Суббота 19 Октябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Слагаемые успеха
Современное общество предпочитает смотреть на вещи проще, особо не усердствовать и не утруждать себя. Нам хочется немедленных результатов. Мы хотим получать желаемое сразу же. И благодаря стремительному прогрессу мы действительно можем многое получить немедленно. На Западе люди сосредоточены на том, чтобы всего добиваться легко, быстро и без усилий. Молодое поколение настолько привыкло получать всё желаемое, что даже не осознаёт: настоящий успех стоит дорого.
 подробнее...  ID
 
Эмоции под контролем
У всех людей есть эмоции, и нам от них никуда не деться. Я уверена, что для каждого верующего достижение эмоциональной стабильности должно быть одной из первостепенных задач. Мы должны научиться с Божьей помощью управлять своими эмоциями, а не позволять им управлять нами. В словаре Вебстера говорится, что эмоции будоражат людей и движут их поступками. Представьте, что вы пошли в магазин, чтобы приобрести конкретную вещь, которая вам нужна. А до этого вы пообещали Господу выбраться из долгов. Вы обещали Ему, что будете отдавать десятину и пожертвования. Вы приняли решение быть аккуратными в расходах и избегать ненужных покупок. Но, попав в магазин, вы узнаёте, что в нём проводится большая распродажа со скидкой 50%. Что с вами происходит?
 подробнее...  ID
 
УСПОКОЙТЕСЬ И ВОЗЬМИТЕ СЕБЯ В РУКИ!
Сегодня, наверное, нет ни одного человека, который бы не страдал от стресса. Стресс стал обыденным явлением. Небольшой стресс не создаёт серьёзных проблем, но если стресс принимает затяжную форму, у нас начинаются проблемы.

Например, стул служит для того, чтобы на нём сидеть. Его сделали с таким расчётом, чтобы он мог удерживать определённый вес. Если вы будете использовать стул по назначению, он прослужит вам долгое время. Но если на него давить большим весом, он сломается.

Так же и человек способен переносить определённые физические, душевные и эмоциональные нагрузки. Но когда мы нагружаем себя сверх своих сил, у нас появляются проблемы.
 подробнее...  ID
 
Твёрдое решение
О чём вы чаще всего думаете? Вы пребываете в покое и ваши мысли полны мира? Или в какой-то момент вы спокойны и уверенны в себе, а в другой – обеспокоены, полны сомнений, взволнованны. Я замечала это в себе. Иногда мне казалось, что я в состоянии принять решение и не передумать. Мне было совсем не трудно принимать решения. А иногда я была не способна принять какое-либо решение. Меня преследовали сомнения и страхи, и я чувствовала себя так неуверенно, что не в силах была принять решение. Я стала считать себя нерешительной.
 подробнее...  ID
 
Совершенная любовь изгоняет страх
В моей жизни было очень много страха – страха, который проявлялся в неуверенности в себе и различных сомнениях. Боящийся человек волнуется и переживает о многом: о прошлом, о будущем, о деньгах, о мнении других людей и т.д. Эти мысли постоянно преследуют человека, мучая и лишая сил. В 1 Иоанна 4:18 так и написано: «В страхе есть мучение».
 подробнее...  ID
 
Слышать голос Бога не так уж сложно
Господь говорит с нами по-разному. Многие верующие считают, что не слышат Бога, потому что ищут каких-то знамений, но не находят их, так как чаще всего Бог обращается к нам тихим, спокойным голосом, который звучит вполне естественно, а не как-то сверхъестественно. Бог говорит, что Он – наш Пастырь, а мы – овцы, которые знают голос Его (см. Евангелие от Иоанна 10:1-5).
Он может говорить с нами языком природы, как это было со мной однажды. Помню, я ехала через поле, заросшее бурьяном, и прямо посреди всей этой травы вдруг показались два или три куста красивейших цветов. Тут же я поняла, Бог хотел этим мне сказать, что в нашей жизни посреди трудностей может происходить и что-то хорошее, как и эти цветы могут расти среди бурьяна.
 подробнее...  ID
 
СИЛА ПРАВИЛЬНОЙ ПОЗИЦИИ
Очень важно иметь правильную позицию. Позиция – это наша обдуманная жизнь, вывернутая наизнанку всем на обозрение. То, о чем вы в своем сердце думаем втайне, в конечном итоге выходит наружу в виде наших слов, выражений лица и в виде нашего отношения.
Когда израильтяне готовились войти в Обетованную землю, они послали двеннадцать соглядатаев, и лишь двое из них вернулись с хорошей новостью. Только у двоих соглядатаев была правильная позиция.
 подробнее...  ID
 
РАСЧИСТИТЕ РУСЛО РЕКИ
В каждом из нас течёт река – река жизни. Эта река – чудесный Божий дар, который обновляет и питает нашу жизнь. Я уверена, вы встречались с людьми, которые прожили трудную, но счастливую жизнь, потому что несмотря на все трудности, они всегда смотрели на жизнь позитивно, а потому течение их «реки» было сильным.

А есть люди, которые постоянно испытывают недомогания, пребывают в унынии и не в силах выйти из такого состояния. Русло их реки запружено, и пробиться удаётся лишь небольшим ручейкам.

 подробнее...  ID
 
Положитесь на Бога
Вместо того чтобы сказать Гедеону, которому предстояло серьёзное сражение, что Он даст ему ещё людей, Бог сказал, что для победы у Гедеона и так слишком много народа. Интересно, что порой Бог гораздо эффективнее действует через наши слабости, нежели чем через наши сильные стороны. Бывает, что у нас и так всё складывается неплохо. Зачем же Богу вмешиваться? Если ещё не все ресурсы исчерпаны, и помимо Бога мы можем прибегнуть к чему-то ещё, мы не готовы к чуду. Бог сказал Гедеону, что у него и без Божьей помощи достаточно сильная армия, и что Он хочет поставить их в такое положение, когда бы они зависели исключительно от Него.
 подробнее...  ID
 
Подходите ко всему проще!
Слово «простой» включает в себя и значение «лёгкий». Иисус сказал: «Научитесь у Меня». Думаю, Он имел в виду, чтобы мы учились тому, как поступать в различных ситуациях, как вести себя с людьми; как реагировать на жизненные обстоятельства. Иисус не отягощал Себя заботами и не перегорал от усталости.

В шестом стихе четырнадцатой главы Евангелия от Иоанна Господь сказал: «Я есть Путь». Его путь – путь верный, путь который ведёт к праведности, миру и радости. Помните, как в одиннадцатом стихе пятнадцатой главы того же Евангелия Иисус молился, чтобы радость переполнила наши души. Однако необходимое условие для этого — проще относиться к жизни.
 подробнее...  ID