Вторник 16 Апрель 2024   Українська  /   Русский       Карта сайта  
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!



Что нужно делать, если дьявол пытается вас поглотить

Äðàãîöåííûå èñòèíû èç ãðå÷åñêîãî ÿçûêà

3 сентября
   

Москва:
+7(495)727-14-68
Киев:
+38(044)451-83-12

rickrenner@mediamir.org www.mediamir.org

Подписаться на рассылку

spacer

Если вы хотите, чтобы и ваши друзья получали письма от служения Рика Реннера, перешлите им это письмо, нажав на кнопку "Переслать" в вашей почтовой программе

spacer

Ссылки

Медиа-Мир
Церковь "Благая весть"
Мир Христианской Книги

spacer

Êíèãà
>Заказать книгу

spacer

Äèñê

Диск с записью прославления церкви
>Заказать диск
> Прослушать фрагменты песен

Что нужно делать,
если дьявол пытается вас поглотить

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
— 1 Петра 5:8

Дьявол когда-нибудь пытался использовать ваше прошлое против вас? Может быть, он говорил вам: «У тебя всё так плохо по твоей же вине! Даже и не думай просить Бога о помощи. Ты заварил кашу — ты её и расхлёбывай! Бог не станет помогать тебе, потому что сейчас ты пожинаешь, что когдато посеял!» Если дьявол говорил вам такое, значит, слова из 1-го послания Петра 5:8 — это то, что вам нужно. Там говорится: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить».

Греческое слово gregoreo — «бодрствовать», ещё переводится быть настороже, наблюдать, быть внимательным. Это слово сначала описывало бдительность того, кто постоянно наблюдает, чтобы ни один неприятель не проник в его жилище. Это говорит о том, что мы должны быть настороже, чтобы не дать дьяволу возможности проникнуть в нашу жизнь. Грамматическая форма слова gregoreo указывает на постоянное действие: всегда, непрерывно бодрствуйте. Как видите, это не кратковременное или разовое действие, это твёрдое решение всегда быть внимательным, быть начеку, постоянно наблюдать, чтобы к вам не сумела подкрасться никакая зловещая сила.

То, что Пётр употребил слово gregoreo, подтверждает: дьявол, думая атаковать нас, может пустить в ход всю свою хитрость, поэтому мы должны сохранять бдительность,чтобы держать его подальше от себя.

Слово antidikos — «противник», употреблялось в те времена для описания обвинителя, который яростно выступал против преступника и отправлял его в тюрьму. Пётр использует это слово, чтобы описать способ, каким дьявол может попытаться обрушиться на нас.

Пётр говорит нам, что дьявол часто действует, как прокурор, пытаясь нас сломить, выдвигая против нас наши прошлые грехи и ошибки. Дьявол вытаскивает факты из нашего прошлого и напоминает нам о прежних неудачах, потом пытается убедить нас, что мы заслуживаем тех проблем, которые сейчас имеем. Если дьявол преуспеет в своих обвинениях, он сможет убедить нас, что мы неправы, мы ничего не стоим и заслуживаем наказания.

К сожалению, многие верующие играют ему на руку: они проявляют безответственность и халатность в некоторых сферах жизни. Например, у одних появляются проблемы с деньгами, потому что они тратили слишком много. Другие заболели, потому что одевались не по погоде. Брак трещит по швам, потому что супруги редко проводят время вместе и не стремятся укреплять свои отношения. Христиане любят обвинять дьявола во всех своих бедах,но на самом деле они помогают ему создавать себе проблемы.

Слава Богу, что, когда мы грешим, поступаем неправильно, Он нас прощает. Но дьявол тут как тут. Он помнит каждую нашу ошибку и, как прокурор, или противник (antidikos),принимается нас обвинять. Он приводит, например, такие аргументы:

* У тебя сейчас столько проблем из-за твоих глупых ошибок!
* Ты сейчас пожинаешь, что когда-то посеял, и с этим уже ничего не поделаешь!
* Ты расплачиваешься за своё прошлое!
* У твоих детей не всё гладко, потому что ты — плохой отец!
* Ты влезешь в долги, потому что потратил слишком много денег на безделушки!
* У тебя совсем не останется друзей, потому что ты человек ненадёжный!

Иногда дьявол говорит правду. Вполне может быть, что эти проблемы создали вы сами. Вы могли разорвать дружбу тем, что были неверным другом. Вы могли потратить уйму денег и тем самым создали себе материальные трудности. Все обвинения дьявола могут быть по существу. Поверьте мне, он не станет выдумывать какието нелепицы, которые вас никак не заденут. Он знает: если он будет выдвигать реальные факты и аргументы, вы согласитесь с ним.

Но никогда не забывайте, что сказал Давид: Господь восстанавливает нашу разбитую жизнь (см. Псалом 102:4). Он избавляет нас, спасает. Он хочет вырвать вас изпод власти тьмы и перевести в Своё царство света, где уже никто не напомнит вам о прошлых грехах (Колоссянам 1:13). Вам нужно лишь искренне покаяться в своих грехах и ошибках, обратить сердце к Богу и приказать дьяволу убраться вон.

Если вы и дальше будете прислушиваться ко всем его обвинениям, то скоро окажетесь в беде, и Пётр говорит почему: «…дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить». Вы когда-нибудь слышали, как рычат голодные львы? Они рычат так громко, что их рёв оглушает. Пётр говорит, что вот так же громко дьявол начинает атаковать ваш разум своими обвинениями, и вы уже не можете слышать ничего, кроме этой лжи. Снова и снова он твердит: «Ты неудачник, неудачник, неудачник!» Даже когда люди пытаются открыть вам глаза на истинное положение вещей, вам трудно услышать их слова, потому что дьявол выкрикивает свою ложь прямо вам в уши.

Если вы так и будете слушать обвинения дьявола, он будет продолжать вас мучить и терзать. Он даже «поглотит» вас. Греческое слово pino — «поглощать», также означает пить, облизывать, причмокивать, как, например, лев, когда слизывает с земли кровь своей жертвы. Дьявол хочет довести вас до такого состояния, чтобы от вас осталось лишь мокрое место, которое он потом слижет, чтобы от вас вообще ничего не осталось. Но не позвольте ему сотворить с вами такое.

Соединив значения греческих слов из 1-го послания Петра 5:8, получаем такое истолкование этого стиха:

«Вы должны постоянно быть настороже! Дьявол, как обвинитель в суде, будет выдвигать против вас множество обвинений. Знайте, что он, как лев, который рыскает в поисках добычи, постоянно бродит вокруг, оглушительно рыча и настойчиво ища человека, которого он мог бы проглотить, чавкая от удовольствия».

Не станьте жертвой дьявола! «Противостойте ему твёрдою верою» (1 Петра 5:9), и вы вышвырнете его из своей жизни. Он не знает, что делать с теми, кто ему противостоит, поэтому ничего другого ему не остаётся, как убегать в страхе. А если вы чувствуете, что слишком слабы противостоять дьяволу в одиночку, я советую вам найти людей, которые способны вам помочь.

Изводит ли вас дьявол? Вы устали от его постоянных обвинений? Тогда прикажите ему именем Иисуса убраться вон! Потом всегда будьте начеку, потому что, можете не сомневаться, враг обязательно вернётся, чтобы ещё попытаться обвинить вас, но на этот раз вы уже будете готовы к его приходу.

spacer

Моя молитва на сегодня.

Господь, помоги мне применять власть над дьяволом, когда он начинает обвинять меня. Он называет мне множество причин, по которым я уже не должен ни на что надеяться, утверждая, будто я получил по заслугам. Но Твоя благодать больше любой моей прошлой ошибки или греха. Я знаю, Ты простил меня и вызволил из всего того беспорядка, виной которому был я сам. Я благодарю Тебя за прощение и милость ко мне. А теперь, дьявол, я приказываю тебе именем Иисуса убраться прочь! Я больше не собираюсь выслушивать твои обвинения.

Во имя Иисуса. Аминь.

spacer

Мое исповедание на этот день.

Я уже раскаялся во всех своих прошлых грехах и ошибках. Я прощён, чист в глазах Бога и свободен от прошлых проступков. Господь не использует прошлое против меня и не напоминает мне о нём. Он — мой Искупитель, Освободитель и Спаситель. Святой Дух помогает мне выбраться из всего того беспорядка, который я натворил осознанно или неосознанно. Я раскаялся в этом от всего сердца и моё желание — всегда и во всём поступать правильно. А Бог помогает мне покончить с проблемами, которые пытаются наполнить все мои мысли и испортить мне жизнь.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.

spacer

Поразмышляйте над этими вопросами.

  1. В каких ваших прошлых ошибках дьявол пытается вас обвинить и убедить, что вы заслуживаете тех трудностей, с которыми сейчас столкнулись?
  2. Вы искренне покаялись перед Богом в этих грехах и ошибках? Или вы отнеслись к этому легкомысленно и не позволили Святому Духу изменитьсвоё отношение к содеянному?
  3. Если дьявол ходит вокруг вас, как рыкающий лев, и выдвигает против вас обвинения, то вы могли бы остановить его, например, слушая музыку хвалы и поклонения, кассету с проповедью, размышляя над Словом. Какие ещё шаги вы можете предпринять, чтобы заставить дьявола замолчать?
spacer

Подписаться на рассылку


      



 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2


Христианство - это не только религия, но и духовное учение, которое включает в себя множество ценных и важных материалов для размышлений и развития веры. Сегодня, благодаря технологиям и доступности интернета, каждый может найти духовную пищу в виде христианских проповедей, рассказов и статей.

Христианские проповеди - это мощный инструмент, который помогает людям укреплять свою веру и находить свой путь в жизни. Они включают в себя множество тем, начиная от Библейских историй и заканчивая темами современной жизни. Христианские проповедники делятся своими мыслями и опытом, помогая слушателям найти ответы на свои вопросы и проблемы.

Христианские рассказы - это замечательный способ познакомиться с духовными ценностями и Библейскими историями. Они могут быть короткими и простыми, но несут в себе глубокий смысл и уроки для жизни. Христианские рассказы могут помочь нам увидеть жизненные ситуации в ином свете, понять ценности и приблизиться к Богу.

Христианские статьи - это еще один способ получить духовную пищу. Они позволяют более глубоко и детально изучить различные аспекты христианства, начиная от истории и заканчивая современными проблемами. Христианские статьи помогают читателям получить новые знания, разобраться в сложных вопросах и принять правильные решения.

Христианские проповеди, рассказы и статьи - это не просто материалы для чтения, но и возможность получить духовное наполнение и развить свою веру. Они помогают нам понять, что наша жизнь имеет глубокий смысл, и что мы можем стать лучше, следуя примеру Христа. И необходимость поиска таких материалов в последнее время стала особенно актуальной в связи с тем, что в мире происходит множество негативных событий, вызывающих у людей тревогу и беспокойство. В таких ситуациях многие люди обращаются к религии и духовности в поисках утешения и направления.

Христианские проповеди, рассказы и статьи могут стать настоящей духовной пищей для тех, кто стремится к духовному росту и поиску истины. Они помогают восстановить связь с Богом, обрести внутреннюю гармонию, научиться прощать и любить окружающих людей.

Христианские проповеди обычно содержат выступления священнослужителей и верующих, направленные на раскрытие смысла Библии и ее применения в повседневной жизни. Они помогают верующим углублять свои знания о Боге, укреплять веру и находить решения для своих жизненных проблем.