Вторник 17 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Суть Рождества
"И по виду став как человек; смирил Себя,
быв послушным даже до смерти,и смерти крестной." — Филиппийцам 2:7–8

Вы собираетесь рассказать своим детям или друзьям историю Рождества? Если да, то что же вы им поведаете? В это время года мы чаще, чем обычно, размышляем о рождении Иисуса. Но целью Его прихода не было создать умилительное зрелище младенца в яслях. Этот Младенец родился, чтобы умереть за нас, Своей смертью заплатить за наши грехи и дать нам возможность примириться с Богом.

В Рождество я всегда говорил своим сыновьям, когда они были маленькими:

— Думая о Рождестве, не представляйте лишь Младенца в яслях. Бог пришёл на землю в облике человека, чтобы умереть за нас на кресте, заплатить за наше спасение и уничтожить власть дьявола над нами. Вот в чём истинный смысл Рождества.

В Рождество люди редко думают о кресте, потому что в это время празднуется рождение Иисуса. Но Павел связывает эти две мысли. Написав о том, что Бог стал человеком, он объясняет причину, по которой Бог решился на такой шаг. Он говорит, что Бог «по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной» (Филиппийцам 2:7–8). Поскольку сегодня — канун Рождества, в этой главе я хочу поговорить с вами о его сути.

Греческое слово schema — «вид» — то же самое слово, что употреблялось в древности для описания царя, который на короткое время надевал не царские одежды, а лохмотья попрошайки. Как замечательно, что Святой Дух побудил апостола Павла использовать здесь именно это слово. Решив прийти на землю, всемогущий Бог «снял» с Себя Божественное обличье и «надел» человеческую плоть. Хоть человек и прекрасно сотворён, его плоть, тело, — это прах, и оно не идёт ни в какое сравнение с вечным и славным Божьим обликом. И всё же ради нашего искупления Бог отложил Свою ослепительную славу, облёкся в человеческую плоть и по виду стал как человек. Эта правдивая история о Царе, который надел на Себя не царские одежды, а одежду раба. Но на этом история не заканчивается. Иисус — Царь, возлюбивший нас так сильно, что «смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной».

Слово tapeinao — «смирять», переводится и как унижать, умалять. Вот с таким отношением Бог облёкся в плоть. Только подумайте, насколько Господь умалил Себя, чтобы стать как Его творение. Поразмышляйте о величии Божьей любви, которая заставила Его отделить Себя от всего Своего великолепия и стать как человек. Меня это изумляет, особенно, когда я думаю о том, насколько человеку неприятна сама мысль об унижении или необходимости поставить другого выше себя. Однако Иисус унизил Себя и стал «послушным даже до смерти, и смерти крестной». Слово «послушным» указывает на то, что Иисусу не было приятно унизить Себя, но Он сделал это из послушания. Как вечно существовавший Бог Он пришёл на землю именно с этой целью: пойти на крест ради нашего искупления. Как человеку Ему была отвратительна мысль о распятии и крестных муках (Евреям 12:2), но Он смог перенести этот стыд, потому что знал, для чего это нужно и к чему приведёт. Иисус решил быть полностью послушным Божьей воле в деле искупления человечества.

Слово hupakouo — «послушный», состоит из слов hupo — под и akouo — я слышу. Целиком слово hupakouo описывает того, кто находится под (hupo) чьей-либо властью и слушает (akouo), что начальник ему говорит. Выслушав приказания начальника, он идёт их выполнять. Таким образом, слово hupakouo указывает на то, что послушный человек: 1) признаёт над собой власть; 2) слушает, что говорит ему руководитель; 3) выполняет его распоряжения. Вот что слово «послушный» означает в этом стихе, и вот что послушание означает для нас. Видите, даже Иисусу пришлось быть послушным. Он всегда знал о Своём предназначении стать закланным Агнцем, но это не значит, что как человек Он радовался о предстоящем распятии. Поэтому Ему пришлось смирить Себя и стать послушным, чтобы исполнить Божью волю. Мысль о смерти на кресте была Ему неприятна, но Он смирил Себя и пошёл на всё, лишь бы исполнить Божий замысел спасения человечества. Этот замысел предполагал смирение Иисуса «даже до смерти, и смерти крестной». Слово mechri — «до», означает до такой степени. Слово de — «даже», означает вплоть до. На греческом здесь прослеживается такой смысл: «Можете ли вы представить такое?! Иисус смирил Себя настолько глубоко и был настолько послушен, что даже унизил Себя до позорной смерти на кресте!»

Настоятельно советую вам прочитать сегодня главу «24 апреля», чтобы освежить в памяти весь процесс распятия. Иисус перенёс такие страдания, которые не ведомы ни одному человеку. То, что Иисус смирил Себя даже до смерти и смерти крестной, показывает, насколько Он был готов унизить Себя ради нашего искупления.

Подумайте только: всемогущий Бог, всю вечность облечённый в ослепительную славу, пришёл на землю в образе человека с одной целью: понести позор, умереть за нас, чтобы спасти нас от вечных мук. Ему пришлось унизить Себя так сильно, что мы не можем понять этого до конца, и вряд ли нам придётся когда-нибудь так унизиться. Но для этого Иисус и родился! Он унизил Себя до постыдной смерти на кресте, чтобы даровать нам вечную жизнь.

Сегодня или завтра, когда вы будете отмечать Рождество, вспомните его суть. Не вспоминайте только о чудном Младенце, который родился в Вифлееме. Этот Младенец был Сам Бог, явившийся во плоти. Он родился, чтобы умереть за нас. Иисус был готов сделать всё, чтобы выкупить нас из рабства сатаны, поэтому унизил Себя так, что пошёл на крестную смерть. Вот подлинная история Рождества.

Моя молитва на сегодня.

Господь, благодарю Тебя за то, что Ты пришёл на землю, чтобы искупить меня. Когда я думаю о том, с какой готовностью Ты отправился меня спасать, мне хочется ликовать и благодарить Тебя. Ты любишь меня очень сильно, и я искренне благодарен за Твою любовь. Без Тебя я не имел бы надежды на вечную жизнь. Но благодаря всему тому, что Ты для меня сделал, я свободен от рабства греха, я благословен и сатана не имеет надо мной власти. Я буду вечно благодарить Тебя за всё, что Ты сделал ради моего спасения.

Во имя Иисуса. Аминь.

Мое исповедание на этот день.

Иисус Христос меня любит. Он доказал мне Свою любовь тем, что оставил славу небес, облёкся в человеческую плоть и пришёл на землю. И сделал Он это с одной целью: однажды пойти на крест, умереть за меня и Своей смертью примирить меня с Богом. Осознав это, я больше не чувствую себя нелюбимым или нежеланным, ведь Иисус решился на такой невероятный шаг и этим явил мне Свою любовь.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.

Поразмышляйте над этими вопросами.

Сравнивая то, насколько Иисус был послушен Богу и насколько вы послушны Богу, вы довольны своей степенью послушания? Или вы понимаете, что далеко не во всём Ему послушны?
Что вы может сделать в это Рождество, чтобы проявить к людям «те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Филиппийцам 2:5)? Как, например, вы могли бы показать им, что цените их и ставите выше себя?
Теперь, прочитав эту главу, что вы будете рассказывать своим детям и друзьям о Рождестве и его истинном смысле?

Рик Реннер

Учереждение Культуры "Медиа-Мир"
WEB: www.mediamir.org;
Эл. почта: rickrenner@mediamir.org;

Пишите нам по адресу:
101000, г. Москва а/я 789 Рик Реннер
или
01001, г. Киев - 1, а/я 300 Рик Реннер
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2