Среда 24 Апрель 2024   Українська  /   Русский       Карта сайта  
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!



Святой Дух знает, как привести вас к цели быстрее и вернее


 

Äðàãîöåííûå èñòèíû èç ãðå÷åñêîãî ÿçûêà

1 сентября
   

Москва:
+7(495)727-14-68
Киев:
+38(044)451-83-12

rickrenner@mediamir.org www.mediamir.org

Подписаться на рассылку

spacer

Если вы хотите, чтобы и ваши друзья получали письма от служения Рика Реннера, перешлите им это письмо, нажав на кнопку "Переслать" в вашей почтовой программе

spacer

Ссылки

Медиа-Мир
Церковь "Благая весть"
Мир Христианской Книги

spacer

Êíèãà "Äðàãîöåííûå èñòèíû èç ãðå÷åñêîãî ÿçûêà"
>Заказать книгу

spacer

Äèñê "Êàæäûé äåíü"

Диск с записью прославления церкви
>Заказать диск
> Прослушать фрагменты песен

Святой Дух знает, как привести вас
к цели быстрее и вернее

Когда же придёт Он, Дух истины, то направит вас…
— Иоанна 16:13, KJV

Когда наши знакомые приезжают в Москву, они непременно хотят посмотреть Кремль, и мы с женой ведём их туда на экскурсию. Так мы побывали в Кремле уже сотни раз, поэтому знаем все дороги и кратчайшие пути. Часто, когда мы с гостями посещаем этот исторический комплекс, я удивляюсь, наблюдая, что другие группы экскурсантов выбирают самый неудобный маршрут. Зачем? Если бы я их повёл, я сэкономил бы им массу сил и времени. Эти люди выбирают дорогу, которая отнимает в два раза больше времени и энергии, чем тот маршрут, который я бы им предложил.

Как-то я размышлял об этом и понял, сколько сил и драгоценного времени мы могли бы сэкономить, если бы следовали за Святым Духом и шли туда, куда Он нас ведёт. Если мы отправимся в путь одни, мы, может, и доберёмся до места назначения, но путь окажется вдвойне длиннее и тяжелее. Святой Дух видит всё. Он знает все изгибы и повороты на дороге жизни. Если мы возьмём Его за руку, Он поведёт нас кратчайшим путём, и мы сэкономим много времени и сил и не прольём так много слёз. Святой Дух хочет вести вас по жизни. Он хочет привести вас в ваше будущее. Его миссия — направлять вас. Иисус сказал, что когда Дух придёт, то «направит вас» (Иоанна 16:13, KJV).

Греческое слово odegeo — «направлять», относится к проводнику, который показывает путешественнику самый безопасный путь через незнакомую страну. Это значит, что задача Святого Духа — быть нашим проводником. Он знает путь, каким нам нужно идти. Он знает, как избежать ловушки и пройти так, чтобы не подвергнуться нападению. Он знает самый надёжный и быстрый маршрут, каким нам следует идти. Входя на незнакомую территорию, мы обязательно должны попросить Святого Духа вести нас. Он покажет нам точный путь, чтобы мы успешно добрались до того места, куда Бог нас направил. Часть служения Святого Духа — доставить нас в указанный Богом пункт назначения.

Иисус всегда чётко следовал водительству Святого Духа.

* Иисус не пошёл в Вифанию навестить Лазаря, Своего друга, хотя тот был при смерти. Агрессивно настроенные иудеи надеялись, что Иисус тут же отправится на помощь Лазарю, и поджидали Его, чтобы схватить. С тех пор как Иисус услышал о болезни Лазаря, прошло уже два дня, но Он не шёл к нему, пока не узнал, что Лазарь умер. Конечно, всё это время Иисусу было тяжело сдерживаться, чтобы тут же не побежать к дому друга, но Святой Дух сказал Ему пока не идти в это место, потому что там собрались злопыхатели, которые хотели побить Его камнями (см. Иоанна 11:1–11).

* Когда Лазарь умер, а Иисус так и не появился, эти жестокие, вероломные старейшины ушли, решив, что дальше ждать бесполезно. И как только они покинули Вифанию и опасность миновала, Святой Дух дал Иисусу сигнал идти в этот город, где Он и воскресил Лазаря из мёртвых. Иисус был послушен водительству Святого Духа и отправился в Вифанию, только когда понял, что теперь Святой Дух это одобряет. Так Он избежал опасного столкновения с фарисеями (см. Иоанна 11:11–45).

* Святой Дух благополучно провёл Иисуса мимо многих опасностей. Когда иудейские вожди хотели схватить и убить Иисуса, Святой Дух сверхъестественно провёл Его прямо сквозь толпу, и Ему не смогли причинить никакого вреда (см. Луки 4:29–30, Иоанна 8:59, 10:39). Когда вы будете изучать книгу Деяния Апостолов, вы увидите, что Святой Дух постоянно выводил людей из трудностей и опасностей, защищал их от бедствий и совершения серьёзных ошибок. Он помогал им избегать недоброжелателей, которые стремились причинить им вред. Или же Он уводил верующих из пустого, бесплодного места туда, где они получали благословения. Вот несколько примеров, когда Святой Дух заранее предупреждал верующих о гонениях, голоде, других испытаниях и выводил их из многих опасных ситуаций.

* Святой Дух сказал христианам подготовиться к грядущему голоду. Они были послушны Его словам, сказанным пророком Агавом, и благополучно пережили эти трудности (см. Деяния 11:27–29).

* Святой Дух не разрешил Павлу и его помощникам отправиться в Вифинию. В Библии не сказано, почему запретил, возможно, их поджидали какието опасности, а они об этом даже не подозревали. Святой Дух сказал им выбрать другой путь и таким образом спас их от опасности (см. Деяния 16:7). Во сне Господь обратился к Павлу и сказал ему идти в Македонию и там проповедовать Евангелие. Тогда Павел тут же изменил свои планы и последовал туда, куда и направил его Святой Дух — в Македонию, где он принёс большой плод Божьему Царству (см. Деяния 16:9).

Быть водимым Святым Духом — это одна из привилегий Божьих детей. «Ибо все, водимые Духом Божьим, суть сыны Божьи» (Римлянам 8:14). Как мы уже отметили выше, в главе «3 июля», слово ago — «водить», описывает того, кто мягко направляет и нежно ведёт другого. Это означает, что Божий Дух будет вести нас, но мы должны возжелать этого всем сердцем, т.к. без нашего согласия и желания Он нас никуда не поведёт.

Без водительства Святого Духа вам остаётся только идти своим путём. А это, можете не сомневаться, означает, что вы потратите впустую драгоценное время, силы, деньги, не говоря уже о напрасно пролитых слезах. Святой Дух видит то, чего не видите вы, знает то, чего не знаете вы. Он знает самый лучший путь, самый короткий маршрут и самую безопасную дорогу, поэтому попросите Его вас вести.

Ах, если бы вы только знали, сколько раз Святой Дух хотел указать вам верный путь в различных жизненных ситуациях! Он знал, как провести вас мимо дьявольских атак. Он знал, как вам избежать козней, которые дьявол строит против вас. Но даже если в прошлом вы не следовали Его водительству, то не повторяйте той же ошибки сейчас, пытаясь найти путь самостоятельно. Уже сегодня вы можете обратиться к Святому Духу за помощью. Позвольте Ему взять вас за руку — и Он поведёт вас туда, где Бог хочет вас видеть.

spacer

Моя молитва на сегодня.

Господь, я благодарю Тебя за водительство Святого Духа. Я так сожалею, что впустую тратил время, силы и деньги, пытаясь сам найти путь, когда Ты уже послал мне Святого Духа, чтобы Он стал моим проводником. Святой Дух, будь моим учителем, лидером, проводником. Я протягиваю Тебе руку, веди меня по жизненному пути. Я так благодарен Тебе, Отец, за самого лучшего проводника во всей вселенной, который поможет мне успешно пройти по дороге жизни.

Во имя Иисуса. Аминь.

spacer

Мое исповедание на этот день.

Я стараюсь следовать водительству Святого Духа, чтобы не тратить напрасно время, силы, деньги, не проливать ненужных слёз. Я всегда прошу Святого Духа вести меня, потому что Он видит то, чего не вижу я, понимает то, чего не понимаю я, знает самый лучший путь, самый короткий маршрут и самую надёжную дорогу. Я послушен Ему, и Он помогает мне избежать дьявольских атак и козней, безопасно ведёт меня к тому месту, где ждёт меня Бог.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.

spacer

Поразмышляйте над этими вопросами.

  1. Было ли так, что Святой Дух остановил вас, когда вы делали что-то, на ваш взгляд, правильное? Что произошло в результате вашего послушания Святому Духу?
  2. А было ли так, что Святой Дух говорил вам сделать что-то и хотя, по вашему мнению, в этом не было никакого смысла, вы послушались и в точности исполнили Его слова, а потом увидели, почему Он повёл вас именно этим путём? Если да, то что это была за ситуация и каков был результат вашего  послушания Святому Духу?
  3. А сейчас Святой Дух побуждает вас сделать то, чего вы не планировали и о чём даже не думали? Не спорите ли вы с Ним, полагая, что Его указания не имеют смысла? Что же вы всё-таки собираетесь сделать: следовать своему плану или попросить Святого Духа вас вести?
spacer

Подписаться на рассылку


      



 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2


Христианство - это не только религия, но и духовное учение, которое включает в себя множество ценных и важных материалов для размышлений и развития веры. Сегодня, благодаря технологиям и доступности интернета, каждый может найти духовную пищу в виде христианских проповедей, рассказов и статей.

Христианские проповеди - это мощный инструмент, который помогает людям укреплять свою веру и находить свой путь в жизни. Они включают в себя множество тем, начиная от Библейских историй и заканчивая темами современной жизни. Христианские проповедники делятся своими мыслями и опытом, помогая слушателям найти ответы на свои вопросы и проблемы.

Христианские рассказы - это замечательный способ познакомиться с духовными ценностями и Библейскими историями. Они могут быть короткими и простыми, но несут в себе глубокий смысл и уроки для жизни. Христианские рассказы могут помочь нам увидеть жизненные ситуации в ином свете, понять ценности и приблизиться к Богу.

Христианские статьи - это еще один способ получить духовную пищу. Они позволяют более глубоко и детально изучить различные аспекты христианства, начиная от истории и заканчивая современными проблемами. Христианские статьи помогают читателям получить новые знания, разобраться в сложных вопросах и принять правильные решения.

Христианские проповеди, рассказы и статьи - это не просто материалы для чтения, но и возможность получить духовное наполнение и развить свою веру. Они помогают нам понять, что наша жизнь имеет глубокий смысл, и что мы можем стать лучше, следуя примеру Христа. И необходимость поиска таких материалов в последнее время стала особенно актуальной в связи с тем, что в мире происходит множество негативных событий, вызывающих у людей тревогу и беспокойство. В таких ситуациях многие люди обращаются к религии и духовности в поисках утешения и направления.

Христианские проповеди, рассказы и статьи могут стать настоящей духовной пищей для тех, кто стремится к духовному росту и поиску истины. Они помогают восстановить связь с Богом, обрести внутреннюю гармонию, научиться прощать и любить окружающих людей.

Христианские проповеди обычно содержат выступления священнослужителей и верующих, направленные на раскрытие смысла Библии и ее применения в повседневной жизни. Они помогают верующим углублять свои знания о Боге, укреплять веру и находить решения для своих жизненных проблем.