Воскресенье 22 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Развивайте роман с Богом

Ты же, когда молишься, войди во внутреннюю комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
— Матфея 6:6, KJV
Вы хотите знать Святого Духа ближе? Тогда вам важно понять эти слова Иисуса: «Ты же, когда молишься, войди во внутреннюю комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который в тайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» (Матфея 6:6).
Под словами «войди во внутреннюю комнату твою» имел ли Иисус в виду, что вы должны каждое утро, поднявшись с кровати, пойти в чулан, сдвинуть в сторону весь скарб, закрыть дверь и молиться там? Конечно, нет.
Греческое слово tameion — «комната», со временем претерпело интересные изменения. Сначала оно описывало потайное место, куда человек мог спрятать свои самые ценные вещи. Потом оно стало описывать безопасное, надёжное место, куда можно было положить деньги или сокровище. Оно описывает место настолько надёжное, что никто не в силах проникнуть туда и украсть эти ценности.
Но во время написания Нового Завета значения слова tameion продолжали развиваться. Итак, сначала оно означало тайное место, куда люди прятали свои сокровища. Потом —безопасное, надёжное место, и наконец оно приобрело значение спальня.
Спальня — это укромное место, предназначенное для интимного общения мужа и жены, и, скорее всего, слово tameion описывает именно это место. Интимные минуты супруги проводят в спальне. В эту сферу своих взаимоотношений они не допускают никого, в том числе и своих детей.
Этот стих можно перевести так:
«Когда соберёшься молиться, войди в свою спальню, закрой за собой дверь, чтобы никто не нарушил твоё уединение, и тогда молись… »
Слово tameion раскрывает идею близости с Богом в молитве. Иисус символически говорит здесь: «Ваши отношения с Богом должны быть такими же сокровенными, нежными, близкими, как и отношения между мужем и женой, когда они входят в спальню и закрывают за собой дверь, чтобы в уединении открыть друг другу, что у них на сердце. Поэтому найдите укромное место, где в молитве вы можете раскрыть своё сердце Богу и излить Ему свою душу».
Иисус говорит о молитве как о чём-то настолько драгоценном, настолько личном, что она должна происходить в спальне за закрытой дверью. Это, конечно, не означает буквально, что вы должны молиться только в спальне. Образ спальной комнаты используется для того, чтобы раскрыть идею укромного, уединённого места, где вы можете остаться наедине с Господом.
Нужно молиться в таком месте и в такое время, когда нам никто не помешает, когда Святой Дух сможет общаться с нами, а мы сможем открыть Ему своё сердце. Это сладкое слияние человеческого духа с Божьим Духом в святом общении. Это особое время общения с Богом через Святого Духа должно быть на первом месте в нашей повседневной жизни. Не важно, где это общение будет происходить, важно, чтобы это общение было. Конечно, лучше всего найти такое время в течение дня, когда мы можем отложить все дела в сторону и посвятить всё своё внимание только Ему, потому что время, которое мы отдаём Богу, свято.
Иисус молился рано утром, когда ученики ещё спали. Часто Он поднимался на вершину горы или уходил в пустынное место, подальше от городской суеты. В Библии не говорится, что молитва в утренние часы или молитва на вершине горы обладает какой-то особенной святостью или чудодейственной силой. Просто в эти утренние часы Иисусу было легче уединиться для общения с Отцом, а на вершине горы или в пустыне Он мог молиться, не опасаясь вмешательства посторонних.
Может быть, вы найдёте уединение с Богом в машине, когда утром едете на работу, потому что только в машине вы можете побыть одни. Или в ванной. А может, вам удобнее молиться рано утром, когда все в доме ещё спят. Возможно, вы, как и я, предпочитаете молиться поздно вечером, когда все домочадцы уже отправились спать. Суть в том, чтобы найти удобное время и спокойное место, где бы вы могли свободно общаться с Богом.
Вы можете сказать: «Да, я знаю, что должен общаться с Господом, но я настолько занят, что мне очень трудно найти для этого свободное время». Но ведь у вас есть время на что-то важное для вас! И если вы на самом деле хотите побыть с Господом, вы найдёте для этого время. Разве вы не находите время почитать газету? Вы смотрите утренний и вечерний выпуски новостей? Вы находите время посмотреть телевизор, сходить в театр или кино? Вы находите время отдохнуть? Вы всегда сможете найти время на то, что вы считаете для себя важным. Если вы действительно желаете иметь близкие, личные взаимоотношения со Святым Духом, вы найдёте время для общения с Ним.
Итак, найдите тихое место, где вам никто не помешает. Закройте дверь, чтобы никто не зашёл и не отвлёк вас, и сосредоточьтесь только на одном: начинается сокровенное время общения с Богом. Не откладывайте общение с Господом. Уже сегодня начните наслаждаться временем близкого общения с Ним.
Рик Реннер
Из книги «Драгоценные Истины»

Моя молитва на сегодня.
Господь, прости меня за то, что я находил время для всего и всех, кроме Тебя. Я признаю, что молитва не была для меня так уж важна, поэтому и не был постоянен в ней. А когда я начинал молиться, часто что-то отвлекало меня. Поэтому я прошу Тебя помочь мне определить место и время, когда я мог бы остаться наедине с Тобой и мне бы никто не помешал. Я знаю, что это очень важно для моей духовной жизни, поэтому, начиная с сегодняшнего дня, я ставлю молитву и общение с Тобой на первое место в своей жизни.
Во имя Иисуса. Аминь.

Мое исповедание на этот день.
Самое важное для меня в жизни — это ежедневное общение с Богом. Я отношусь к общению с Господом как к самому важному делу всего дня. Я постоянно молюсь, общаюсь с Отцом, открываю Ему своё сердце и слушаю, что Он мне говорит. Поскольку я отвёл молитве первое место в своей жизни, молитва придаёт мне больше сил и энергии, укрепляет меня, поэтому, верю, я сумею выйти из любой ситуации, которая может возникнуть на моём пути.
С верой я исповедую это во имя Иисуса.

Поразмышляйте над этими вопросами.
1. Куда вы идёте, чтобы пообщаться с Господом наедине? Какое время дня является для вас самым подходящим для молитвы, когда ни дела, ни люди вас не отвлекают?
2. Сколько обычно времени вы выделяете на то, чтобы побыть наедине с Богом? Можете ли вы честно сказать, что не торопитесь прервать общение с Ним или чаще всего ваше общение проходит в спешке?
3. Скажите, о чём вы молитесь больше и чаще, чем обо всём остальном? Что это говорит о вас и вашем положении в жизни?

Найдите тихое место, где вам никто не помешает. Закройте дверь, чтобы никто не зашёл и не отвлёк вас, и сосредоточьтесь только на одном: начинается сокровенное время общения с Богом. Не откладывайте общение с Господом. Уже сегодня начните наслаждаться временем близкого общения с Ним.
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2