Суббота 21 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Шлем спасения

И шлем спасения возьмите…
— Ефесянам 6:17
Вам бы хотелось, чтобы ваша голова была сверхъестественно защищена, а разум надёжно охранялся от нападок дьявола? Что ж, вы можете этого не осознавать, но если вы верующий, то ваш разум уже защищён от атак дьявола. Павел пишет: «И шлем спасения возьмите…» (Ефесянам 6:17).
В заключительной главе Послания к Ефесянам Павел акцентирует внимание на теме духовного оружия. В предыдущих стихах он говорил о поясе истины, броне праведности, обуви готовности благовествовать мир и щите веры. Далее он говорит о шлеме спасения, указывая для наглядности на шлем римского воина. Давайте посмотрим, что можно узнать об этом шлеме.
Греческое слово perikephalaia — «шлем», состоит из слов peri и kephale. Слово peri переводится вокруг, а kephale — голова. Вновь образовавшееся слово perkephalaia означает предмет вооружения, который плотно облегает голову.
Шлем римского воина был очень ярким, бросающимся в глаза, богато украшенным замысловатыми узорами. Сплошь в гравюрах, он больше походил на произведение искусства, чем на обыкновенный кусок металла. В то время не было ничего необычного в том, что шлем был украшен картинами из жизни скотоводческих ферм и изображениями всевозможных животных. Многие шлемы имели форму какого-либо животного, например, слона или лошади. На некоторых шлемах были выбиты сложные гравюры, изображающие плоды.
Кроме этих гравюр на шлеме ещё топорщился хохолок из ярко окрашенных перьев или конских волос. Если шлем предназначался для публичных церемоний или парадов, хохолок был таким длинным, что свисал за спиной воина. Шлем выливался из бронзы и имел металлические пластины, которые предназначались для защиты щёк и челюсти воина. Он был очень тяжёлым, поэтому внутри у него была мягкая подкладка вроде губки, чтобы шлем не так давил на голову. Этот предмет снаряжения был таким прочным, что его не могло проткнуть ничто — даже боевой топор. Не заметить воина в таком шлеме было невозможно. Невозможно было не обратить внимание на человека, у которого на голове такое произведение искусства да ещё с торчащими яркими перьями! Разумеется, такой шлем делал воина очень заметным.
Почему же Святой Дух соотнёс этот предмет воинского снаряжения со спасением? Потому что ваше спасение — это самый великолепный, самый яркий, искусно сделанный и богато украшенный дар Бога!
Павел называет этот потрясающий дар шлемом спасения. Он уподобляет спасение бросающемуся в глаза шлему, видеть который мог каждый. Используя эту иллюстрацию, Павел сообщает нам что-то очень важное: когда человек принимает спасение и понимает, что это спасение означает для него, он становится заметным.
Но для чего римскому воину нужен был шлем, который так плотно сидел на голове? Шлем был жизненно важен, потому что противник имел при себе боевой топор на коротком топорище, и когда он пускал его в ход, головы летели с плеч. Если римский воин шёл в сражение без шлема, можно было нисколько не сомневаться, что он потеряет голову. Таким образом, шлем был не просто красивой частью вооружения воина, а надёжной защитой для его головы. Ту же самую роль выполняет для вас и спасение. Но если вы не знаете, что включает в себя ваше спасение, и не пользуетесь всем этим, вы почувствуете тяжёлый удар вражеского топора.
Если спасение не «сидит» на вашей голове плотно, подобно шлему, то враг «отсечёт» от вашей системы богословских воззрений все благословения спасения. Он постарается превратить в пыль ваше духовное основание, утверждая, что исцеление, освобождение, защита вовсе не входят в спасение и искупление, дарованные вам Иисусом. К тому времени, когда враг закончит свою разрушительную работу с вашим разумом, у вас останется одно-единственное благословение — дорога на небеса.
Многие верующие пытаются делать что-то для Бога, не посчитав нужным прежде познать всю полноту своего спасения, и в результате они духовно разбиты. Видя их незащищённый разум, дьявол наполняет его ложью, и тогда верующие оказываются в глубоком заблуждении.
Сражаться с врагом без шлема спасения — просто неразумно. Вы должны носить этот шлем, если собираетесь быть успешным христианином и хотите хорошо потрудиться для Божьего Царства. Видите ли, дьявол знает, что если ему удастся завладеть вашим разумом и наполнить его ложью, то ему удастся контролировать и всю вашу жизнь. Он будет манипулировать вашими эмоциями, посылать в ваш разум сигналы о болезни и т.д. Чтобы защитить вас от подобных атак, Бог и дал вам шлем спасения.
То, что Павел связывает наше спасение со шлемом, означает: мы должны твёрдо знать, что включает в себя спасение. Мы должны изучать Библию и знать, что она говорит об исцелении, о нашем избавлении от власти сил тьмы, о желании Бога благословлять нас и способствовать нашему благополучию, о важности искупления в нашей повседневной жизни. Знание того, что включает в себя спасение, должно укорениться в нашем разуме.
Когда у нас будет правильное представление о нашем спасении, тогда это твёрдое знание будет служить нам шлемом. И неважно, насколько сильно дьявол будет пытаться разбить вдребезги наше духовное основание, потому что мы будем твёрдо знать то, что Иисус приобрёл для нас Своей смертью и воскресением. Это знание станет частью нас, оно защитит наш разум от атак дьявола. Полное понимание того, что даёт нам спасение, станет нашим непробиваемым шлемом.
Рик Реннер
Из книги «Драгоценные Истины»

Моя молитва на сегодня.
Господь, я так благодарен Тебе за спасение. Это самый прекрасный дар, который Ты только можешь мне дать. Этот дар изменил мою жизнь и освободил меня, принёс исцеление телу и избавление разуму. Я хочу настолько пропитать свой разум знанием того, что включает в себя спасение, чтобы дьяволу не удалось ввести меня в заблуждение относительно тех преимуществ, которые я получил вместе со спасением. Дух Святой, помоги мне изучить и узнать всё, что Иисус приобрёл для меня, приняв смерть на кресте. Открой мне это, помоги осознать эту истину, и пусть это знание станет моим крепким, прочным духовным шлемом.
Во имя Иисуса. Аминь.

Мое исповедание на этот день.
Я ношу своё спасение, как шлем, поэтому, когда враг пытается атаковать мой разум и «отрезать» от меня преимущества моего спасения, его нападки абсолютно бездейственны. Мой разум пропитан осознанием того, что включает в себя спасение, и у меня правильное представление о спасении. Понимание моего спасения стало для меня прочным шлемом. И как бы сильно дьявол ни пытался атаковать мой разум, у него ничего не выйдет, так как я твёрдо знаю о том, что Иисус приобрёл для меня Своей смертью и воскресением.
С верой я исповедую это во имя Иисуса.

Поразмышляйте над этими вопросами.
1. Служит ли вам ваше знание о спасении прочным шлемом, который защищает ваш разум от нападок дьявола?
2. Вы изучаете то, что говорится в Библии о вашем исцелении, избавлении от власти сил тьмы, о Божьем желании благословлять вас? Сколько времени вы проводите за изучением того, что включает в себя ваше искупление?
3. Удалось ли дьяволу украсть у вас веру в какие-либо истины Божьего Слова? Что он украл у вас из того, во что раньше вы верили незыблемо? Почему бы вам не укрепить свою веру в эту истину, чтобы знание о ней приносило вам такие же результаты, как и раньше?
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2