Среда 19 Сентябрь 2018  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Никогда больше не сдавайтесь
Осознаете вы это или нет, но вы являетесь членами духовной царской семьи. Вы были поставлены в позицию власти над своей жизнью и обстоятельствами. Поэтому... вы - члены духовной царской семьи.

Каждый рожденный свыше верующий является больше, чем победителем. Это правда. Так говорит Библия. Но самое печальное - это то, что большинство верующих проиграло столько сражений с грехом, что уже привыкло носить у себя в кармане белый флаг. Вместо того чтобы рассчитывать на победу, у них вошло в привычку сдаваться.

 подробнее...  ID
 
Бог абсолютно благ!


За все мои годы познания Бога я поняла, что Он абсолютно благ. В Нем нет ничего, что даже было бы похоже на эгоизм. С первого дня сотворения мира Он всегда отдавал Себя. Каждая сторона Его природы вытекает из Его любви к Его творению, и оно все является благим. Каждый день моей жизни наполнен Его благостью.
 подробнее...  ID
 
Посмотрите, что вам дано как верующему в Иисуса Христа
Благодаря Иисусу Христу нам дано очень много! У вас нет ни одной уважительной причины быть неудачником и не добиться в жизни невероятного успеха. Вам дано так много, что вы едва можете представить это себе. Сегодня позвольте мне рассказать вам лишь о некоторых дарах, которые вы получили, приняв Иисуса Христа.
 подробнее...  ID
 
О силе покаяния и благости Божией.
О силе покаяния старец говорит так:"Один человек все грешил и каялся-и так всю жизнь.Наконец покаялся и умер.Злой дух пришел за его душой и говорит:"Он мой".Господь же говорит:"Нет,он каялся"."Да ведь хоть и каялся,опять согрешал",-продолжал диавол.
 подробнее...  ID
 
Путешествие отца ссыном

Как-то раз отец со своим сыном и осликом в полуденный зной путешествовал по пыльным улицам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вел его за уздечку.
— Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил?
 подробнее...  ID
 
Притча о главном оружии дьявола
Много лет назад диавол решил продать все инструменты своего ремесла. Он аккуратно выставил их в стеклянной витрине на всеобщее обозрение. Что это была за коллекция! Здесь был блестящий кинжал Зависти, а рядом с ним красовался молот Гнева. На другой полке лежал лук Страсти, а рядом с ним живописно разместились отравленные стрелы Чревоугодия, Вожделения и Ревности. На отдельном стенде был выставлен огромный набор сетей Лжи. Еще там были орудия Уныния, Сребролюбия и Ненависти.
 подробнее...  ID
 
КАК ПОДЕЛИТЬ СЛИВЫ
Часто старца Паисия спрашивали, что такое справедливость? Как поступать справедливо?
Отец Паисий говорил:
— Есть справедливость человеческая, а есть Божественная справедливость.
— А что такое Божественная справедливость? — спрашивали его.
 подробнее...  ID
 
ИСТИННЫЙ СЧАСТЛИВЕЦ
Один учитель, знаменитый своими знаниями, долго и усердно молил Бога показать ему такого человека, от которого бы он мог узнать прямейший путь, удобно ведущий к Небу. Однажды, когда он, проникнутый этим желанием, усерднее обыкновенного воссылал молитвы, ему показалось, что слышит глас свыше, повелевающий ему выйти из кельи к притвору церковному: "Там, — говорил голос, — найдёшь ты человека, которого ищешь".
Вышел учитель и нашёл у дверей церковных нищего старца, всего покрытого язвами и ранами, в самом жалком виде. Проходя мимо, учитель сказал ему обычное приветствие:
 подробнее...  ID
 
ПЧЕЛА И МУХА
На лугу росло множество цветов. Здесь были и белые благоухающие лилии, и гиацинты, и высокие синие ирисы. И маленьким цветочкам тоже нашлось место в траве. Ветер наклонял их, весело колыхал траву и листья, и аромат разносился далеко-далеко!
 подробнее...  ID
 
О любви и дружбе
Были два брата по духу: диакон Евагрий и священник Тит. И имели они друг к другу любовь великую и нелицемерную, так что все дивились их единодушию и безмерной любви. Ненавидящий же добро диавол, который всегда ходит, ...как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1 Пет. 5, 8), возбудил между ними вражду.
 подробнее...  ID