Вторник 17 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


ЧТО ЗНАЧИТ ВЗЯТЬ И НЕ ВЗЯТЬ КРЕСТА

И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее (Мф 10,38-39).
Есть два пути для возрожденного християнина. Один широкий путь на погибель и соответствует пяти неразумным девам, которых фонари погасли. Этим путем пошла Галатская (Гал 5,4), мертвая церковь Сардисов (Откр 3,1-7) и Лаодикейская церковь, которую Господь намеревался извергнуть из уст своих(Откр 3,14-20). Этот путь не взять крест и этим стать врагом Господу. Господь предупреждает нас об этом:

С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть. И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его (Мф 16,21-27).

Апостол Петр из за своей духовной неграмотности высказался против креста Христова и был назван сатаной. В галатскую церковь пришли лжехристы, ловко уведщие християн от креста и апостол Павел про таковых написал:

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема (Гал 5,6-9).

Лжеучителя отвели галатиан от учения креста и апостол начил востонавливать науку креста:

О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью? Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы! Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере? (Гал 3,1-5).

Апостол делает ударение на распятого Христа. Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
Далее он укоряет их за отход в жизни в новой природе и возврат к жизни плотской.

Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

Возражденный от Духа Святого Християнин обязан научиться жить в новой природе, чтобы греховная плоть была распята. Плотская жизнь есть противление Господу и приводит к духовной смерьти.

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут (Рымл 8,6-8).

Галаты были обмануты и из Духа Жизни во Христе Иисусе перешли к жизни по плоти и тем самым под проклятие закона (Гал 3,10). Они отпали от Христа и потеряли благодать:

Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью (Гал 5,4-6).
Чтобы понять трагедию Галатской церкви проследим науку взятия креста в таких трудах:

1. Каждодневное благоветствие.
2. Быть самарянином, о не левитом и священником.
3. Крест в болезнях.

Мы просмотрим эти семь трудов Господа, чтобы убедиться, что они вызывают крестные страдания посредством которых происходит переход из греховной плоти в Дух Христа. Крестовые страдания сжигает греховную плоть и християнин возрастает познанием любви и силы Господа Иисуса Христа.

Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее (Мф 16,24-25).

Леонидас
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2