Пятница 22 Март 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Любовь без лицемерия
"Любовь [да будет] непритворна…" Римлянам 12:9

Бывало ли с вами так: человек, которого вы считали своим другом, говорил вам, что ценит вас и дорожит вами, а сам обсуждал вас за глаза, сплетничал о вас и вёл себя совсем не как друг? Когда вы разговаривали с ним начистоту по поводу его отношения и поведения, признавал ли он, что виноват, и извинялся? Или лгал, стараясь прикрыть свою вину? Было ли вам больно смотреть, как он притворялся вашим самым близким другом и заверял, что ваши обвинения необоснованны?
Если у вас был или есть такой друг, тогда вы знаете не понаслышке, как это тяжело, когда выясняется, что твой друг — лицемер. Верующие не должны лицемерить, но, увы, и они иногда ведут себя двулично. Не желая, чтобы вы лицемерили, Павел вам написал: «Любовь [да будет] без притворства…» (Римлянам 12:9, KJV).

Разберём сначала слово «любовь», затем перейдём к главной теме нашего разговора и изучим фразу «без притворства». Греческое слово agape — «любовь», означает чистая, возвышенная любовь. В Новом Завете это единственное слово, которое обозначает любовь Бога. Слово agape настолько эмоционально содержательное, глубокое и многозначное, что является одним из самых труднопереводимых слов Нового Завета.

Любовь-агапе проявляется, когда человек высоко ценит кого-то. Он относится к объекту своей любви с большим почтением, уважением, признанием, трепетом, восторгом и изумлением. В его сердце пробуждается беззаветная любовь к этому человеку и глубокое уважение, и он уже не может его не любить. Его любовь настолько сильна, что уже ничто и никто не сможет её убить.

Наилучший пример употребления слова любовь-агапе в Новом Завете мы находим в 1-м послании Иоанна 3:16: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».

Господь настолько ценит человека, настолько сильно полюбил его, что возжелал сделать всё возможное, чтобы его спасти. И эта любовь побудила Бога к действиям. Агапе — это любовь, которой нет предела: она пойдёт далеко, высоко, глубоко, широко, чтобы её заметил тот, к кому она обращена. Любовь-агапе даже пожертвует собой ради человека, которым дорожит. Агапе — это любовь чистая и возвышенная.

Вот такую любовь верующие должны иметь друг ко другу. Апостол Иоанн писал: «Дети мои! Станем любить не словом или языком, но делом и истиною» (1 Иоанна 3:18). Слово «любить» в этом стихе — это греческое слово agape. Иоанн ясно сказал, что любовь-агапе проявляется не на словах, а на деле. Когда один человек говорит о любви к другому, а сам сплетничает о нём, — он просто-напросто лицемерит. Человек, искренне любящий, никогда не будет вести себя подобным образом. Он всё прощает, всегда приходит на помощь, готов пожертвовать собой ради любимого. Поэтому Павел писал: «Любовь [да будет] без притворства». В оригинале стоит слово anupokritos, означающее непритворный, нелицемерный. Это антипод человеку, который намеренно создаёт о себе ложное впечатление, притворяется, прикидывается.

Вот что имел в виду апостол Павел, говоря, что любовь должна быть непритворна:

«Если вы собираетесь сказать кому-то о любви, подумайте, а действительно ли вы любите этого человека. Не создавайте ложного впечатления. Пусть ваши слова не расходятся с делом. Ваша любовь должна быть нелицемерной, поэтому не притворяйтесь, если не любите».

Позвольте вас спросить: вы когда-нибудь были двуличным с людьми, которые считали вас своим другом? Вы говорили им в глаза одно, а за глаза другое? А может быть, сейчас с вами поступают так же, как и вы поступали с другими? Не пожинаете ли вы сейчас то, что некогда посеяли? Но знаете что: не таите обиду на человека, который с вами лицемерит. Лучше извлеките из этого урок и никогда не платите этому человеку той же монетой. Простите тех, кто обошёлся с вами несправедливо. Господь укажет им на их поведение, и если они попросят у вас прощения, простите их. Но что ещё более важно: никогда не пытайтесь создать о себе ложное впечатление. Оставайтесь самим собой. Не будьте двуличным.

Моя молитва на сегодня.

Господь, прости меня за то, что я был неверным другом. Бывало, я сплетничал и обсуждал моих близких друзей. И вместо того чтобы признаться в этом и попросить прощения, я пытался вести себя так, будто не сделал ничего плохого. Я сожалею, что вёл себя подобным образом. Пожалуйста, прости меня за ложь. Прости за лицемерие во взаимоотношениях. Я не хочу повторять это в будущем, поэтому помоги мне впредь быть человеком честным и искренним.

Во имя Иисуса. Аминь.

Мое исповедание на этот день.

Я стараюсь проявлять к людям Божью любовь-агапе. Я искренний и верный друг. Когда я говорю, что люблю, это значит, что я на самом деле люблю. Я не судачу за спинами людей. Не сплетничаю. Не предаю друзей. Если я нечаянно скажу то, что не должен был говорить, я тут же признаюсь в этом и попрошу прощения. Видя мою честность, друзья доверяют мне и знают, что я для них настоящий друг.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.

Поразмышляйте над этими вопросами.

Ваш друг был когда-нибудь нечестным с вами? Когда вы узнали, что он был с вами двуличным, как это на вас повлияло?
Вы когда-нибудь портили дружеские отношения с кем-либо своими разговорами за его спиной? Кто этот человек? Как вы думаете, каких действий для восстановления этих отношений ожидает от вас Бог?
Чему вы научились на этом горьком опыте? Запишите то, что вы почерпнули для себя, чтобы суметь помочь другу, если он окажется в такой же ситуации.

Рик Реннер

Учереждение Культуры "Медиа-Мир"
WEB: www.mediamir.org;
Эл. почта: rickrenner@mediamir.org;

Пишите нам по адресу:
101000, г. Москва а/я 789 Рик Реннер
или
01001, г. Киев - 1, а/я 300 Рик Реннер
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2