Суббота 19 Август 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


РАСЧИСТИТЕ РУСЛО РЕКИ
В каждом из нас течёт река – река жизни. Эта река – чудесный Божий дар, который обновляет и питает нашу жизнь. Я уверена, вы встречались с людьми, которые прожили трудную, но счастливую жизнь, потому что несмотря на все трудности, они всегда смотрели на жизнь позитивно, а потому течение их «реки» было сильным.

А есть люди, которые постоянно испытывают недомогания, пребывают в унынии и не в силах выйти из такого состояния. Русло их реки запружено, и пробиться удаётся лишь небольшим ручейкам.

 подробнее...  ID
 
Положитесь на Бога
Вместо того чтобы сказать Гедеону, которому предстояло серьёзное сражение, что Он даст ему ещё людей, Бог сказал, что для победы у Гедеона и так слишком много народа. Интересно, что порой Бог гораздо эффективнее действует через наши слабости, нежели чем через наши сильные стороны. Бывает, что у нас и так всё складывается неплохо. Зачем же Богу вмешиваться? Если ещё не все ресурсы исчерпаны, и помимо Бога мы можем прибегнуть к чему-то ещё, мы не готовы к чуду. Бог сказал Гедеону, что у него и без Божьей помощи достаточно сильная армия, и что Он хочет поставить их в такое положение, когда бы они зависели исключительно от Него.
 подробнее...  ID
 
Подходите ко всему проще!
Слово «простой» включает в себя и значение «лёгкий». Иисус сказал: «Научитесь у Меня». Думаю, Он имел в виду, чтобы мы учились тому, как поступать в различных ситуациях, как вести себя с людьми; как реагировать на жизненные обстоятельства. Иисус не отягощал Себя заботами и не перегорал от усталости.

В шестом стихе четырнадцатой главы Евангелия от Иоанна Господь сказал: «Я есть Путь». Его путь – путь верный, путь который ведёт к праведности, миру и радости. Помните, как в одиннадцатом стихе пятнадцатой главы того же Евангелия Иисус молился, чтобы радость переполнила наши души. Однако необходимое условие для этого — проще относиться к жизни.
 подробнее...  ID
 
Подражайте Иисусу!
Порой нам бывает тяжело с кем-то ладить, однако гораздо тяжелее быть с ними в ссоре. А значит, нужно поступить так, как поступил бы Иисус. Уподобляясь Иисусу, вы станете и мыслить, и поступать, как Он; подобно Ему, будете проявлять любовь к людям и дружить с ними. Помните, что «нет больше ни иудея, ни язычника, ни раба, ни свободного, нет ни мужчины, ни женщины, потому что все вы едины между собой во Христе Иисусе»
 подробнее...  ID
 
От страданий к славе
Всякий раз, когда нам хочется одного, а Дух Святой говорит нам сделать что-то другое, то, послушавшись Его, мы, несомненно, будем испытывать неудобства. Нам не нравится дискомфорт. Но ведь в Библии ясно сказано, что если мы хотим разделить с Иисусом Его славу, нам придётся разделить с Ним и Его страдания. Я помню, как мне было тяжело, когда я только ещё училась быть послушной Ему. Я думала: «Господи, смогу ли я когда-нибудь этому научиться? Научусь ли я когда-нибудь слушаться Бога так, чтобы, когда я это делаю, мне не было так больно?».
 подробнее...  ID
 
Оставайтесь собой!
Из-за особенностей своей фигуры мне приходится покупать одежду разного размера. Многие красивые костюмы я не могу себе купить только потому, что верх и низ у них одного размера. Меня это очень расстраивало до тех пор, пока я не сказала: «Я такая, какая есть!».
Никогда не расстраивайтесь, если вас не устраивает ваш размер ноги, если вы ниже ростом, чем вам хотелось бы быть, или если у вас не те пропорции, что у моделей. Раз и навсегда решите для себя: я буду счастлив тем, что имею. Любите своё тело и любите себя. И неважно, что думают об этом другие.
 подробнее...  ID
 
Один – не значит одинок
В современном мире многие люди чувствуют себя одинокими. И с каждым днём масштабы этой проблемы растут. Бывая в различных странах, я вижу всё больше и больше людей, которые просят помочь им избавиться от одиночества.

В Библии говорится, что мы не одиноки. Бог спасает нас, утешает, исцеляет. Но после потери близких, многим людям так и не удаётся освободиться от гнетущего чувства одиночества. Страдания после неожиданной трагедии невыносимы. Таким людям нужна помощь, иначе боль одиночества может надолго поселиться в их душе.
 подробнее...  ID
 
Не сдавайтесь!
Положительные мысли делают жизнь радостной, а негативные – унылой и печальной. Позитивные мысли всегда полны веры и надежды. Негативные мысли всегда полны страха, сомнений и действуют разрушающе на вашу жизнь. Изменить своё мышление нелегко. Некоторые люди боятся надеяться на лучшее, потому что в их жизни было очень много боли и разочарований, и теперь они решили не ждать ничего хорошего, чтобы потом не разочароваться.
 подробнее...  ID
 
Не осуждайте себя
Не осуждайте и не ругайте себя, когда ваш день складывается плохо или у вас что-то не получается. Просто попробуйте снова. Когда ребёнок учится ходить, он множество раз упадёт. Однако набив немало шишек, он научился-таки ходить.
 подробнее...  ID
 
Не держите зла!
Когда вы на кого-то обижены или чем-то огорчены, это значит, что вы проходите определённое испытание. Пётр говорил: «Не удивляйтесь, когда будете проходить огненное испытание, потому что подобные испытания даются для того, чтобы узнать, чего вы стоите». Любое испытание, связанное с взаимоотношениями с людьми, – не что иное, как возможность лишний раз показать людям пример, как следует сносить обиды.
 подробнее...  ID