Вторник 28 Январь 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Духовная пища

Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!


КАЖДОДНЕВНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО


И так идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго уча их уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь (Мт 28,18-19).

Это очень конкретное повеление Господа, которое надо выполнять каждый день:

Воспойте Господу песнь новую; воспойте Господу, вся земля; пойте Господу, благословляйте имя Его, благовествуйте со дня на день спасение Его; возвещайте в народах славу Его, во всех племенах чудеса Его (Псл 95,1-3).

И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе (Деян 5,42).

Можно подчиниться воле Господа для каждодневного свидетельства, можно и не подчиниться. Подчиниться это взять крест. Господь рад это делующими, поэтому после своего обращения я каждый день выделяю время для личного свидетельства:

И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! (Рымл 10.15).

Как рабочий каждый день выходит на работу, так и я каждый день иду на улицу для личного свидетельства, ибо это моя борьба с греховной плотью и дьяволом. Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Потому нам нужно обуть ноги в готовность благовествовать мир. Так учит Господь:

Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир (Ефес 6,10-15).

Я победитель если стремлюсь благовествовать каждый день, чтобы в этом труде Божьем сгорела дьявольское наследие . боязливость и в место его приобрести любовь, в которой нет страха: В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви (1Иоана 4,18). Если я не благовествую каждый день, тогда я должень признать себя побежденным которому горе:

Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую! (1Кор 9,16).

Горе почему? Ответ прост. Если неумный християнин, то я не познал цены кресной скорьби как лекарства от свойства греховной плоти . стыда и страха. Не исполняющий воли Господа теряю драгоценное общение с Господом и обрекаю себя на духовную сметь:

Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами (Марк 8,38).

Каждодневное свидетельство это переход из греховной плоти в новую природу .Дух Христа и там встретиться с Господом. Для этого есть четыре шага:

1. Увидить бревно (Греховную плоть)и знать ответственность за житие в ней и ценность ее уничтожения.
2. Морения греховной плоти. Морение есть протиположность восжигания ее страстей и похотей.
3. Морение греховной плоти, до полного распятия.
4. Воскресения жизни в новой природе Иисусе Христе, чтобы насладиться плодами Духа Святого, которые сопровождает это блаженное личное обшение с Господом

Посмотрим как это проявляеться на практике.

ПЕРЕХОД ИЗ ПЛОТИ В ДУХ

После рождения от Духа Святого мы стали новыми творениями ибо в нас появилась новая природа Дух Христа рядом с греховной плотью. Господь повелевает нам научиться жить в новой природе в Его Духе, чтобы греховная плоть была распята:

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями (Гал 5,16-24).

Это теория, которую знает каждый возрожденный християнин и мы также знаем как не часто нам приходиться наслаждаться плодами Духа Святого от пребывания в новой природе. Каждодневное свидетельство и есть тот каждодневный метод перехода из плоти в Дух Христа, чтобы насладиться плодами Духа Святого и укрепиться в жизни в Нем.
Жизнь в новой природе . в Духе Христа есть жизнь, о жизнь в греховной природе есть смерть.

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете (Рымл 8,12-13).

УВИДИТЬ БРЕВНО
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего (Мф 7,1-5).

Я привык каждое утро выходить на улицы своего города для личного благовестия. И, как часто бывает, этот труд начинается по плоти, ибо чувствуешь страх и стыд. И это закономерно ибо приняв духовную силу от Господа через раждение от Духа Святого мы остались жить в тюрьме злых духов . Земле. Публичное свидетельство о спасительной жертве Иисуса Христа принимаеться как постидное дело. Благоветствуя пытаюсь остановить прохожих, задавая вопрос: Не хотите ли узнать - почему Христос умер за наши грехи? Кто-то просто отмахивается; кто-то оскорбляет меня, называя сектантом и тому подобное. Наблюдая за собой, вижу мою плотскую жалость к себе и себялюбие. Меня ранят оскорбления или высокомерное игнорирование и презрение прохожих и поэтому я в каждом вижу сучек в его глазу. Но слава Господу за Его труд нам о каждодневном благословении ибо в этом труде видиш и свое бревно. Вижу, как задавая свой вопрос о Христе, стараюсь уменьшить ответный огонь презрения. Поэтому говорю тихим голосом, чтобы другие прохожие не услышали моего обращения. В этом труде ярко проявляеться греховная плоть. И не зря апостол Павел пишит об этом проявлении нашей старой природы:

Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? (Рымл 7,21-24).

Определив и осознав, что действую по плоти, поднимаю глаза к Господу и начинаю молиться Ему о моей беде и грехе, потому что благовествую не в Духе Христа, а по плоти. Говорю Господу, что выполнять труд благовествования без Него не могу, и поэтому Он должен, по своему Слову, перевести меня из плотского состояния в духовное.
Подойдя к подземному переходу, я остановил человека, спросив, не хочет ли он узнать о смерти Господа Иисуса Христа за наши грехи. Тот остановился и, внимательно посмотрев мне в глаза, с явным презрением спросил - являюсь ли я сумашедшим, прикидываюсь ли таковым или таким образом зарабатываю себе на жизнь? Бросив мне в лицо это оскорбление, он повернулся и пошел в подземный переход. Его оскорбление пронзило меня как огненая стрела и смятение и слабость пронзило меня от головы до пяток. Греховная плоть заработала всей мощю.

МОРЕНИЕ ГРРЕХОВНОЙ ПЛОТИ
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете (Рымл 8,12-13).
Я хотел оставить свидетельство, но знал, что после обнаружения бревна надобно направить в него огонь страдакния до его распятия и тем пройти в Дух Христа. Мне тоже надо было идти в ту сторону куда пошел мой обидчик. Подождав, пока он удалился, пошел и я. Выйдя из подземки, увидел его стоящим на автобусной остановке в ожидании транспорта. Чтобы мой оскорбитель не заметил меня, я осторожно последовал за спиной впереди идущего человека и обошел автобусную остановку с тыльной стороны. Опасность повторной встречи с моим обидчиком и тем самым дополнитнльного огня страдания миновала. Вздохнув, я обратился к Господу с отчанием за мою греховную плоть и просьбой ее уморить для перехода в Его Дух.
Никогда так отчетливо не проявляеться наш самый злейший враг в нас - греховная плоть, как при выполнении трудов Господа. Откинте каждодневное благовествование и попадете в закваску фаризейскуя видя в вдругих сучок и не видя в своем глазу бревна (Мф 7,1-5). Но слава Господу, что через Иисуса Христа можно выйти из плена своего врага в нас и перейти в новую природу . Дух Христа:

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти (Рымл 8,1-2).

Как мгновенно Господь освободил меня от пагубного пристрастия к алкоголю во время моего обращения, так его спасение проявляеться и перевода из греховной плоти в Дух Христа. С молитвой обратился к Господу о спасении из греховной плоти и наполнении меня Святым Духом. Услышал утешение и подкрепление, Бог ободрил меня продолжить свидетельство для окончательного морения и распятия греховной плоти. Господь пообещал освободить меня и излить Свой Дух в процессе моего свидетельства. Я поблагодарил Господа и продолжил искать тех, кто желает узнать о Спасителе.

РАСПЯТИЕ И ПЕРЕХОД
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха (Рымл 6,5-7).

Подошел к одному, второму, третьему и заметил, как мое уныние постепенно исчезает, и я наполняюсь легкой радостью.
Когда подошел к пятому человеку, у меня уже не было никакого страха или стыда. В противовес прежнему боязливому состоянию, теперь я старался говорить громко и уверенно, желая, чтобы нас слышали и окружающие. Мне было радостно и легко благовествовать людям ибо проявились плоды Дуза Святого.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями (Гал 5,21-24).

Вот что значит на практике распять греховную плоть, освободиться от нее и наполниться Духом Святым,. Это есть явное и конкретное свидетельство о личном общении с Господом как Личностью. Какое утешение твердо знать, что после огненного испытания, поедающего мою греховную плоть, наступит проявление Славы Господа:
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти (Рымл 8,1-2).

ЛИЧНОЕ ОБЩЕНИЕ С ГОСПОДОМ
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам (Ин 15,5-7).

После евангелизации в небольшем городке мы радостно отправились к очень красивому озеру, который был в таком же кросивом сосновом лесу. Погода хотя была и пасмурная но прелести лета переходящие на осеннее изобилие ягод и грибов радовало сердце. Дождь усиливался и мы, восем человек, сидевшие в микроавтобусе, с опаской начили поглядывать на погоду, которая грозила сорвать наш пикник у озера. Когда подьехали к озеру и вышли из машины, сомнения, что нам не пробовать жаренных шашликов стало очевидной. С озера на нас дул ледяной ветер, так что можно было дивится откуда такая морозище в летнее время. Лил, довольно таки сильный дождь и все небо покрытое серыми облаками не предвещало никокого изменения погоды. Наш приподнятый дух, провожавший нас от успешной евангелизации угас. Мы уже намеревались начать возвращение домой, как вдруг кто то призвал помолится о хорошей погоде, ведь мы дети Бога Живово, Создателя неба и земли. Мы стали кругом и попросили Господа Его милости подарить нам хорошую погоду. После молитвы ничего не произошло и мы всетаки не сели в машину и в дожде ждали ответа на молитву. Не желая смотреть в глаза своим братьев, ибо вера в тот момент была ровна нулю и я побрел в сторонку. Ответ на молитву начил действовать минут через пять налетевшим ветром, который совершил чудо на глазах. Буквально через минуты три от ветренного шквала все утихло. В небе небыло ни одной тучки и ярко сияло солнце, ледяной ветер со стороны озера прекратил свое действие. И если не пар поднимающийся от мокрой травы, трудно было бы поверить, что только что лил дождь. Мы уже в радостной мольбе поблагодарили Господа и наш пикник прошел прекрасно.
По обратной дороге заехали на заправочную станцию и оказалось, что ни у кого небыло денег на бензин. Со всех собрали капейки и за них купили один литр горючего. Столько и залили. Было уже темно и мы расчитали, что проехать на имеющимся горючем нам ни как не выйдить проехать оставшиеся 60 километров ибо в баке осталось два или три литра бензина. Водитель обьяснил, что он знал о нехватке горючего и денег, но был договорившись, что бензин зальет братья из городка в котором проводили евангелизацию. Но в суете об этом все забыли и мы предстали перед проблемой. Договорились молится, чтобы Господь увеличил горючее в баке и мы могли бы доехать до дома по слову Господа. Нашу веру укреплял Господь воспаминанием о чуде с погодой у озера. Ведь обещание Господа записанные в Святом писании не возвращаються на небо неисполнившиеся как записанно:

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф 18,19-20).

Наша маленькая вера в те минуты была настоящим лакомством для сатаны. Он набросился с устрашениями о начлеге в машине, о глупости нашей верить, что Господь увеличит бензин в баке. Это же не естественно. Многие водители наверное знает чувство езды на машине в которой бензин на исходе. Она не остонавливаеться сразу, но начинает захлебываться зависимо от прекращения подачи бензина, который в баке движеться. Пару десятков километров проехали и двигатель начил захлебываться. При каждой захлебки двигателя дрож проходила по всему телу. Это было действие сатаны с чувствами отчайния и неверия. Это была борьба за веру и я еще усиленнее просил Господа паполнить бак. Тихо молились и другие братья.
Для меня это был уже второй случай с нехваткой бензина. Примерно год назад я ночью ехал с меньшими дочками от родственников. До дома было еще около ста километров и о ужас, я спомнил, что забыл залить бензин. Посмотрев на индикатор уровня бензина убедился, что его не осталось. Попросил Господа прийти на выручку и в тот же момент стрелка индикатора бензина подпригнула показывая почти половину нормы горючего в баке. Это произошло очень быстро, без дьявольских атак. Мне, в радости, остовалось только поблагодарить Господа.
На сей раз диавол ударял при каждом захлебывании двигателя, но мы двигались по истине чудным образом. Мы уже проехали более пятидесяти километров, что в принципе невозможно. Мы все видели чудо действия Господа и благодарили и содрогались при очередной захлебке движка, очередной раз слыша искусителя, что этот раз последний. Но мы продолжали двигаться и вот показались светящиеся огни города. Движок захлебнулся и наконец машина остоновилась без признаков жизни. Мы с облегчением сдохнули ибо весь путь был изнуряющей борьбы и молитвы. Город был виден и до него осталось 3-4 километра, мы почти дома и устрашения о начлеге на улице не осталось. Мы поблагодарили Господа за чудо отвеченной молитвы и при окончании попросили паполнить бак еще чуть, чуть, чтобы мы могли доехать до конца. После молитвы, водител повернул ключок и мы с радостным удивлением услышали, что двигателт завелся, мы устремились в перед. В городе по дороге братья повыхадили и я остался один ибо жил за городом. Водитель брат не остонавливаесь проехал еще десять километров до моего дома, развернулся и уехал к себе. До дома он доехал, но на утро машина не завелась. Пришлось залить бензин не по чуду Господа, о по обыкновению в бензиноколонке.
Это только один из примеров действия силы слова человека ибо Господь обещал нам в этом Его сотрудничество:

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам (Ин 15,5-7).

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю (Иоан 14,12-13).

ВЫВОД
Воспойте Господу песнь новую; воспойте Господу, вся земля; пойте Господу, благословляйте имя Его, благовествуйте со дня на день спасение Его; возвещайте в народах славу Его, во всех племенах чудеса Его (Псл 95,1-3).
И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе (Деян 5,42).

Господь записал нам заповеди для нашего блага, чтобы мы освоили науку прихода к нему для духовного покоя. Без взятия креста . каждодневному свидетельству нельзя перейти из греховной плоти в Дух Христа.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам (Ин 15,5-7).

Являемся ли мы плодоносной веткой можем определить из выполнения заповедей Господа по каждодневному свидетельству и наборе навыков перехода из греховной плоти в Дух Христа для встречи с Ним и пребывания в Нем. Нет подчинения Господу, нет и прекрасных свидетельств об общений с Господом как Личностью. Ибо вера без дел мертва.

Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины (Ин 2,4).

Леонидас
      

 
 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2