Воскресенье 17 Ноябрь 2019  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Духовная пища

Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!


Счастье, ты где?!


Вопрос о том, где найти настоящее счастье, как обрести в жизни мир, покой и радость всегда волновал и продолжает волновать многих людей на Земле. Давно известно, что ни материальные блага, ни престижная работа не в состоянии восполнить дефицита теплых отношений с самыми близкими людьми…

«Мир дому твоему!» Каждый раз, когда я слышу эту фразу от братьев и сестер во Христе в свой адрес, сердце мое кричит: «Где же ты, мое тихое, мирное счастье?!»
Мой читатель наверняка догадывается, что большинство статей, которые я публикую в журнале «Благодать», автобиографичные. Уже долгих 15 лет я молюсь за спасение своего мужа и трепетно жду, когда в моем доме поселится настоящее счастье. То счастье, которое может дать только Иисус Христос. И вот мой любящий Господь устраивает для меня реальную встречу с христианкой, которая в течение долгих лет молилась за освобождение своего мужа от различного рода пагубных зависимостей и… победила! Я намеренно не называю в своей статье настоящих имен. Жизнь продолжается. А значит в нее приходят и новые испытания… Но я почему-то не сомневаюсь, что моя новая знакомая их преодолеет с честью. А все потому, что ключ к двери, за которой обитает настоящее счастье, она нашла. В этом я убедилась, когда побеседовала с обоими супругами.

Начало пути
Начиналась семейная жизнь Оксаны практически как у всех людей, не знающих Бога. Свадьбу сыграли, когда девушке было 19, а ее избраннику 25 лет. Оксана приехала работать в поселок (белорусская глубинка) по распределению учителем начальных классов, Семен, местный житель, на то время работал начальником рефрижераторного поезда. Разъезжая по всему бывшему Советскому Союзу, вдали от родного дома научился курить «травку» (конопли на юге России росло видимо-невидимо), успел «пошалить по-молодости», попав при этом на небольшой срок в тюрьму… После отсидки парень «взялся за ум», восстановился на работе. Семен был парнем видным, и Оксана не устояла перед его «чарами»…

Оксана: После свадьбы мы стали жить со свекровью в ее доме. Очень скоро я забеременела. Хозяйкой была неумелой и, конечно же, у свекрови ко мне было много претензий… Семен меня практически не защищал, не до того было… Наше семейное счастье как-то очень быстро «затрещало по швам». Я мечтала о собственном уголке и через некоторое время мы перебрались на частную квартиру, а после и в общежитие. На моих руках уже были две маленькие дочки, с разницей в возрасте всего в год и семь месяцев. Дети постоянно болели, жизнь с мужем не ладилась… Я стала серьезно задумываться о смысле жизни, о Боге, о Котором в детстве безуспешно пыталась рассказать мне верующая мама. В одночасье я поняла, что, обвиняя в своих трудностях всех и вся, сама отнюдь не являла собой пример добродетельной женщины. Однажды, приехав на лето с детьми в отчий дом, я решила сходить в евангельскую церковь, которую посещала мама. На первом же в моей жизни воскресном богослужении я ощутила такое мощное прикосновение Божье, что практически сразу же вышла на покаяние. А чуть позже приняла водное крещение. Радостная, обновленная приехала домой. И сразу же наткнулась на стену непонимания со стороны мужа…
Семен:Да уж… Вспоминать это время мне очень неприятно. Я сильно тогда унижал Оксану. Оскорблял, обзывал фанаткой, даже нож к горлу приставлял. Предлагал из окна выброситься… Кричал: «Не буду жить с баптисткой! Подавай на развод!»
Перед христианкой Оксаной встало первое серьезное испытание. Она уже знала, что Слово учит, что кроме вины прелюбодеяния по любой другой причине с мужем разводиться нельзя… Но все же женщина подала документы на развод. В суде супругам дали время на примирение… Оксана с детьми осталась в общежитии, а Семен перебрался жить к матери. Все это время Оксана молилась, искала волю Божью для своей дальнейшей жизни, а Семен, в свою очередь, тоже сильно страдал. Ведь он любил свою жену. И разлука с ней легла на него тяжким бременем. Тогда Семен и не понимал, что Бог уже начал работу с его сердцем… По истечению срока примирения Семен сказал судьям, что никаких претензий к своей жене не имеет и очень хочет с ней жить. Оксана, получившая такой скорый ответ на свои молитвы, забрала заявление, и с той поры Семен больше не восставал против ее веры. Напротив, сам стал незаметно тянуться к Богу…

Новая жизнь
Оксана каждое воскресенье посещала богослужения в поместной евангельской церкви. Часто к ней в дом заходили сестры во Христе, чтобы вместе помолиться, попеть псалмы. Семен по-прежнему жил своей разгульной жизнью, мало времени уделял жене и подрастающим дочерям. Оксану часто посещали мысли о том, что молитвы ее напрасны и что ничего в ее жизни не изменится. Но она гнала их от себя, продолжая ходить в церковь, прославлять Бога в песнопениях, внимательно слушая проповеди пастора. Оксана непрестанно молилась за мужа, глубоко вникала в Слово Божье, утверждаясь в мысли, что женщина, уповающая на обетования Господа, никогда не разочаруется в Нем. В ней все больше и больше росло доверие к Христу, а верный Бог давал ей Свои советы как мудро устраивать дом…

Семен: Я наблюдал за тем, как вела себя моя жена, и мною постепенно стала овладевать … зависть. Вечерами жена рассказывала мне истории из Библии. Я пытался понять их смысл, но не мог. А как же иначе? Ведь голова моя тогда была забита совсем другим… Для меня всегда важно было, чтобы жена была со мной рядом. Чтобы разделяла мои интересы. И вдруг она заявляет мне: «Я Бога люблю». А как же я? Мне-то куда идти? Частенько я приводил в дом большое количество друзей. Этакие пьяные, «обкуренные» мужики врывались в квартиру, опустошали холодильник. И мне было наплевать, что дома дети маленькие, что им тоже нужно кушать… Оксана молчала. Я злился. Ждал, когда же наступит взрыв. Вот тогда ей отвечу! Но она улыбалась и спокойно делала свою работу по дому. На мои вопросы: не надоела ли ей такая жизнь, неизменно отвечала: делай, что хочешь.
Семен понимал, что живет не правильно. Но гордыня мешала признаться в этом самому себе. В один из воскресных дней в церковь, которую посещала Оксана, приехала группа служителей. После собрания Оксана пригласила братьев во Христе к себе домой на обед (в то время семья уже жила в собственной квартире). Семен приготовил много еды. Он всегда был гостеприимным. До глубины души тронули его простые слова одного из гостей, которые тот произнес, входя в дом: «С миром Божьим!» И после обеда Семену было приятно слушать все, о чем говорили служители. Ему нравилось библейское учение. Тайком от Оксаны Семен уже давно изучал Библию. Поначалу читал для того, чтобы опровергнуть все доводы жены. Но, чем больше вникал в глубины Священного Писания, тем сильнее утверждался в истинности написанного. На всю жизнь ему запомнились слова одного из гостей, которые тот произнес прощаясь: «Зачем тебе этот рюкзак с грязью? Сними его со своих плеч. Отдай Богу, и стань свободным!»

Оксана:Думаю, что многие женщины-христианки, молящиеся за спасение своих неверующих мужей, не совсем верно понимают, что означает истинное смирение перед мужем и, в итоге, долгие годы живут в унижении. Нужно настолько сблизиться с Богом в своей молитве за семейное счастье, чтобы Господь смог проговорить в наш дух, как каждой из нас следует поступать в той или иной жизненной ситуации. А для того, чтобы услышать голос Божий в своем сердце, нужно просить у Него мудрости. Помните как в Притчах? «Мудрая жена устроит свой дом, а глупая разрушит своими руками». Муж должен увидеть в тебе Божий свет. Для каждого мужчины Бог изначально определил роль главы в семье. Но поскольку в жизнь человека вошел грех, многие из современных мужей исполняют эту роль со значительной долей агрессии. А жены, в свою очередь, вступают с мужьями в борьбу. И каждая делает это по-своему. Не нужно пытаться командовать мужем, не нужно также впадать и в другую крайность, – рабски смиряться перед ним. Бог Сам совершит изменения в нем. А нам, женам, нужно только сохранять Его совершенный мир, постоянно прислушиваться к голосу Духа Святого в своем сердце. И делать свою часть работы. А все остальное, что нам не под силу, непременно сделает Господь. В одном из журналов «Благодать» я как-то прочитала статью служителя. Он писал о том, что каждый мужчина себя в чем-то находит. Неверующие находят себя в азартных играх, в общении с друзьями, в алкоголе… Верующие, как правило, в служении. Но ни один мужчина, будь он христианин или безбожник, не будет считать себя полноценным, если живущая рядом с ним женщина, которую он на сегодняшний день пусть даже и не признает, не будет… улыбаться! После прочтения статьи я стала думать о муже так: Семену будет плохо, если я буду постоянно недовольна. Мне нужно меняться! Теперь я не верю заявлениям сестер: мол, мужья не хотят, чтобы их половинки были счастливыми. У каждого мужчины есть подспудное желание сделать свою жену счастливой, но они порой просто не знают, как это осуществить. Не знаем, как сделать счастливыми своих мужей и мы, жены. А выход то где? В молитве! В чтении Слова Божьего и в поступках! На блюдечке с золотой окоемочкой счастье в дом никто не принесет. Его нужно построить. Взять «лопату» и копать до источников Жизни. Вспоминаю интервью с молодым талантливым художником. На вопрос как он воспринимает жизнь, мужчина ответил: «С одной стороны жизнь прекрасна. А с другой – это нормальный тяжелый труд». Я долго молила Бога, чтобы Он расположил сердце мужа хоть раз попросить у меня прощения за свои неблаговидные поступки по отношению ко мне и дочерям. И вот однажды, когда я совсем и не ждала, раздался телефонный звонок, и я услышала покаянный голос мужа: «Оксана! Мне Бог на многое сейчас открывает глаза…Я тут и тут был не прав…Прости меня!» А когда Бог через пророчество сказал мужу, что если он не придет к Нему прямо сейчас, Он проведет его через тяжелую болезнь, Семен не пошел, а побежал на покаяние…

Семен: Когда я покаялся, некоторое время очень переживал, что никак не могу бросить курить. Однажды, встав на колени, я произнес: «Господи! Я признал Тебя своим Господом и Спасителем. И верю в то, что Ты очистил меня от всякого греха. Но я не могу бросить курить. Помоги мне! Если избавишь меня от этой зависимости – буду верить Тебе еще больше!» И чудо произошло. Утром я встал с постели, по привычке решил закурить. Беру сигарету в рот, а мне противно. Такая радость! Подбегаю к жене: «Оксана! Меня Господь освободил от курения! Аллилуйя!» Мы встали на колени, и в этот же миг Бог крестил меня Духом Святым. А еще Бог освободил меня от сильных болей в желудке. Раньше частенько я «по полу катался», заглушал боль курением. А теперь УЗИ подтвердило, что все внутренние органы у меня абсолютно здоровы.
Сегодня Семен – пастор церкви. Сбылась его самая заветная мечта: жена, после продолжительного перерыва, родила ему сына! Мне было очень интересно узнать, как несколько лет назад Оксана восприняла известие о назначении мужа на пасторское служение.
Оксана: Зная, что мой муж по-прежнему остается горячим и вспыльчивым человеком, очень обрадовалась (улыбается). Я часто молила Бога, чтобы Он дал мужу сильный стимул для того, чтобы он еще больше приближался к Нему.
Я смотрю в большие и чистые (как белорусские озера) голубые глаза Оксаны и мне вспоминается напутствие Павла из 1 послания Фессалоникийцам 5:16-18: «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе». И вот что я подумала в тот момент: а ведь вся жизнь Оксаны и есть свидетельство этой самой воли Божьей!
В наше время очень много рассуждают о счастье. Но далеко немногие знают, где его найти. Оксана с Семеном, по всему видно, его нашли. В Боге.

Ольга Русак
Журнал «Благодать», http://www.cxbe.by

      

 
 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2

.
.
.
.
.
.
.