Пятница 24 Май 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Господь по-прежнему имеет власть над ветром и волнами
"И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась [водою]… И, встав, Он запретил ветру
и сказал морю: умолкни, перестань.
И ветер утих, и сделалась великая тишина."
— Марка 4:37, 39

Каждый раз, когда вы будете на передовой линии сражения, делая что-то значительное для Божьего Царства, атаки сатаны против вас будут ужесточаться. Я не хочу напугать вас, просто вам необходимо знать это, чтобы его нападки не застигли вас врасплох. Очень важно быть готовым к духовному сражению. Когда вы знаете тактику дьявола, тогда его поползновения не станут для вас неожиданностью. Понимая, что происходит, вы сможете успешно отражать каждую его атаку.

Дьявол попытался напасть на Иисуса, когда Тот вместе с учениками пересекал Галилейское море, чтобы изгнать легион бесов из гадаринского одержимого. Этот одержимый человек был важным орудием в арсенале дьявола: через него дьявол долгое время держал в страхе всех жителей той местности. Этот одержимый был известен по всему побережью. Дьявол знал: если Иисус пересечёт Галилейское море и высадится на берег, Он обязательно изгонит из этого человека всех бесов, и тогда дьявол лишится оружия, которым нагонял ужас на местное население.

Итак, Иисус и Его ученики плыли по морю, и вдруг, откуда ни возьмись, налетел ураган. Начался шторм. Волны били о лодку, она в любой момент могла перевернуться, и тогда, как надеялся дьявол, Иисус с учениками утонут в пучине моря.

«И поднялась великая буря…» (Марка 4:37). Слово ginomai — «подняться», в этом стихе означает произойти неожиданно, застичь врасплох. Ни Иисус, ни ученики не ожидали, что погода испортится, и так стремительно. Разразившийся шторм стал для них полной неожиданностью.

Чтобы показать размах стихии, Марк употребил слово mega, которое вносит значение чрезвычайно большой, огромный. То есть Марк предупреждает, что налетел ветер большой разрушительной силы и поднял сильнейший шторм.

Слово lalaipsi — «ветер», описывает бушующий, свирепый ветер. Это слово можно также перевести ураган, циклон, буря, шторм, метель, свирепый вихрь, неистовый, шквалистый ветер. Да, ветер, который поднялся в ту ночь, не был лёгким бризом, это была чудовищная, сокрушительная, сметающая всё на своём пути буря.

Хочу заметить один важный факт. Ничто не предвещало шторм: не было ни туч, ни дождя, но внезапно налетел шквалистый ветер и поднял волны, которые с яростью обрушивались на лодку, грозя вот-вот её перевернуть и потопить.

Учитывая значение этих греческих слов, Евангелие от Марка 4:37 можно перевести так:

«Совершенно неожиданно, внезапно, откуда ни возьмись, поднялся шквалистый ветер. Разразился свирепый шторм, сметающий всё на своём пути, началась неистовая буря…»

Итак, на Иисуса и Его учеников обрушился свирепый ветер. Но ещё совсем немного — и Иисус совершит самое большое чудо, а дьявол лишится мощного оружия. Шторм разразился вовсе не случайно: дьявол не хотел, чтобы Иисус освободил этого столь нужного ему пленника, поэтому пытался разрушить намерения Бога. Но Иисус запретил буре, и тогда «…ветер утих, и сделалась великая тишина» (Марка 4:39). Он показал, что даже ветер и волны повинуются Ему. Этот смертельно опасный случай предоставил ученикам великолепную возможность узнать, что Иисус — воистину Господь всего!

Не сомневайтесь, время от времени сатана будет пытаться неожиданно напасть на вас, и его атаки будут нарастать всякий раз, когда вы будете находиться непосредственно в преддверии чегото замечательного. Это происшествие дало Иисусу возможность явить Свою силу и власть, так что и вы воспринимайте каждую демоническую атаку против себя как возможность применить власть над дьяволом и показать, кем вы являетесь как верующий в Иисуса Христа.

Настройтесь и духовно подготовьтесь противостать атакам дьявола. Облачитесь в Божье всеоружие. Применяйте заключённую в имени Иисуса власть над ветром и волнами, которые обрушиваются на вас и вашу семью. Это прекрасная возможность увидеть проявление Божьей силы!

Моя молитва на сегодня.

Господь, спасибо, что Ты помог мне понять: если нападки сатаны усиливаются, значит, я стою на пороге большой победы. Теперь мне будет легче, ведь я знаю: сатана стремится натравить на меня все силы ада прямо перед тем, как в моей жизни произойдёт что-то замечательное. Напомни мне об этом, когда на меня обрушится неистовый ветер. Помоги мне, глядя на разразившуюся бурю, сказать: «Понятно, дьявола что-то сильно беспокоит, иначе он так бы мне не докучал. Стало быть, я на верном пути!» Зная это, я буду простираться вперёд, невзирая на то, что увижу, услышу или почувствую.

Во имя Иисуса. Аминь.

Мое исповедание на этот день.

Я знаю, что каждая атака дьявола — это отличная возможность увидеть проявление Божьей силы. То, что дьявол задумал мне во вред, Бог обернёт во благо. Я рассматриваю это как подходящий повод применить власть, данную мне Богом, и заявить духовному миру, что Господь господствующих, которому я служу, обладает несравненно большей силой.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.

Поразмышляйте над этими вопросами.

1. В вашей жизни бушевали бури, которым вы сумели противостоять до победного конца?
2. Как вы отреагировали на предыдущий шторм в своей жизни? Вы применили власть в этой ситуации?
3. Каким образом вы можете настроить себя и духовно подготовиться к следующим нападкам дьявола?

Рик Реннер

Учереждение Культуры "Медиа-Мир"
WEB: www.mediamir.org;
Эл. почта: rickrenner@mediamir.org;

Пишите нам по адресу:
101000, г. Москва а/я 789 Рик Реннер
или
01001, г. Киев - 1, а/я 300 Рик Реннер
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2