Суббота 27 Июль 2024   Українська  /   Русский       Карта сайта  
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!



как можно наслаждаться жизнью?

На будничные дела и каждодневные обязанности: на стирку, уборку, покупку продуктов, посещение зубного врача, мойку посуды, дорогу на работу и т.д. уходит у нас очень много времени. Мы считаем, что все эти дела нельзя назвать духовными. Многие верующие предпочитают духовные дела (молитву, посещение церкви, чтение Библии и христианской литературы и т.д.) делам обыденным. Но такой перегиб может вызвать массу проблем


 подробнее...      



 
Будьте слугой, а не мученником

Все мы знаем, что значит быть мучеником. Нам рассказывали множество историй о мужественных людях, которые заплатили собственной жизнью за свою веру. Но есть и другой тип мученичества, в котором нет ни благородства, ни мужества. Такие «мученики» всегда с удовольствием рассказывают о своих жизненных страданиях и великих жертвах.


 подробнее...      



 
Бог все держит под контролем

Жизнь полна вопросов. К счастью ни ты, ни я не имеем всех ответов. Но что же нам делать, когда мы попадаем под давление и чувствуем себя стесненными? На чем мы должны фокусироваться, когда проблемы начинают обкладывать нас? Почему дьявол атакует нас? Если у тебя когда-либо возникали подобные вопросы, я верю, что Бог готов ответить на них.


 подробнее...      



 
Наталья

Колосья больно кололи, травы били по ногам, подол платья туго обхватывал ноги, сдерживая бег. Но Наталья бежала, задыхаясь на бегу. Вот уже и Колодези. Бежать то всего ничего . версты четыре, но волнение в груди перехватывало дыхание.

Добежала до крайней избы, постучала в темное окошко:
-Насть, Настасья!

Из распахнувшегося окошка высунулось конопатое лицо:
- Чево тебе? Чё заполошная такая?
- Насть, сходи завтра в Горушку, найти Ивана, скажи чтобы сватов засылал немедля, не дожидаясь осени.
-А?
- Все, остальное потом. Не забудь только, прошу тебя.


 подробнее...      



 
Дневник Саши

Дневник Саши
Бабушкины уроки (продолжение)

Урок 3. Из бабушкиного детства

Сегодня бабушка рассказала мне историю из своего детства. Вот как это было...
День этот был необычный для всех обитателей нашего двора. А назвал я его ?днём большой стирки?. Тёмка, то и дело, пытался напиться воды из большого корыта для полоскания белья. Мне всё время приходилось его прогонять, чтобы от порошка у него не заболел живот. Козлята тоже норовили помочь и совали свои мордочки в корыто с водой. Только кот Васька лениво сидел на крыльце и наблюдал за всей этой вознёй без малейшего желания оказать какую-либо посильную помощь со своей стороны.
Когда всё бельё было постирано, я помогал бабушке развешивать его на верёвках около дома. Неожиданно на улице появились соседские мальчишки. Увидев меня, они повисли у нас на заборе и стали звать поиграть.


 подробнее...      



 
Дневник Саши

Дневник Саши
Бабушкины уроки

Урок 1. Одуванчик

Всё лето, во время каникул, я собираюсь провести в деревне у бабушки с дедушкой. Это незабываемые моменты в моей жизни. Так прекрасно, когда утром тебя будит пение петуха и кудахтанье кур во дворе; радостный лай щенка Тёмки; фырканье дедулиной лошадки и блеяние коз. Как обычно, по утрам рыжий кот Васька лакомится моим молоком из чашки, которое бабушка всегда оставляет для меня на столе. Я, конечно, ей об этом не говорю, а не то она накажет его за это.
В деревне всё замечательно. И вот я уже здесь. Меня радостно встречает уже взрослый пёс Тёмка, подозрительно смотрят в мою сторону два маленьких козлёнка. Но это ничего, скоро мы станем друзьями и будем, как говорят, ?не разлей вода?.


 подробнее...      



 
Любовь никогда не перестаёт


Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт…
— 1 Коринфянам 13:4–8

Эта глава заключительная в нашем изучении 1-го послания к Коринфянам 13:4–8, где Павел описывает поведение и отношение Божьей любви-agape. Он заканчивает своё повествование о любви-agape убедительным утверждением: «Любовь никогда не перестаёт».

Древнегреческое слово pipto — «переставать», означает упасть с высокого места. В редких случаях оно описывало воина, павшего в сражении. Часто слово pipto употребляется и в значении валиться, рушиться, разочаровываться. В 8-м стихе Павел употребил это слово, чтобы утвердить неизменную истину: любовь никогда не разочаровывает и не терпит поражение.



 подробнее...      



 
Любовь всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит


Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;
всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
— 1 Коринфянам 13:4–7

Павел продолжает перечислять характеристики любви-agape и называет ещё четыре её качества. Он объясняет коринфянам (и нам), что любовь-agape «всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит». Одиннадцатым пунктом этого замечательного текста Павел говорит, что любовь «всё покрывает». Греческое слово stego — «покрывать», также переводится накрывать, как, например, крыша накрывает дом. Но слово stego ещё передаёт значение защиты, как крыша защищает и укрывает жителей дома от ненастной погоды, ветра, урагана, дождя, града, снега, жары. Крыша необходима, чтобы человек не замёрз до смерти или не умер от солнечного удара.



 подробнее...      



 
Любовь не радуется неправде, а сорадуется истине


Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине.
— 1 Коринфянам 13:4–6

Вы когда-нибудь радовались, когда у человека, который вам неприятен или которого вы осуждали за что-то, появились серьёзные неприятности? Услышав о том, что у него возникли огромные трудности, вы думали: «Отлично! Он получил по заслугам. Так ему и надо! Он заслужил это наказание после всего того, что сделал мне и многим другим». Если это точно про вас, то позвольте сказать вам: в подобных ситуациях Божья любовь-agape так не реагирует.



 подробнее...      



 
Любовь не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла


Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.
— 1 Коринфянам 13:4–5

Павел продолжает перечислять качества любви-agape и седьмым называет то, что она не ищет своего. Греческое слово zeteo — «искать», описывает человека, который сильно расстроился, что не получил желаемого, и теперь настоятельно требует то, что так жаждет получить. Он не смирился с отрицательным ответом, полон решимости добиться своего и готов исследовать, искать, выслеживать, преследовать то, что хочет заполучить. Ради этого он может искажать факты, искать лазейки, приписывать людям слова, которые они не говорили, заставлять их выполнять обещания, которых они не давали, ссылаться на ошибки других, чтобы подорвать их авторитет, искать иные способы обернуть ситуацию в свою сторону и добиться желаемого. Это самая настоящая манипуляция.



 подробнее...      



 
Любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует


Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует…
— 1 Коринфянам 13:4–5

В 1-м послании к Коринфянам 13:1 Павел ссылается на людей, которые хвастались своей глубокой духовностью, но которым не доставало любви к людям. Он пишет, что они «медь звенящая или кимвал звучащий». Как мы рассмотрели ранее (в главе «9 сентября»), эти фразы указывают на людей, которые надоедают и раздражают своей бесконечной болтовнёй о себе. Фраза «кимвал звучащий» означает в переводе с греческого: удары медными тарелками, возвещающие о начале войны. Это наводит на мысль, что нескончаемые разговоры и хвастовство этих «весьма духовных» людей настраивало слушателей агрессивно по отношению к ним. Возможно, поэтому Павел далее продолжает, что любовь не превозносится.


 подробнее...      



 
Любовь терпелива и добра


Любовь [agape] долготерпит, милосердствует, любовь не завидует…
— 1 Коринфянам 13:4

В следующих шести главах я хочу поговорить с вами о любви, о которой пишет Павел в 1-м послании к Коринфянам 13:4–8. Характеризуя Божью любовь, он перечисляет пятнадцать пунктов. Эти стихи, как зеркало, и, изучая их, вы сможете определить, является ли ваша жизнь отражением той любви, которую хотел бы увидеть в ваших отношениях с людьми Бог.



 подробнее...      



 
Вы, как «медь звенящая и кимвал звучащий»?


Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви [agape] не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
— 1 Коринфянам 13:1

Похоже, апостол Павел встретил в Коринфе группу людей, которые считали себя глубоко духовными. Однако Павла не впечатлили ни они сами, ни уровень их духовности, потому что им явно недоставало любви к людям. И этот недостаток любви взволновал его так сильно, что он указывает на это в 1-м послании к Коринфянам 13:1 — «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий».



 подробнее...      



 
«Немудрое мира» — Божий тип людей


Посмотрите, братья, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых…
— 1 Коринфянам 1:26—27

Если вы считаете, что не так умны для участия в Божьем труде, то эта глава написана специально для вас. Приготовьтесь, сейчас вы узнаете потрясающую новость! Вы увидите, кого Бог предпочитает выбирать для свершения великих дел во славу Своего имени. Апостол Павел пишет: «Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых…» (1 Коринфянам 1:27).




 подробнее...      



 
Будьте мудрыми, как змеи

Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков:
Итак, будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби.
— Матфея 10:16

В той местности, где я рос, водилось много змей, и мои друзья забавлялись тем, что ловили их и коллекционировали. Я от них не отставал и тоже охотился за змеями. Я многое узнал об их поведении, и потом эти знания помогли мне полнее осознать слова Иисуса: «Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змеи, и просты, как голуби».


 подробнее...      



 
Как угашать раскалённые стрелы лукавого

А паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого.
— Ефесянам 6:16

Вы хотели бы угашать каждую раскалённую стрелу, которую дьявол надумает пустить в вашем направлении? Звучит чересчур заманчиво? Что ж, если у вас есть щит веры и вы держите его прямо перед собой, вы надёжно защищены от раскалённых стрел врага. И более того, вы сможете угашать каждую раскалённую стрелу, которую дьявол пустит в вас. А это значит, что наш щит веры — очень важный атрибут.


 подробнее...      



 
Ко всякому доброму делу приготовлен

Да будет совершен Божий человек,
ко всякому доброму делу приготовлен.
— 2 Тимофею 3:17

Когда я был ещё мальчиком, мой отец любил ходить на рыбалку. С годами его любовь к рыбалке становилась всё больше, и он купил себе лодку, чтобы рыбачить всюду, где только захочется. Хорошо помню его первую лодку. Это была самая простая, обычная лодка с маленьким мотором и двумя деревянными вёслами на случай, если мотор заглохнет. Как любой серьёзный рыбак, отец не долго довольствовался этой лодкой.


 подробнее...      



 
Верные признаки того, что в вашем сердце разрастается горечь

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божьей; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда,
и чтобы им не осквернились многие.
— Евреям 12:15

Если вы заметили, что постоянно отзываетесь о ком-то плохо, обратите на это внимание. Ваши недружелюбные реплики в адрес этого человека служат верным признаком того, что в вашем сердце пустила корни горечь. Послание к Евреям 12:15 говорит, как распознать, когда горькое семя начинает приносить разрушительные плоды в нашей жизни: «…чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда…» Слово phuoo — «возникать», описывает росток, который только начинает расти, едва пробился сквозь почву и увидел первые солнечные лучи. Пробившийся из-под земли росток свидетельствует о том, что скрытое под землёй семя дало начало новой жизни.


 подробнее...      



 
Что нужно делать, если дьявол пытается вас поглотить

Дьявол когда-нибудь пытался использовать ваше прошлое против вас? Может быть, он говорил вам: «У тебя всё так плохо по твоей же вине! Даже и не думай просить Бога о помощи. Ты заварил кашу — ты её и расхлёбывай! Бог не станет помогать тебе, потому что сейчас ты пожинаешь, что когдато посеял!» Если дьявол говорил вам такое, значит, слова из 1-го послания Петра 5:8 — это то, что вам нужно. Там говорится: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить».


 подробнее...      



 
Святой Дух знает, как привести вас к цели быстрее и вернее

Когда же придёт Он, Дух истины, то направит вас…
— Иоанна 16:13, KJV

Когда наши знакомые приезжают в Москву, они непременно хотят посмотреть Кремль, и мы с женой ведём их туда на экскурсию. Так мы побывали в Кремле уже сотни раз, поэтому знаем все дороги и кратчайшие пути. Часто, когда мы с гостями посещаем этот исторический комплекс, я удивляюсь, наблюдая, что другие группы экскурсантов выбирают самый неудобный маршрут. Зачем? Если бы я их повёл, я сэкономил бы им массу сил и времени. Эти люди выбирают дорогу, которая отнимает в два раза больше времени и энергии, чем тот маршрут, который я бы им предложил.


 подробнее...      



 


Христианство - это не только религия, но и духовное учение, которое включает в себя множество ценных и важных материалов для размышлений и развития веры. Сегодня, благодаря технологиям и доступности интернета, каждый может найти духовную пищу в виде христианских проповедей, рассказов и статей.

Христианские проповеди - это мощный инструмент, который помогает людям укреплять свою веру и находить свой путь в жизни. Они включают в себя множество тем, начиная от Библейских историй и заканчивая темами современной жизни. Христианские проповедники делятся своими мыслями и опытом, помогая слушателям найти ответы на свои вопросы и проблемы.

Христианские рассказы - это замечательный способ познакомиться с духовными ценностями и Библейскими историями. Они могут быть короткими и простыми, но несут в себе глубокий смысл и уроки для жизни. Христианские рассказы могут помочь нам увидеть жизненные ситуации в ином свете, понять ценности и приблизиться к Богу.

Христианские статьи - это еще один способ получить духовную пищу. Они позволяют более глубоко и детально изучить различные аспекты христианства, начиная от истории и заканчивая современными проблемами. Христианские статьи помогают читателям получить новые знания, разобраться в сложных вопросах и принять правильные решения.

Христианские проповеди, рассказы и статьи - это не просто материалы для чтения, но и возможность получить духовное наполнение и развить свою веру. Они помогают нам понять, что наша жизнь имеет глубокий смысл, и что мы можем стать лучше, следуя примеру Христа. И необходимость поиска таких материалов в последнее время стала особенно актуальной в связи с тем, что в мире происходит множество негативных событий, вызывающих у людей тревогу и беспокойство. В таких ситуациях многие люди обращаются к религии и духовности в поисках утешения и направления.

Христианские проповеди, рассказы и статьи могут стать настоящей духовной пищей для тех, кто стремится к духовному росту и поиску истины. Они помогают восстановить связь с Богом, обрести внутреннюю гармонию, научиться прощать и любить окружающих людей.

Христианские проповеди обычно содержат выступления священнослужителей и верующих, направленные на раскрытие смысла Библии и ее применения в повседневной жизни. Они помогают верующим углублять свои знания о Боге, укреплять веру и находить решения для своих жизненных проблем.