Среда 18 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Вас предают, отвергают, бросают? Тогда радуйтесь!
"И незнатное мира и уничижённое
и ничего не значащее избрал Бог"
— 1 Коринфянам 1:28

Вас когда-нибудь отвергали, предавали, бросали? Да? Знаете, а ведь я вас прекрасно понимаю. Когда-то я чувствовал себя самым недостойным человеком, хотя для этого не было никаких оснований.

Помню, как-то ещё учась в школе, я серьёзно заболел и долгое время не ходил на занятия. Особенно я переживал, что пропускал уроки математики. Весь класс прошёл много важных тем по этому предмету, а я по причине болезни сильно отстал от своих одноклассников.

Когда впервые после болезни я пришёл на урок алгебры, учительница высмеяла меня перед всем классом за то, что я не понимал основные правила математики, которые понимали почти все в классе. Я пытался оправдаться тем, что пропустил много занятий, но она обозвала меня тупицей. И потом каждый день, отмечая присутствующих на уроке, она спрашивала: «Тупица Реннер здесь?», и я отвечал: «Здесь».

Такое отношение учителя причиняло мне боль. Ученики смеялись надо мной, им нравилось дразнить меня тупицей. Они называли меня так и во время уроков, и после уроков. В конце концов это прозвище ко мне прилипло. Почти все стали обращаться ко мне: «Эй, тупица». И это прозвище сформировало во мне чувство неполноценности, от которого я страдал несколько лет.

Наверное, каждый испытывал никчёмность и отверженность. Некоторые исцелились от этих душевных ран, а другие страдают от этих воспоминаний всю жизнь. Они оказались в плену собственных переживаний. Эти люди никогда не чувствовали себя желанными и значимыми, они даже не надеялись понравиться другим.

Может быть, то, о чём я только что сказал, когда-то испытывали и вы? Может, совсем недавно с вами произошло чтото подобное и воспоминания об этом ещё свежи? Что касается меня, последствия скверного отношения не были слишком продолжительными. Сейчас мне даже смешно, когда я вспоминаю всё это. Но я знаю нескольких людей, которых отвержение изранило так сильно, что они до сих пор живут с ранами в душе.

И потом меня не раз отвергали. Например, переехав всей семьёй в бывший Советский Союз, мы целиком посвятили себя служению здесь. Мы отдавали все свои силы, время, деньги созиданию церквей, проповеди Божьего Слова по телевидению, спасению людей в этой части мира. Но то и дело в газетах появлялись статьи, обвиняющие меня и сотрудников моего служения в том, что мы преступники, лидеры какого-то культа, опасная секта и т.д.

В жизни каждого из нас бывают трудности и неприятности, поэтому лучше заранее решить, как вести себя, если тебя отвергнут, предадут, бросят. Когда меня игнорируют окружающие, верующие или даже друзья, я обращаюсь к 1-му посланию к Коринфянам 1:28: «И незнатное мира и уничижённое и ничего не значащее избрал Бог…». Этот стих всегда помогал мне воспрянуть духом.

Павел писал это послание христианам в Коринфе в то время, когда неверующие жители этого города считали их глупцами и устраивали на них гонения. Они не признавали христианскую веру, да и не стремились понять её. Они просто решили, что все христиане — глупцы, а потому не могут быть частью общества. Они презирали и унижали верующих.

Слово exoutheneo — «унижать», также переводится относиться небрежно, презирать, игнорировать, пренебрегать. Слово описывает человека, которого другие считают омерзительным, отталкивающим, противным, невыносимым. Он настолько низок в глазах окружающих, что они считают его недостойным своего внимания. Они игнорируют его, делают вид, будто его вообще не существует. Но фраза заканчивается ободряющим утверждением, что именно тех людей, которых мир отвергает, Бог избирает.

1-е послание к Коринфянам 1:28 можно перевести так:

«Бог выбирает людей, над которыми смеются, и через них приводит в замешательство тех, кто думает о себе высоко и считает себя очень значимым. Людей незначительных, посредственных, обычных, простых, заурядных, настолько униженных в глазах неверующего мира, что мир считает их недостойными внимания, — этих людей избирает Бог…»

Вы замечали, что и по сей день неверующий мир пренебрежительно относится к христианам или игнорирует их? Что ж, так было всегда. Мнение мира о христианах как было невысоким, так и осталось.

Библия объясняет, почему неверующие презирают христиан: потому что «…весь мир лежит во зле» (1 Иоанна 5:19). До тех пор пока мир лежит во зле, мы можем не сомневаться, что он будет высмеивать нас, как бы мы ни пытались изменить его мнение о нас. Неверующие не собираются менять своё отношение к нам. Но пусть мнение людей не влияет на вашу самооценку. Утвердитесь в том, кем вы являетесь, будучи верующим в Иисуса Христа, и расправьте плечи. У вас нет оснований смущаться или стыдиться. Неверующий мир всегда высмеивал христиан, колол сарказмами, унижал. Подобным отношение мира к верующим было всегда.

Дьявол может использовать ваших друзей, семью, коллег, школьных учителей, чтобы высмеять вас, уничтожить морально, но вы можете расстроить эти планы дьявола. Просто помните, что Иисус тоже был «презрен и умалён пред людьми» (Исаия 53:3). Так что вы в замечательной компании вместе с Иисусом! Если мир относится к вам с пренебрежением или презрением, если он игнорирует вас, ни во что не ставит и не замечает, — ободритесь: вы именно тот человек, которого избирает Бог для Своей работы. Он собирается явить через вас Свою могущественную силу вашим друзьям, семье, коллегам и остальному неверующему миру.

Моя молитва на сегодня.

Господь, я так благодарен Тебе, что Ты избрал меня. Хотя дьявол пытался убедить меня, что я никогда ничего не буду значить, я значим для Тебя. Мнение мира обо мне — ложь. Главное, что Ты сильно любишь меня и никогда от меня не отвернёшься. Как ещё мне выразить свою благодарность Тебе, Господь? Могу только сказать: «Спасибо, Иисус!»

Во имя Иисуса. Аминь.

Мое исповедание на этот день.

Благодаря Иисусу Христу у меня нет оснований стыдиться того, кто я есть. Мнение людей не повлияет на мою самооценку и уверенность в себе. Я знаю, кем являюсь, будучи верующим во Христа Иисуса, поэтому я не буду смущаться и никому не позволю убедить себя, что я ничего не стою и ничего собой не представляю. Я именно тот человек, которого избрал Бог. Он намерен совершить в моей жизни великие дела.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.

Поразмышляйте над этими вопросами.

1. Вас когда-нибудь отвергали или презирали? Вы простили обидчика: того, кто заставил вас чувствовать себя незначимым, нежеланным, отверженным?
2. Было ли для вас утешительным узнать, что Бог не только может освободить вас от чувства отвержения и горечи, если вы простите своего обидчика, но Он также возвысил вас и почтил тем, что избрал вас для выполнения Своей работы?
3. Что вы испытываете, осознавая, что людей, которых окружающие презирают и унижают, как когда-то Иисуса, избирает Бог, чтобы явить этому миру Свою силу и славу?

Если мир относится к вам с пренебрежением или презрением, если он игнорирует вас, ни во что не ставит и не замечает, — ободритесь: вы именно тот человек, которого избирает Бог для Своей работы. Он собирается явить через вас Свою могущественную силу вашим друзьям, семье, коллегам и остальному неверующему миру.

Рик Реннер

Учереждение Культуры "Медиа-Мир"
WEB: www.mediamir.org;
Эл. почта: rickrenner@mediamir.org;

Пишите нам по адресу:
101000, г. Москва а/я 789 Рик Реннер
или
01001, г. Киев - 1, а/я 300 Рик Реннер
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2