Вторник 24 Октябрь 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Мудрые мысли
"Изо всех сил старайся очищать себя от зла к людям. Ибо накапливая в себе зло к людям, накапливаешь яд, который рано или поздно убьет в тебе человека."

Святитель Николай Сербский
 подробнее...  ID
 
ВСЕ ПЕРЕНОСЯЩАЯ ЛЮБОВЬ
«Любовь… все переносит» (1 Кор. 13:4, 7).
Свадьба Родриго должна была состояться через два дня.
Вместе с невестой они уже составили планы совместной жизни, подойдя к этому очень тщательно и серьезно. Готовясь к браку, они много беседовали и подробно все обсуждали.
Для меня было честью проводить венчание.
 подробнее...  ID
 
ЛЮБОВЬ, КОТОРАЯ ЛЮБИТ ТЕБЯ ЗА ТО, КЕМ ТЫ ЯВЛЯЕШЬСЯ
«Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами. Что яблоня между лесными деревьями, то возлюбленный мой между юношами»
(Песн. 2:2, 3).
В одном интервью знаменитый боксер Кассиус Марселлус Клей, позднее сменивший имя на Мохаммед Али, сказал: «Когда я выиграю этот чемпионат, я надену свои старые джинсы, старую шляпу, отращу бороду и поеду по старой проселочной дороге туда, где меня никто не знает, пока не встречу красотку, которая не знает моего имени, которая полюбит меня такого, какой я есть. И тогда я привезу ее в свой дом стоимостью 250 000 долларов и с видом на миллион долларов, и покажу ей все свои „кадиллаки” и крытый на случай дождя бассейн, и скажу: „Это все твое, дорогая, потому что ты полюбила меня за меня самого”» (Джек Кэнфилд, Марк Виктор Хансен, «Куриный бульон для души. Вторая порция»).
 подробнее...  ID
 
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СЕГОДНЯ
«Любовь… не бесчинствует» (1 Кор. 13:4, 5).
Она, плача, посмотрела на меня и спросила: «Но он ведь изменится, правда?»
Она была одной из моих студенток, двадцати лет, вся жизнь впереди.
Я ответил: «Я пастор. Я верю в то, что люди меняются. Но если ты продолжишь эти отношения, а он ничем не докажет, что меняется, то, думаю, ты будешь несчастлива».
Она надела большие солнцезащитные очки, темные стекла которых скрывали синяк под правым глазом. Прежде чем уйти, она произнесла: «Пастор, но ведь я люблю его». «Да, — кивнул я, — но он тебя не любит».
 подробнее...  ID
 
ПОДАРКИ ОТ НАШЕГО ДОБРОГО ПАСТЫРЯ
«Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим» (Пс. 22:1, 2).
Я очень люблю 22-й псалом из Псалтыря — псалом пастыря. Старея, я все больше замечаю красоту этого отрывка. Один комментатор этого псалма предположил, что мы можем рассматривать все, что приносит нам облегчение от ежедневного давления и возрождает наш поникший дух, как пастбище с луговой травой и освежающим потоком. Когда мне нужно перестать думать о чем-то, я представляю себя стоящей у ручья. Тихий и прохладный день. Через несколько секунд я уже чувствую удивительный мир — просто благодаря картинке в моей голове. Другой комментатор отмечает, что пастбища Бога всегда свежи и зелены, потому что они укрыты живой изгородью Божьей защищающей любви и закона. Сегодня нам следует воздвигать ограду вместе с Богом. Мы должны огораживать пастбища еще более активно, чем когда-либо. В спальне у меня есть особое место в углу комнаты.
 подробнее...  ID
 
САМОЕ ТРУДНОЕ РЕШЕНИЕ
«И призвали Ревекку, и сказали ей: пойдешь ли с этим человеком?
Она сказала: пойду» (Быт. 24:58).
Авраам послал своего слугу в путь со странным поручением: сыну патриарха привести жену. Это была огромная ответственность. Решалась судьба всего клана.
Для современного мира эта история может показаться устаревшей и малозначимой. Но не спеши откладывать книгу в сторону, позволь мне поделиться с тобой парой мыслей по поводу этого эпизода.
 подробнее...  ID
 
ИСПЫТАНИЯ И ДОВЕРИЕ
«Но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1 Пет. 4:13).
Слово «страдание» вызывает в памяти картинки истощенных тел, сломленных болью; голодающих детей; горюющих от потери ребенка родителей. Ваша картинка страдания зависит от пережитых потерь, предательств, физических заболеваний или травм. Независимо от опыта боль поглощает полностью. Попытки думать о чем-то другом, отвлечься, игнорировать ее, бесполезны. Все тело сочувствует месту боли. Ежедневная рутина прерывается, когда разум, тело и эмоции пытаются поддержать друг друга. Уныние, чувство разделения с Богом — мучительное одиночество, когда никто не понимает ваше сердце и чувства, когда Бог молчит.
 подробнее...  ID
 
ТОЛЬКО СВЕТ СПАСАЕТ
«Путь же беззаконных как тьма; они не знают, обо что споткнутся»
(Притч. 4:19).
Один из преподавателей теологии в нашем университете любил отпускать шутки, которые нам, студентам, казались тогда глупыми, но сейчас, после стольких лет преподавания и пасторской работы с молодежью, я тоже порой говорю нечто похожее.
Например, тот преподаватель говорил:
— Молодые люди, не гуляйте со своей девушкой в темных местах, потому что там вы беззащитны, темнота отпугивает ангелов.
 подробнее...  ID
 
КРОТОСТЬ, НО НЕ ПАССИВНОСТЬ
«Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных
на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"?
А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий
над душою твоею знает это и воздаст человеку по делам
его» (Притч. 24:11,12).
Видя несправедливость, мы можем либо проявить безразличие, либо вмешаться. Третьего не дано. Тот, кто держится в стороне, когда с кем-то обходятся несправедливо, становится соучастником. Храня молчание, он становится на сторону агрессора.
 подробнее...  ID
 
СВОЕВРЕМЕННАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ
«И будьте благодарны!» (Кол. 3:15, РБО).
Моцарт был музыкальным гением. Он начал играть на скрипке в пять лет, под руководством отца, стал самым известным музыкантом своего времени, написал невероятное количество произведений, которые и по сей день исполняются в самых разных интерпретациях.
Тем не менее имущество, оставленное им после смерти, состояло лишь из старой скрипки, которая мало что стоила. На похоронах присутствовало всего несколько человек, он был похоронен в общей безымянной могиле — ни надгробия, ни таблички.
Величайший музыкальный гений своей эпохи получил признание только после смерти.
 подробнее...  ID