Пятница 20 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Благословляйте людей, которые нарочно делают вам зло
"Благословляйте гонителей ваших;
благословляйте, а не проклинайте." — Римлянам 12:14

Легко благословлять тех, кто благословляет вас и делает вас счастливым, но как вы поведёте себя с людьми, которые поступают с вами несправедливо и специально хотят сделать вам больно? «Благословляйте гонителей ваших» (Римлянам 12:14).

Как-то, много лет назад, мой помощник принёс мне одну популярную газету, и, — о ужас! — прямо на первой странице обо мне напечатали разгромную статью! Это длинное сочинение невозможно было не заметить. Там написали откровенную ложь и ни слова правды! Я сильно расстроился: что же теперь обо мне подумают? Я знаю, многие верят тому, что пишут в газетах. И чем больше я размышлял обо всём этом, тем больше расстраивался. Меня возмутило, как автор мог написать весь этот вздор и клевету?

«Как же мне отреагировать?» — думал я. Не написать ли мне ответную статью, чтобы отвести эти голословные заявления против меня и моего служения? Не потребовать ли от газеты уволить сотрудницу, написавшую о нас такую лживую статью? Что же мне делать в ответ на столь безобразную выходку?

Моё потрясение усиливал и тот факт, что эта женщина сидела в моём кабинете и говорила, как она благословлена нашим служением. И только прочитав её статью, я понял, что она мне лгала. И всё же, вместо того чтобы возмущаться по поводу её поступка, я решил последовать наставлению апостола Павла: «Благословляйте гонителей ваших».

Греческое слово eulogia — «благословение», составное: eu переводится хороший, отличный и относится к любой позитивной эмоции. От него произошло слово euphoric — эйфория. Вторая часть слова — logos — слово. Целиком слово eulogia переводится похвала, хороший отзыв. От него же произошло английское слово eulogy — речь на похоронах, в которой говорят хорошие слова в память об умершем. То есть Павел, призывая нас благословлять наших гонителей, сказал нам отвечать словами благословения на слова проклятья, говорить только доброе о тех, кто причиняет нам вред. Это может показаться тяжёлым делом, тем более что грамматическая форма слова указывает на постоянное действие, то есть мы должны говорить хорошее об этих людях снова, снова и снова. Может быть, нам захочется обвинить человека в его нечестном, неподобающем поведении. Но мы должны держать себя в руках. Вместо того чтобы выступать в роли обвинителя в попытке защитить себя, мы должны выбрать более благочестивый путь: благословлять этих людей.

Другое слово в этом стихе — kataraomai — «проклинать» означает призывать проклятия. Люди всегда верили, что если говорить хорошие слова о ком-то, то этим призовёшь в его жизнь благословения. И наоборот, если кого-то проклинать, то проклятья придут в жизнь этого человека.

Такая вера в силу слов подтверждается в Писании. Мы никогда не должны забывать о том, какая сила содержится в наших словах. В книге Притчей 18:22 ясно написано, что жизнь и смерть во власти языка.

Так, вместо того чтобы рассердиться на ту неверующую женщину, автора статьи, я, по побуждению Господа, стал призывать в её жизнь благословения. Я осознал, что эта журналистка написала такую статью, потому что она неверующая и, понимает она это или нет, нуждается в Господе. Так что же хорошего выйдет из того, если я начну призывать на её голову проклятия? Было самое время воспользоваться этим случаем и благословить её.

Итак, я начал благословлять эту женщину, благодаря за неё Бога и веря, что Он сделает для неё что-то замечательное и её жизнь станет лучше и счастливее. Больше статьи такого рода в той газете никогда не появлялись. Я уверен, что наше решение благословлять высвободило в духовном мире Божью силу, которая воспрепятствовала тому, чтобы о нас снова напечатали что-то плохое.

Я понимаю, какое появляется искушение наговорить массу плохих слов о человеке, который поступил с вами несправедливо и причинил вам боль. Но это никому не поможет. Никогда не попадайте в эту ловушку, не допускайте в своё сердце горечь, не говорите о своём обидчике плохие слова, не проклинайте его. Вы можете выбрать более благотворный путь— говорить о тех, кто пытается сделать вам зло, только хорошее.

Это правильный подход к такой ситуации: ваши слова высвободят сверхъестественную силу, и подобная ситуация больше не повторится. Но если ваша реакция будет неверной, то вскоре вы снова столкнётесь с чем-то похожим.

Очень важно то, как вы отреагируете на причинённую вам боль. Ваши прощение и слова благословения похоронят всю несправедливость по отношению к вам. С другой же стороны, ваше возмездие подольёт масла в огонь, и с вами снова и снова будут поступать неправильно.

Никогда не забывайте быть осторожным в выборе слов.

Моя молитва на сегодня.

Господь, я хочу простить тех, кто говорил обо мне ложь. Я не понимаю, почему они это делали, но теперь люди, услышавшие неправду, распространяют весь этот вздор. Я не собираюсь злиться на них и говорить о них плохие слова, потому что это никому не поможет. Я буду говорить добрые слова и благословлять тех, кто стремится причинить мне страдания. Господь, пожалуйста, благослови их, измени их, помоги им и сделай их жизнь лучше. И в то же время я прошу Тебя с помощью этой ситуации изменить и меня.

Во имя Иисуса. Аминь.

Мое исповедание на этот день.

Я не буду говорить злых слов ни о ком, даже о тех, кто делает мне больно и причиняет мне вред. Мои слова имеют силу, поэтому я очень осторожен в выборе слов. Я буду благословлять, а не проклинать, и такое моё отношение расстроит козни дьявола насчёт меня.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.

Поразмышляйте над этими вопросами.

Вы можете припомнить случай, когда, желая причинить вам страдания, вас оговорили, но Святой Дух не дал вам сказать в отместку этому человеку такие же злые слова, а побудил говорить о нём только хорошее?
Если такое с вами было, то каков был результат вашего послушания Святому Духу и вашего хорошего отношения к обидчику?
А было ли так, что вы наговорили о ком-то много злых слов и эти слова сбылись? Не жалели ли вы потом о том, что сказали?

Рик Реннер

Учереждение Культуры "Медиа-Мир"
WEB: www.mediamir.org;
Эл. почта: rickrenner@mediamir.org;

Пишите нам по адресу:
101000, г. Москва а/я 789 Рик Реннер
или
01001, г. Киев - 1, а/я 300 Рик Реннер
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2