Пятница 24 Май 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Партнёр, который поможет вам молиться

У вас когда-нибудь было так, что вы не знали, как молиться за себя или за другого? Вы когда-нибудь попадали в затруднительное положение и не знали, как выйти из него? Вы когда-нибудь оказывались в такой ситуации, когда вам нужно было принять решение, но вы не знали, какое именно? Говорили ли вы когда-нибудь: «Господь, я не знаю, как об этом молиться. Пожалуйста, помоги мне». Если с вами такое бывало раньше или происходит сейчас, тогда у меня для вас есть потрясающая новость: Святой Дух готов помочь вам молиться!
В Послании к Римлянам 8:26 говорится: «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными».
На греческом языке этот стих содержит много чудесных истин о том, каким образом Святой Дух готов помочь нам молиться, когда мы не знаем как. Слово sunantilambetai — «подкреплять», сложное, состоящее из трёх слов. Но на первую часть слова, приставку sun, я хочу обратить особое внимание, и очень важно, чтобы вы поняли её значение.
Греческое слово sun передаёт значение партнёрства, сотрудничества. Например, во 2-м послании к Коринфянам 6:1 Павел пишет: «Мы же, как споспешники…» и употребляет здесь слово sunergos, говоря о партнёрстве с Богом. Если бы Павел говорил о человеке, который трудится в одиночку, он бы употребил только слово ergos, которое означает одиночный работник. Но если к этому слову присоединить слово sun, образуется слово sunergos, характеризующее двух и более человек, которые как партнёры выполняют одну и ту же работу. Теперь перед нами картина не одного человека, работающего самостоятельно, а целой команды, которая трудится сообща. Учитывая это, стих можно перевести так: «Мы же, как сотрудники…»
В Новом Завете слово sun употребляется в этом же значении много раз, но, думаю, этого одного примера из 2-го послания к Коринфянам 6:1 достаточно, чтобы раскрыть его значение: партнёрство, сотрудничество, коллективная работа, совместные усилия. Далее Павел говорит о нашем затруднительном положении, используя слово «немощи». Слово astheneia — «немощь», ещё переводится слабость и описывает людей слабых, больных, с разбитым сердцем, сокрушённых. Но Павел писал не о физической немощи, а о духовной. Он определяет эту проблему далее, говоря: «…ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно…»
Слово ti — «о чём», описывает что-то очень маленькое, незначительное. Это подчёркивает наше полное незнание того, как молиться даже о чём-то незначительном, не говоря уже о чём-то жизненно важном. Наши познания ограниченны, поэтому мы не видим все детали и факты, знать которые просто необходимо, чтобы молитва имела силу. Для этого нам нужны Божье руководство и помощь. Слава Богу, что нам не нужно пытаться всё выяснить самим. Запомните, что слово sun подчёркивает готовность Святого Духа быть нашим партнёром, сотрудничать с нами, работать совместно с нами и приложить Свои усилия в те моменты, когда мы чувствуем себя слабыми и беспомощными.
Дальше в этом стихе Павел говорит о сверхъестественной помощи Святого Духа: «…но Сам Дух ходатайствует за нас…» Слово huperentugchano — «ходатайствовать», употребляется только в этом стихе из всего Нового Завета и описывает уникальное, сильное, чудесное ходатайственное служение Святого Духа.
Слово huperentugchano подразумевает падать ради кого-то. Это можно назвать избавлением. Например, если кто то упал в глубокую яму, вы бы спустились следом за ним, чтобы вытащить его оттуда. Вот такую картину рисует слово huperentugchano. Святой Дух ходатайствует за вас, когда вам не хватает слов и вы не знаете, как молиться, или когда вы чувствуете себя загнанным в угол и не знаете, что делать. И вдруг Святой Дух «сходит» в ту яму, в которой вы оказались, и помогает вам.
А с вами бывало так, что вы не знали, как молиться? Оказывались ли вы в таких стеснённых обстоятельствах, что не знали, как выбраться из них? Вы когда-нибудь говорили: «Господь, я в таком замешательстве, что не знаю, что и делать. Пожалуйста, помоги мне»? Если ваш ответ «да», то вы именно тот человек, который может рассчитывать на помощь Святого Духа. Он ваш всемогущий партнёр, Он стоит рядом с вами и готов в любой момент избавить вас, только скажите: «Помоги мне, Святой Дух!»
Рик Реннер
Из книги «Драгоценные Истины»

Моя молитва на сегодня.
Господь, я нуждаюсь в Твоей помощи. Бывают ситуации, о которых я не знаю, как молиться. Ты послал Святого Духа помогать мне, поэтому я прошу Его, Духа Божьего, вникнуть в мою ситуацию, присоединиться ко мне как партнёр, молиться вместе со мной, стать со мной одной командой, избавить меня от неразберихи, в которой я оказался, и поставить меня на верный путь. Я никогда не выберусь из этой ситуации без Тебя, поэтому взываю к Тебе о помощи.
Во имя Иисуса. Аминь.

Мое исповедание на этот день.
Дух Святой — мой Партнёр! Я взываю к Нему в момент нужды, и Он тут же приходит мне на помощь. Он открывает мне глаза, показывает мне, чего я не видел сам, и даёт мне нужные слова для молитвы. Поскольку у меня есть Святой Дух, теперь я не беспомощный, а мои молитвы действенны и приносят ответ.
С верой я исповедую это во имя Иисуса.

Поразмышляйте над этими вопросами.
1. У вас когда-нибудь было так, что вы не знали, как молиться? Что вы тогда делали? Вы просили Святого Духа вам помочь?
2. У вас были такие моменты, когда вы осознавали, что Святой Дух пришёл вам на помощь? Чувствуя себя бессильным и не зная что делать, вы внезапно ощутили прилив сил и тут же поняли, что от вас требуется?
3. А сейчас есть ли в вашей жизни такая сфера, в которую вам нужно пригласить Святого Духа, чтобы Он пришёл и избавил вас, поставил вас на верный путь, угодный Богу и вам?
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2