Вторник 17 Октябрь 2017  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Посмотрите, что вам дано как верующему в Иисуса Христа
Благодаря Иисусу Христу нам дано очень много! У вас нет ни одной уважительной причины быть неудачником и не добиться в жизни невероятного успеха. Вам дано так много, что вы едва можете представить это себе. Сегодня позвольте мне рассказать вам лишь о некоторых дарах, которые вы получили, приняв Иисуса Христа.
 подробнее...  ID
 
О силе покаяния и благости Божией.
О силе покаяния старец говорит так:"Один человек все грешил и каялся-и так всю жизнь.Наконец покаялся и умер.Злой дух пришел за его душой и говорит:"Он мой".Господь же говорит:"Нет,он каялся"."Да ведь хоть и каялся,опять согрешал",-продолжал диавол.
 подробнее...  ID
 
Путешествие отца ссыном

Как-то раз отец со своим сыном и осликом в полуденный зной путешествовал по пыльным улицам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вел его за уздечку.
— Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил?
 подробнее...  ID
 
Притча о главном оружии дьявола
Много лет назад диавол решил продать все инструменты своего ремесла. Он аккуратно выставил их в стеклянной витрине на всеобщее обозрение. Что это была за коллекция! Здесь был блестящий кинжал Зависти, а рядом с ним красовался молот Гнева. На другой полке лежал лук Страсти, а рядом с ним живописно разместились отравленные стрелы Чревоугодия, Вожделения и Ревности. На отдельном стенде был выставлен огромный набор сетей Лжи. Еще там были орудия Уныния, Сребролюбия и Ненависти.
 подробнее...  ID
 
КАК ПОДЕЛИТЬ СЛИВЫ
Часто старца Паисия спрашивали, что такое справедливость? Как поступать справедливо?
Отец Паисий говорил:
— Есть справедливость человеческая, а есть Божественная справедливость.
— А что такое Божественная справедливость? — спрашивали его.
 подробнее...  ID
 
ИСТИННЫЙ СЧАСТЛИВЕЦ
Один учитель, знаменитый своими знаниями, долго и усердно молил Бога показать ему такого человека, от которого бы он мог узнать прямейший путь, удобно ведущий к Небу. Однажды, когда он, проникнутый этим желанием, усерднее обыкновенного воссылал молитвы, ему показалось, что слышит глас свыше, повелевающий ему выйти из кельи к притвору церковному: "Там, — говорил голос, — найдёшь ты человека, которого ищешь".
Вышел учитель и нашёл у дверей церковных нищего старца, всего покрытого язвами и ранами, в самом жалком виде. Проходя мимо, учитель сказал ему обычное приветствие:
 подробнее...  ID
 
ПЧЕЛА И МУХА
На лугу росло множество цветов. Здесь были и белые благоухающие лилии, и гиацинты, и высокие синие ирисы. И маленьким цветочкам тоже нашлось место в траве. Ветер наклонял их, весело колыхал траву и листья, и аромат разносился далеко-далеко!
 подробнее...  ID
 
О любви и дружбе
Были два брата по духу: диакон Евагрий и священник Тит. И имели они друг к другу любовь великую и нелицемерную, так что все дивились их единодушию и безмерной любви. Ненавидящий же добро диавол, который всегда ходит, ...как рыкающий лев, ища, кого поглотить (1 Пет. 5, 8), возбудил между ними вражду.
 подробнее...  ID
 
Притча "Взгляд на проблемы"
Профессор начал свой урок с того, что взял в руку стакан с небольшим количеством воды. Он поднял его таким образом, чтобы все его увидели, и спросил студентов:
- Как вы думаете, сколько весит этот стакан?
 подробнее...  ID
 
Притча "Близость сердец"
Один раз Учитель спросил у своих учеников:

- Почему, когда люди ссорятся, они кричат?

- Потому, что теряют спокойствие,- сказал один.
 подробнее...  ID