Воскресенье 22 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Будьте предупредительны друг с другом
"Будьте братолюбивы друг к другу с нежностью;в почтительности друг друга предупреждайте." — Римлянам 12:10

Когда наша семья только переехала в бывший Советский Союз, Бог свёл нас с несколькими замечательнейшими людьми. Хотя они выросли в другой культуре и других условиях жизни, они стали частью нашей семьи. Особенно были рады этой дружбе наши сыновья, ведь все наши родственники были так далеко от нас. Завязавшимся отношениям был очень рад и я, потому что такой крепкой дружбы у меня ещё не было ни с кем из верующих. Конечно, никто не заменит нам наших близких и родных, но мы очень благодарны Богу за этих братьев и сестёр во Христе, ставших частью нашей семьи.
К сожалению, среди верующих не так часто встретишь такую дружбу. Печально, что христиане, посещая церковь неделю за неделей, едва ли знакомы с людьми, с которыми постоянно сидят вместе на служении. У нас так много своих забот, что часто мы не находим времени для общения с другими верующими. Такое положение дел никогда не входило в Божьи планы. Бог предназначил церкви быть местом, где люди могли бы общаться и помогать друг другу. Он хочет, чтобы между нами были отношения завета. О таких отношениях говорит апостол Павел: «Будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте». Читая эти слова, я постоянно думаю о тех братьях во Христе, которых я люблю. Мы любим их и преданы им, а они любят нас и преданы нам. Быть братолюбивыми друг к другу с нежностью — вот так мы должны относиться к другим верующим. Греческое слово philostorgos — «с нежностью», описывает настоящую, искреннюю, нежную любовь друзей. Это слово составное: phileo переводится дружить, слово stergo описывает нежную любовь между членами семьи. Таким образом, слово philostorgos описывает друзей, которые любят друг друга так сильно и преданно, будто они члены одной семьи.

Если бы Павел только сказал любить с нежностью, то и этого было бы достаточно, чтобы показать: к членам церкви мы должны относиться как к членам своей семьи. Но чтобы усилить свои слова, он говорит, что мы должны быть братолюбивыми. Слово philadelphia — «братолюбие», тоже составное: слово phileo переводится дружить, любить, как друга, adelphos — брат. А целиком слово philadelphia передаёт смысл: любить нежно, как брата.

Быть братолюбивыми с нежностью значит относиться друг к другу, как к членам своей семьи. Мы должны любить друг друга, как родные братья и сёстры, и почитать друг друга. Об этом Павел говорит далее: «…в почтительности друг друга предупреждайте» (Римлянам 12:10). В греческом языке слово почтительность означает высоко ценить. Смысл этого слова таков: вы настолько сильно кого-то любите, цените и уважаете, что желаете ему успеха и всего самого лучшего даже больше чем себе.

Слово proegeomai — «предупреждать», ещё переводится уважать, почитать, считаться, дорожить. Человек так высоко ценит своего друга, что от всей души желает ему всего самого хорошего, если нужно, даже ценой собственных благословений. Где есть такая любовь, там нет зависти и соперничества.

Послание к Римлянам 12:10 можно истолковать так:

«Любите друг друга, как вы любите членов своей семьи. Любите друг друга, как родные братья. Высоко цените один другого и желайте, чтобы тот, кого вы любите, был успешен и многого добился в жизни, желайте этого, даже если он будет гораздо успешнее вас».

А у вас есть такие взаимоотношения с кем-нибудь из верующих? Дорожите ли вы кем-то так же, как членами семьи? Если да, то вы благословенный человек, потому что немногие христиане могут сказать, что относятся к кому-то, как к членам семьи. У вас есть причина лишний раз сказать этим людям, насколько сильно вы их любите.
Бог желает, чтобы между верующими были отношения завета. Если у вас есть таковые, дорожите ими, как небесным даром. А если нет, попросите Святого Духа свести вас с такими людьми, дружба с которыми станет для вас благословением.

Моя молитва на сегодня.

Господь, я благодарен Тебе за таких замечательных друзей, с которыми Ты меня познакомил. Я безмерно счастлив, что у меня есть такие любящие, верные, настоящие друзья. Глядя на одиноких людей, я преисполняюсь благодарности к Тебе за то, что Ты даровал мне прекрасных друзей. Господь, покажи мне тех, кто нуждается в любви, и я постараюсь дарить им любовь и тепло. И, Святой Дух, помоги мне в этом уже сегодня.

Во имя Иисуса. Аминь.

Мое исповедание на этот день.

Бог привёл в мою жизнь замечательных людей, и они мне дороги. Я счастлив, что у меня есть такие искренние друзья, которые любят меня, как родного, которые относятся ко мне, как к брату, и, я уверен, наша дружба будет длиться долгие годы. Я не буду жить изолированно от всех, не буду чуждаться общения с верующими, наоборот, буду стремиться ещё крепче дружить с ними. Бог даровал мне замечательных друзей и учит меня, как быть таким же хорошим другом для окружающих меня людей.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.

Поразмышляйте над этими вопросами.

У вас есть настолько близкие и дорогие вам друзья, что вы относитесь к ним как к родным?
Если да, говорили ли вы им, насколько сильно их любите и как ими дорожите?
Что вы можете сделать, чтобы стать ещё лучшим другом?

Бог желает, чтобы между верующими были отношения завета. Если у вас есть таковые, дорожите ими, как небесным даром. А если нет, попросите Святого Духа свести вас с такими людьми, дружба с которыми станет для вас благословением.

Рик Реннер

Учереждение Культуры "Медиа-Мир"
WEB: www.mediamir.org;
Эл. почта: rickrenner@mediamir.org;

Пишите нам по адресу:
101000, г. Москва а/я 789 Рик Реннер
или
01001, г. Киев - 1, а/я 300 Рик Реннер
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2