЕНИЕ
«Уничижил Себя Самого» (Флп. 2:7).
Любить — значит отречься от независимости.
Позволь мне объяснить мою мысль прежде, чем ты возмутишься и захлопнешь книгу.
Многие молодые люди говорят мне, что влюблены, но не ведут себя соответствующим образом. Они не показывают своим поведением, что их избранник или избранница — единственные и уникальные. Рискуя оскорбить тебя, я все же скажу, что это не любовь. Это синдром мотылька, порхающего от цветка к цветку.
 подробнее...  ID
 
И добро и зло начинаются с помысла.
И добро и зло начинаются с помысла.

Нужно внимательно следить, чтобы всё, что мы делаем и думаем, было угодно Господу. Каковы наши мысли, такова и наша жизнь. Мы и представить себе не можем, какую силу имеют наши мысли!
 подробнее...  ID
 
Мудрые мысли
"Изо всех сил старайся очищать себя от зла к людям. Ибо накапливая в себе зло к людям, накапливаешь яд, который рано или поздно убьет в тебе человека."

Святитель Николай Сербский
 подробнее...  ID
 
ВСЕ ПЕРЕНОСЯЩАЯ ЛЮБОВЬ
«Любовь… все переносит» (1 Кор. 13:4, 7).
Свадьба Родриго должна была состояться через два дня.
Вместе с невестой они уже составили планы совместной жизни, подойдя к этому очень тщательно и серьезно. Готовясь к браку, они много беседовали и подробно все обсуждали.
Для меня было честью проводить венчание.
 подробнее...  ID
 
ЛЮБОВЬ, КОТОРАЯ ЛЮБИТ ТЕБЯ ЗА ТО, КЕМ ТЫ ЯВЛЯЕШЬСЯ
«Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Что яблоня между лесными деревьями, то возлюбленный мой между юношами»
(Песн. 2:2, 3).
В одном интервью знаменитый боксер Кассиус Марселлус Клей, позднее сменивший имя на Мохаммед Али, сказал: «Когда я выиграю этот чемпионат, я надену свои старые джинсы, старую шляпу, отращу бороду и поеду по старой проселочной дороге туда, где меня никто не знает, пока не встречу красотку, которая не знает моего имени, которая полюбит меня такого, какой я есть. И тогда я привезу ее в свой дом стоимостью 250 000 долларов и с видом на миллион долларов, и покажу ей все свои „кадиллаки” и крытый на случай дождя бассейн, и скажу: „Это все твое, дорогая, потому что ты полюбила меня за меня самого”» (Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, «Куриный бульон для души. Вторая порция»).
 подробнее...  ID
 
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СЕГОДНЯ
«Любовь… не бесчинствует» (1 Кор. 13:4, 5).
Она, плача, посмотрела на меня и спросила: «Но он ведь изменится, правда?»
Она была одной из моих студенток, двадцати лет, вся жизнь впереди.
Я ответил: «Я пастор. Я верю в то, что люди меняются. Но если ты продолжишь эти отношения, а он ничем не докажет, что меняется, то, думаю, ты будешь несчастлива».
Она надела большие солнцезащитные очки, темные стекла которых скрывали синяк под правым глазом. Прежде чем уйти, она произнесла: «Пастор, но ведь я люблю его». «Да, — кивнул я, — но он тебя не любит».
 подробнее...  ID