Четверг 23 Март 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Сказка о предназначении
На зеленом лугу наступившей весне радовались проросшие из-под земли травы и цветы. Их приятно согревало по-весеннему теплое солнце; весело и шумно щебетали птицы; временами налетал то холодный, то теплый ветер. Чувствовалось, что все оживало после зимы.
 подробнее...  ID
 
ПРИТЧА «ЦВЕТЫ, КОЛЮЧКИ И ЛЮБОВЬ»
Жила-была Роза дивной красоты. И стройный стан, и нежное личико, и роскошная прическа — глаз не отвести. Да только уж больно колкая, и на соседок свысока поглядывала. Так и жила злюкой и гордячкой.
Смотрел на нее Бог, смотрел, все ждал, вдруг одумается, да и говорит ей однажды:
— Дорогая Роза, ты так прекрасна и утонченна, но твоя злость совсем не к лицу твоей нежности.
 подробнее...  ID
 
Кротость и воздержание
"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание." - Галатам 5:22–23

Одни считают, что кротость — необходимое качество. Другие полагают, что кроткий человек — это человек слабый, робкий, застенчивый, неуверенный, замкнутый. Второе мнение — крайне ошибочное. Кротость — одна из самых сильных черт характера, которая всегда впечатляет людей, а также один из плодов Святого Духа: «Плод же духа: любовь,радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость…» (Галатам 5:22–23).
 подробнее...  ID
 
Милосердие и вера
"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера."
- Галатам 5:22

Однажды, когда я летел из Нью-Йорка, я заметил, что мой попутчик сидит, опустив голову. Его мучила сильная головная боль.
— Можно, я за вас помолюсь? — предложил я. Мужчина был приятно удивлён. По его взгляду я понял, что он верующий.
— Да, пожалуйста, — обрадовался он. С его разрешения я возложил на него руки и помолился за его исцеление от головной боли. После молитвы у нас завязался разговор:
 подробнее...  ID
 
Долготерпение и благость
"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость…" - Галатам 5:22

Вы когда-нибудь думали: «Господь, помоги мне находиться рядом с этим человеком. Я так устал от его постоянного недовольства, что не хочу больше видеть его. Пожалуйста, дай мне терпение и дальше быть рядом с ним»? Вам знакомо это? Вы когда-нибудь молились так?
 подробнее...  ID
 
Радость и мир
"Плод же духа: любовь, радость, мир…" - Галатам 5:22

Мне не забыть, как один так называемый брат во Христе пытался уничтожить наше служение в одном городе. Когда я раскрыл его коварный замысел, то был ошеломлён. Я не мог поверить, что дьявол ухитрился использовать человека, которому я доверял. История Иуды Искариота снова повторилась. Благодаря Святому Духу и бдительности наших сотрудников мы заподозрили неладное, проследили за этим человеком и раскрыли его замыслы. Вместе со своими лидерами я отправился в тот город, где находился этот человек, чтобы на месте разобраться с последствиями его нечистоплотности.
 подробнее...  ID
 
Плод первый: любовь
"Плод же духа: любовь…" - Галатам 5:22

Во времена написания Нового Завета слово «любовь» в греческом языке обозначалось словами: 1) eros, 2) stergo, 3) phileo, 4) agape. Эти четыре слова описывали четыре разновидности любви. Поговорим о каждом из этих видов отдельно, а затем я расскажу вам, какой вид любви Святой Дух хочет взрастить в нас.
 подробнее...  ID
 
ДОВЕРЬСЯ ГОСПОДУ.
Один альпинист отважился покорить вершину, которая считалась одной из самых трудных для восхождения. Желая всю славу присвоить себе, он решил сделать это один.

Но вершина просто так не сдавалась. Начинало темнеть. Звезды и луна в эту ночь были закрыты облаками. Видимость была ноль. Но скалолаз не хотел останавливаться.
 подробнее...  ID
 
Притча: "Мешок картошки"
Ученик спросил учителя:

- Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.

Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.

- Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, - сказал учитель, - то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.
 подробнее...  ID
 
Притча о доброй старушке и ее молодой душе
У одной доброй, мудрой старушки спросили:
— Бабушка! Ты прожила такую тяжелую жизнь, а душой осталась моложе всех нас. Есть ли у тебя какой-нибудь секрет?
 подробнее...  ID