Воскресенье 22 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Бог обязательно вознаградит вас за веру!
Итак, не оставляйте упования вашего,
которому предстоит великое воздаяние
— Евреям 10:35

У Бога есть множество способов вознаградить вас за то, что вы продолжаете верить Ему и делать то, к чему Он вас призвал. А вышеуказанный стих это подтверждает.

Рассмотрим значение греческого слова misthapodosia — «воздаяние». Слово mistha переводится деньги, зарплата, вознаграждение. В основном, это слово употреблялось работниками промышленных предприятий и коммерсантами и означало вознаграждение, зарплата, награда за выполненную работу. Слово же misthapodosia означает не только зарплата, но и компенсация, возмещение, расчёт, репарация.

Mistha — первая часть этого слова, содержит важную мысль. Во-первых, как я уже сказал, оно означает заплатить за работу. Выполняя какую-либо работу, человек рассчитывает получить плату за свой труд. И это правильно. Зарплата компенсирует затраченные усилия. Он заслужил эти деньги, поскольку добросовестно выполнял работу, и, естественно, ожидает получить денежное вознаграждение.

Это слово показывает, что Бог вознаграждает тех, кто верно и преданно выполняет дело, которое Он им доверил. Это опровергает заблуждение людей насчёт того, что, если они служат Богу, они обречены терпеть лишения и нужду всю свою жизнь. Они считают, что им жилось бы лучше, если бы они не служили Богу.

Но почему мы думаем, что Бог заплатит меньше, чем заплатил бы работодатель? Разве работник не рассчитывает, что работодатель хорошо заплатит за его труд? Вышеуказанный стих категорично заявляет, что Бог обязательно как следует позаботится о тех, кто исполняет Его волю. Это значит, что вера действительно вознаграждается!

Но в Послании к Евреям 10:35 употребляется не часть слова — mistha, значение которого мы только что рассмотрели, а слово целиком — misthapodosia. Оно означает возмещение затрат, понесённых в ходе работы; плата за убытки или потери; репарации в возмещение убытков от войны.

Бог помнит, что, выполняя Его волю, вы отдавали своё время, деньги, проявляли терпение. В Послании к Евреям 6:10 говорится, что Бог никогда не забудет, что вы сделали для Него. Если вы выполняли Божье дело, не считаясь со временем, если вложили немало сил и энергии, трудясь для Божьего Царства; если всего себя посвятили выполнению задания, которое Бог поручил вам; если щедро жертвовали средства, — Бог это не забыл и не забудет. «Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым» (Евреям 6:10). Бог помнит всё это, и Он сполна вознаградит вас за всё, чем вы пожертвовали, выполняя Его поручение. Он рассчитается с вами за ваши прошлые издержки так щедро, что всякий захочет оказаться на вашем месте. Бог проследит за тем, чтобы вы получили репарации за все убытки от сражения, которое вам приходилось вести, выполняя Его поручение.

Учитывая значение слова misthapodosia,
Послание к Евреям 10:35 можно перевести так:

«…Бог позаботится о том, чтобы вы получили вознаграждение, полное возмещение затрат, которые вы понесли, выполняя Его волю; Он рассчитается с вами за все ваши потери и лишения; Он выплатит вам репарации в возмещение всего, чего вы лишились вследствие нападок врага или в результате противостояния».

Видите, Бог справедлив и объективен. Может быть, вы сделали всё возможное, отдали все силы, чтобы выполнить Его задание; посвятили всего себя этому делу или потеряли что-то, что было вам дорого, — Бог обязательно вознаградит вас и возместит все потери. Бог никогда не игнорирует то, что вы делаете для Него.

У Бога есть много разных способов воздать вам, и не сомневайтесь: это будет справедливо в свете того, чем вы пожертвовали. Например, Он может вознаградить вас, давая вам:

* победу за победой в разных областях жизни,
* успех в работе или служении,
* помазание, такое сильное, какого раньше у вас не было,
* материальное благополучие,
* крепкую, многолетнюю, верную дружбу.

Как гласит Послание к Филиппийцам 4:19, Бог обладает безграничными богатствами, которые предназначены для восполнения всех ваших нужд. Не ограничивайте себя в количестве получаемых благословений, потому что эти богатства хранятся для вас. Ожидайте от Бога многого! Пришло время собрать урожай, который вы заслужили тяжёлым трудом.

Если религиозный дух будет говорить вам, что ожидать от Бога воздаяния за свою веру неправильно, прикажите ему убраться вон! Ожидайте, что Бог вознаградит вас за труд и верность.

Моя молитва на сегодня.

Господь, благодарю Тебя за то, что Ты вознаграждаешь наше послушание Тебе. Я знаю, что, служа Тебе, я никогда не буду терпеть нужду и лишения, потому что Ты всегда заботишься о тех, кто исполняет Твою волю. Я не сомневаюсь, что Ты сполна вознаградишь меня за всё, что я отдал, выполняя Твою волю. Я верю, что Ты щедро покроешь все мои затраты. Ты никогда не забывал того, что я делал для Тебя, и я верю, что Ты позаботишься обо мне и на этот раз.

Во имя Иисуса. Аминь.

Мое исповедание на этот день.

Я не сомневаюсь, что Бог помнит о терпении, времени, деньгах, которые я отдавал, служа Ему. В Послании к Евреям 6:10 говорится, что Бог никогда не забудет сделанного ради Него. Я знаю, что Бог видит, как много я тружусь для Него, отдаю все свои силы, энергию, всего себя, выполняя данное Им поручение, жертвую деньги. Он вознаградит тех, кто стремится исполнять Его волю, и я один из тех, кто получит от Него вознаграждение. Я не утомлюсь и не разочаруюсь, исполняя то, к чему Бог призвал меня. Он всегда позаботится обо мне.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.

Поразмышляйте над этими вопросами.

1. Вспомните, как Бог уже вознаградил вашу верность Ему.
2. Вы прилежно, от всего сердца исполняете то, к чему призвал вас Бог, и ожидаете получить от Него вознаграждение за ваш добросовестный труд?
3. Поскольку Бог помнит обо всём, чем вы жертвуете ради Него, не хотите ли вы жертвовать больше?

Рик Реннер

Учереждение Культуры "Медиа-Мир"
WEB: www.mediamir.org;
Эл. почта: rickrenner@mediamir.org;

Пишите нам по адресу:
101000, г. Москва а/я 789 Рик Реннер
или
01001, г. Киев - 1, а/я 300 Рик Реннер
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2