Четверг 19 Январь 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Гололед
Хорошо когда есть машина. Можно посетить братьев и сестер в
Белоруссии и на Украине. А когда хорошая машина, - еще лучше.
Прежняя была тоже неплохая, но эта.. Слов нет. БМВ все-таки.
И вместительная. Семь человек едет со мной.
 подробнее...  ID
 
Встреча в поезде.
Она сидела напротив меня в купе.

Надменная, уверенная в своей красоте и неотразимости молодая женщина.

Еще несколько минут назад она нежно прощалась на перроне с немолодым, в зрелых годах, мужчиной . тогда взгляд был иным. Это даже не взгляд сейчас был, а скорее маска неприступности.

²Не смейте меня осуждать . вы не имеете никакого права на это. Да и мне глубоко наплевать на ваше мнение - это легко читалось в её глазах.
 подробнее...  ID
 
Большое чувство ЛЮБОВЬ ВСЕВЫШНЕГО
Большое чувство ЛЮБОВЬ ВСЕВЫШНЕГО.
Ты дал его и только тем, кого избрал.
Любовь ведь долготерпит и милосердствует. Любовь непостыжает и не мыслит зла.
Господь хочу любить ТЕБЯ всем сердцем.
 подробнее...  ID
 
Я знаю тебя
Я знаю тебя. Я создал тебя. Я любил тебя от чрева твоей матери. Ты убежал, как ты сейчас знаешь, от Моей любви, но Я все равно люблю тебя, и неважно, насколько далеко ты убежал.

Именно Я подкреплял тебя на каждом шагу твоего бегства, и Я никогда не дам тебе окончательно уйти. Я принимаю тебя таким, какой ты есть. Ты прощен.
 подробнее...  ID
 
Не оставлю тебя и не покину тебя.
Бог сказал: - Не оставлю тебя и не покину тебя. (евр.13,5)
Уповай только на Бога, во что бы то ни стало: пусть будет что будет - ветры, страшные волны, бури, громы, молнии, грозные скалы, вздымающиеся валы - что бы ни случилось
 подробнее...  ID
 
Что значит духом умертвить дела плотские
".но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным"(1Кор.9:27).
Читая текст этого стиха из послания Апостола, у многих людей в сознании возникает образ того, как Павел истязает своё тело разными постами, аскетическими упражнениями. Такое представление возникло у людей не просто так. Ещё в первые века от рождения Иисуса, через Николаитов пришло в церковь такое учение о порабощении тела с помощью разных физических истязаний. А расцвет его произошёл при содействии лжепророческого духа Иезавели. Для оправдания своего бессилия, разных согрешений, эти учителя придумали учение о грешности тела, о греховной природе в теле детей Бога, о спасённых грешниках. Хотя и написано: Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; но они извращали эти слова истины, обращая взор людей на другое. Особенно усиленно этим занимались монахи. Один из них, Мартин Лютер прошёл через это. И описывая муки истязания, он говорит, что чем больше он истязал тело, тем сильнее страсти телесные восставали против него.
 подробнее...  ID
 
Невнимание — это способ дьявола довести человека до отчаяния
"Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам." - Евреям 10:24

Как-то мы с женой услышали, что одна наша знакомая, молодая миссионерка, пребывает в полном отчаянии. Мы очень удивились этому, потому что всегда считали её оптимисткой. Она всегда радостно улыбалась, оживлённо разговаривала и отличалась большой энергией. Когда нам сказали, что она в депрессии, мы тут же решили встретиться с ней, поговорить и ободрить её.
 подробнее...  ID
 
Исповедание, приносящее результаты
"Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший." - Евреям 10:23

Как-то раз я остановился у одного пастора, на следующий день я должен был проповедовать у него в церкви. Я проснулся очень рано: с пяти утра стал звонить телефон. Никто не поднимал трубку. Назойливые звонки не умолкали. Я уже начал считать: тридцатый звонок... сороковой... сорок пятый… Когда телефон зазвонил в пятидесятый раз, я уже не выдержал, оделся и отправился на кухню, недовольствуя: «Если и на этот раз никто не ответит на звонок, это сделаю я!» Так и вышло. «Алло!» — сказал я в трубку. Но телефон продолжать трезвонить! Странно, ведь трубка у меня в руке! И тут я понял, что звонил не телефон, а что-то справа от меня, накрытое белой простынёй. Я сдёрнул простыню и увидел большую клетку. В ней сидел серый африканский попугай и таращился на меня. Так вот оно что! Попугай передразнивал телефонные звонки! И у него получалось очень даже правдоподобно!
 подробнее...  ID
 
Не отвечайте тем же
"Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым." - 2 Тимофею 2:24

Скажите, бывало ли так, что вы искренне пытались помочь человеку, а он отвергал вашу помощь, разговаривал с вами в неуважительном тоне и вёл себя с вами просто недопустимо? Наверное, всё в вас тогда кипело и вы чувствовали, что вот-вот взорвётесь? Ну же, признайтесь! Наверняка, вы едва сдерживались, чтобы не стукнуть его или хотя бы не отчитать за столь дерзкое поведение? Немудрено рассердиться на человека, которому ты от всего сердца хочешь помочь, а он ведёт себя так неуважительно. Но от того, что вы дадите волю эмоциям, он не станет вести себя лучше. Скорее всего, даже хуже. Так что лучше сдержаться, не горячиться и оставаться спокойным.
 подробнее...  ID
 
Вы в Божьем всеоружии?
"Облекитесь во всеоружие Божье, чтобы вам можно было стать против козней дьявольских." - Ефесянам 6:11

Какое-то время назад мы жили неподалёку от Кремлёвского дворца. Сооружения Кремля окружает массивная красная стена. Её башни с колоколами и часами вздымаются высоко вверх. Издалека видны алые звёзды. С одной стороны Кремля — Красная площадь, красивое историческое место. Здесь стоит собор Василия Блаженного и Мавзолей Ленина. С другой стороны — Александровский сад. В конце сада — арка, под которой каждый год проходят тысячи туристов, направляясь на экскурсию в Оружейную палату — один из самых величественных музеев мира.
 подробнее...  ID