Пятница 20 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Не ведите себя как жертва!
"Отняв силы у начальств и властей, открыто подверг их позору, восторжествовав над ними Собою." — Колоссянам 2:15, KJV

Мы должны учитывать тот факт, что существуют невидимые силы зла, цель которых — украсть и разрушить всё хорошее, что у нас есть. В Библии говорится, что эти демонические силы объединяются, чтобы агрессивно выступать против верующих, в том числе и против вас.

Эта истина ясно прослеживается в Новом Завете, потому что Павел много писал о духовной брани, духовном всеоружии и о том, как противостоять невидимым бесовским силам. И очень важно подходить к этому вопросу с правильным отношением.

Иисус умер на кресте и воскрес из мёртвых, поэтому все силы ада уже побеждены. Мы не слабенькие верующие, которые изо всех сил пытаются хоть как-то выдержать нападки дьявола. Мы не стараемся научиться кое-как сводить концы с концами. Смерть Иисуса и Его воскресение дали нам полное право держать сатану под своими ногами, поэтому в этой духовной войне нам нужно всегда считать себя победителями, а не жертвами.

Давайте подробнее рассмотрим Послание к Колоссянам 2:15, чтобы понять полнее, какую великую и славную победу одержал ради нас Иисус, умерев на кресте и воскреснув. Иисус «открыто подверг их позору». Греческое слово parresia — «открыто», употребляется во всех книгах Нового Завета в значении смелость или уверенность.

Употребив слово parresia, Павел заявил, что победа, которую Иисус одержал над сатаной, не была тихой и незаметной. Отнюдь. Иисус смело, уверенно, ошеломляюще разгромил врага и выставил его напоказ перед всеми небесами. Да-да, не сомневайтесь! Когда Иисус «открыто подверг их позору», это было целое представление!

«…Восторжествовав над ними Собою», по области употребления слово triambeuo — «торжествовать», особенное. Оно описывает генерала или императора, который одержал полную победу на территории врага и триумфально возвращающегося домой.

Император въезжал в город, восседая на красивом, сильном, боевом коне, в сопровождении верных воинов, которые тоже отличились и прославились в этой битве, завершившейся блистательным триумфом. Шествие двигалось по улицам города, а всё оружие, трофеи и богатства, захваченные у врага, были выставлены на всеобщее обозрение. Кульминационным моментом всей триумфальной процессии был сам пленный предводитель. Его избили, заключили в цепи и заставили идти перед толпами народа, пришедшими порадоваться его поражению и посмотреть на некогда могущественного, а ныне окончательно поражённого противника. Он испытывал глубокий стыд, смущение, унижение. Это был полный позор и бесчестье.

Так что Павел, написав, что Иисус восторжествовал над силами зла, тем самым сказал, что Он окончательно разгромил врага и полностью «отнял силы у начальств и властей». Когда Иисус покончил с этими демоническими силами, у них не осталось ничего, чем можно было бы отомстить.

Учитывая значение слов parresia и triumbeuo, Послание к Колоссянам 2:15 можно перевести так:

«…Он величественно ступил на небеса, чтобы праздновать победу над сатаной и его войском. В ходе Своей триумфальной процессии Он выставил напоказ трофеи, захваченные у врага. Но кульминацией всего стало то, что сам враг был выставлен на всеобщее обозрение, связанный, опозоренный, избитый, поражённый и униженный…»

Победа Иисуса над сатаной была колоссальной. Он возвращался на небеса абсолютным победителем. Небеса устроили грандиозное празднование победы Иисуса! Все жители небес пришли праздновать триумф Иисуса и низвержение, крах сатаны. На виду у всех Он выставил дьявола и его когорту, чтобы все знали: враг не имеет больше законного права и необходимых средств, чтобы продолжать своё террористическое правление.

Не нужно стараться поразить сатану — он уже поражён. И сатана знает об этом лучше всех. Но лишь очень немногие верующие умеют применять власть, данную Богом, чтобы успешно противостоять сатане, поэтому он продолжает незаконно действовать и наносить верующим вред.

Неважно, с чем сегодня выступает против вас сатана или сколько демонов ополчилось на вас, вы никогда не потерпите поражение. Иисус Своим воскресением из мёртвых полностью разгромил врага, поэтому смотрите на себя как на победителя. У вас уже есть власть и сила держать сатану под своими ногами — там его место. Вы не жертва — вы победитель!

Моя молитва на сегодня.

Господь, благодарю Тебя за победу, которую Ты одержал Своей смертью и воскресением из мёртвых. Никто больше не в состоянии совершить то, что сделал ради нас Ты. Только Ты вторгся в ад, разбил бесовские силы, захватил их артиллерию и связал дьявола. Твоя победа принесла нам свободу. Ты — наш славный победитель, великий завоеватель и Господь господствующих. Благодарю Тебя за то, что Ты омыл меня Своей кровью и даровал мне честь быть Божьим сыном и Твоим сонаследником.

Во имя Иисуса. Аминь.

Мое исповедание на этот день.

Мне нет необходимости поражать сатану, потому что он уже поражён. Я применяю власть, данную мне Богом, чтобы противостоять ему, и он убегает от меня. Неважно, с чем сегодня дьявол выступает против меня или сколько злых духов восстало против меня, я никогда не потерплю поражение. Я смотрю на себя как на победителя. У меня есть сила и власть держать дьявола под своими ногами — там его законное место.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.

Поразмышляйте над этими вопросами.

1. Вы ведёте себя и живёте как победитель или как жертва?
2. Вы быстро сдаётесь или же упорно отказываетесь терпеть поражение?
3. Как вам нужно изменить свои мысли, слова и отношение, чтобы вести себя как победитель?

Рик Реннер

Учереждение Культуры "Медиа-Мир"
WEB: www.mediamir.org;
Эл. почта: rickrenner@mediamir.org;

Пишите нам по адресу:
101000, г. Москва а/я 789 Рик Реннер
или
01001, г. Киев - 1, а/я 300 Рик Реннер
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2