Воскресенье 16 Декабрь 2018  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Преодолеем печаль и одиночество
Говорят, что в современном мире горе и одиночество – это проблемы, с которыми люди сталкиваются чаще всего. Люди теряют близких и, к сожалению, не могут после этого оправиться. Когда происходит трагедия и боль утраты кажется нестерпимой, сатана пытается воспользоваться ситуацией, чтобы навсегда поработить человека или всю семью.

Смерть близких, развод или разрыв отношений с родными может стать причиной глубокой печали. И очень важно понимать, что существует нормальная, уместная печаль, а есть дух печали, который пытается прилепиться к человеку в горе. Просто печаль со временем проходит, а дух печали лишь усугубляет состояние человека, погружая его в бездну отчаяния и боли.
 подробнее...  ID
 
Что вы должны думать о себе?
Если вы сами себе не нравитесь, то и жизнью своей наслаждаться не сможете. Людям, которые не принимают себя, очень трудно ладить с другими. В Библии написано: «Возлюби ближнего своего, как самого себя». На протяжении многих лет я сталкивалась с множеством проблем в отношениях с другими людьми, но, изучая Божье Слово, поняла, что корень моих проблем в отношениях с другими людьми сидит во мне самой.

Библия говорит, что доброе дерево приносит добрый плод, а дерево гнилое – гнилой плод. Плоды нашей жизни зависят от того, какие у нас корни. Если в вас укоренилось чувство вины и стыда, ощущение отвержения и собственной бесполезности, вы начнёте приносить плохие плоды во взаимоотношениях с другими людьми, и это будет длиться до тех пор, пока вы не укоренитесь в Божьей любви. Получив откровение о том, что Бог любит вас безгранично, вы научитесь принимать себя, и, в конечном итоге, эти новые корни позволят вам приносить хорошие плоды во взаимоотношениях с другими людьми. Задайте себе вопрос: «Что я думаю о себе?»
 подробнее...  ID
 
Вы нравитесь себе?
Многие люди не нравятся самим себе. На протяжении многих лет я стараюсь помогать людям исцелиться не только физически, но и душевно. Я поняла: большинство людей себе не нравятся. Они даже не подозревают, что в этом кроется корень большинства их проблем. Корень многих наших проблем, в том числе во взаимоотношениях с людьми, — это самоотвержение и ненависть к себе. Библия — это книга о взаимоотношениях, она даёт много практичных советов о том, как строить взаимоотношения с Богом, другими людьми и с собой.
 подробнее...  ID
 
КТО Я ВО ХРИСТЕ
Я имею полноту жизни в Том, Кто стоит выше любой власти и силы (Колоссянам 2:10).

Я жива благодаря жертве Христа (Ефесянам 2:5).

Я свободна от закона греха и смерти (Римлянам 8:2).

Я свободна от подавленности; страх не приближается ко мне (Исаии 54:14).

Я рождена от Бога, дьявол не прикоснётся ко мне (1 Иоанна 5:18).
 подробнее...  ID
 
Почему христиане страдают?
«А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться» (Римлянам 8:17). Приятно осознавать, что мы прославляемся с Христом, но не хочется думать, что придётся и страдать с Ним. Иисус умер однажды за всех нас на кресте, чтобы избавить нас от вечного наказания. Но чтобы прославиться с Христом, мы смело должны встречать испытания. Стоит ли страдать, чтобы прославиться с Христом? «Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас!» (Римлянам 8:18).
 подробнее...  ID
 
Жизнь, полная надежд, откровений и стремлений
Знаете ли вы о том, что у Бога связано с вами много надежд и ожиданий? Это действительно так. Тот факт, что Он пожертвовал жизнью Своего Сына, чтобы освободить вас, показывает, как вы Ему дороги. Бог верит в вас больше, чем вы сами!

Раньше я думала, что Бог разочаровывается во мне всякий раз, когда я совершаю ошибки. Но Он ведь знает о каждой нашей ошибке, даже о той, которую мы ещё не совершили, и всё равно любит нас.
 подробнее...  ID
 
Красота подлинных отношений с Богом
С чем ассоциируется у вас слово «религия»? с набором правил, предписаний и ритуалов или с живым Богом, с которым вы можете общаться везде и всегда?

Для меня религия ассоциируется с Богом, с которым я могу общаться благодаря смерти и воскресению Иисуса Христа.

Бог дал определённые правила, которым мы должны следовать, но при этом Его целью было уберечь нас от греха, а не заставить нас превратить эти правила в ритуалы.
 подробнее...  ID
 
Любовь должна проявляться в отношении к людям
Мы живём в последнее время. Сейчас в мире происходит много событий, о которых упоминается в Библии, как о знамениях конца времён, и мы не можем пренебрегать ими. Во втором послании Тимофею 3:1-5 написано: «Знай же, что в последние дни наступят (придут) времена тяжкие, напряжённые и бедственные (когда будет трудно очень тяжело). Ибо люди будут самолюбивы, крайне эгоистичны, сребролюбивы, они будут ведомы невиданной (жадностью) и стяжательством…». Интересно, Павел говорит, что в последние времена будет очень и очень трудно. И знаете почему? Люди будут эгоистичными, - и это станет причиной многих проблем. «…Сребролюбивы, будут ведомы невиданной (жадностью) и стяжательством, они будут горды, надменны, злоречивы. Они станут жестокими (богохульными, насмешливыми), непокорными родителям, неблагодарными, нечестивыми, законопреступниками». Знакомая картина, верно?
 подробнее...  ID
 
Никогда не забывайте, насколько добр к вам Бог!
Если бы в вашей жизни стали постоянно происходить чудеса и их поток был бы нескончаемым, вам бы это понравилось? Вам бы хотелось, чтобы так оно и было? А ведь именно это и происходило с израильтянами, когда они покинули Египет и бродили по пустыне сорок лет. Давайте посмотрим, что Библия имеет в виду, говоря, что израильтяне искушали Бога.
 подробнее...  ID
 
Будьте осторожны в том, что вы говорите окружающим
Мой дедушка Миллер жил на огромном участке земли за Талсой. Прямо посередине этого участка было маленькое озеро, которое местные жители называли Озером Мертвеца, потому что много лет назад на его дне нашли труп. Вода в озере была тёмно-красного цвета и ужасно грязной из-за состава дна — красной глины. Помню, мы с дедушкой рыбачили, сидя на берегу, и с отвращением представляли, как будем есть рыбу, которую вытащим из этого противного, грязного озера. Озеро питалось от пользующейся дурной славой маленькой оклахомской речки под названием Птичка Мускоги.
 подробнее...  ID