Суббота 25 Январь 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Духовная пища

Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!


Не навлеките на свою церковь бурю!


Был ли у вас такой друг или, скажем, коллега, которому вы доверяли, пока он вас не предал? Если вы когда-то пережили боль предательства, вам может быть трудно снова доверять людям.
Каждый руководитель или лидер хотя бы раз сталкивался с предательством и обманом. Даже среди учеников Иисуса оказался вор, который крал деньги, а потом предал Его в руки религиозных властей, чтобы те Его распяли. Если предали даже Иисуса, это может произойти с каждым. Но Иисус не сдался и не опустил руки только из-за того, что среди Его учеников завёлся волк в овечьей шкуре. Ведь оставалось ещё одиннадцать учеников, которые были Ему верны. Хотя и эти одиннадцать постоянно совершали ошибки, они изменили ход истории, понеся Евангелие до края земли.
Но знаете что: когда с вами поступают так подло, отгораживаться от всех и делать всё самому — это не самый лучший выход. Вам нужно подняться, стряхнуть с себя эту грязь, извлечь урок из своей ошибки и смело идти вперёд. Вместо того чтобы кого-то обвинять в случившемся, подумайте, где вы могли допустить промашку. Больше не жалуйтесь, что вас так обидели, и пусть это испытание послужит вам хорошим уроком. Перестаньте всё время думать о том, что кто-то поступил с вами несправедливо. Лучше задумайтесь, а что вы сделал и не так, что стало причиной случившегося. Спросите себя:
* Может быть, я слишком быстро возложил на этого человека большую ответственность?
* А на самом ли деле я хорошо знаю человека, которому так доверял?
* Уделял ли я этому человеку достаточно времени, чтобы стать ему хорошим другом?
* Сообщил ли я этому человеку, чего от него ожидаю?
* Не игнорировал ли я признаки того, что что-то идёт не так?
* Не говорила ли моя супруга, что что-то не в порядке, но я не слушал её?
* Какой урок можно извлечь из случившегося?
Ничто так не научит чему-то ценному, как предательство, особенно со стороны тех, с кем работаешь бок о бок. Пережив такое, начинаешь лучше понимать, почему Павел сказал Тимофею не избирать на ключевые позиции в церкви людей, которых он плохо знает. Он писал: «Не [должен быть] из новообращённых, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с дьяволом» (1 Тимофею 3:6).
Если бы я спросил вас: «Кто такой новообращённый?», вы бы, наверное, ответили, что это тот человек, который совсем недавно стал христианином. Правильно, но значение слова «новообращённый» гораздо шире. Греческое слово neophutos — «новообращённый», составное: neo переводится новый, photos — растение. Целиком слово neophutos переводится недавно посаженный. В контексте данного стиха слово означает новообращённый христианин. Но это же слово может также относиться к старому растению, которое пересадили, и в вашем саду оно новое. То есть это слово указывает на пересадку.
Некоторые пасторы совершают ошибку, избирая новообращённых на ключевые позиции в церкви или служении. Некоторые руководители доверяют вести дела своей организации ещё неопытным людям. Это тоже большая ошибка, даже если вновь пришедшие безупречно выглядят, хорошо говорят и обладают необыкновенными способностями.
Возможно, у человека многолетний опыт, но если он новичок в вашем «саду» — вашей церкви, служении, организации, компании — вам нужно узнать его получше, прежде чем наделять большой ответственностью. И Павел объясняет причину этого, говоря, что, если вы продвигаете человека слишком быстро, он может начать высоко думать о себе. Это и имел в виду Павел, говоря: «Не [должен быть] из новообращённых, чтобы не возгордился…»
Слово tuphuo — «гордиться», ещё означает быть окутанным дымом, например, зрение человека настолько нечёткое, что он воспринимает окружающее искажённо. От этого слова произошло слово тайфун — ураган огромной разрушительной силы. Дело в том что, когда человека продвигают слишком быстро, дьявол начинает нашёптывать ему: «Посмотри, какой ты потрясающий! Ты здесь совсем недавно, а уже стал такой заметной фигурой!» Почему так опасно поспешное повышение? Павел объясняет причину: «чтобы не возгордился и не подпал осуждению с дьяволом».
Рассмотрим слово «подпал». Греческое слово empipto — «подпасть», подразумевает ввязаться в полемику, споры или неожиданно встретиться, натолкнуться. Павел предупреждает, что, если человека продвигать слишком быстро, его сознание затуманивает чувство собственной значимости, важности, которое открывает дверь для встречи с дьяволом, и эта встреча будет разрушительна, как тайфун, и не только для него самого, но для церкви и организации.
Греческое слово krima — «осуждение», переводится и как решение суда, приговор и относится к действию, которое заслуживает осуждения. Что сделал дьявол, что его действия привели к осуждению? Ответ можно найти в книге Исаии 14:12–14, где дьявол не раз заявляет, что взойдёт на небесные высоты и вознесёт свой престол выше Божьего престола. Книга Иезекииля 28:17 раскрывает причину, по которой сердце сатаны наполнило такое заблуждение. Там говорится: «От красоты твоей возгордилось сердце твоё…» Люцифер был так впечатлён собственной красотой и великолепием, что начал думать о себе слишком высоко. И это самомнение привело к тому, что он поверил, будто сможет захватить власть Самого Бога.
Павел предупреждает нас избегать именно таких ситуаций, настоятельно советуя не повышать людей поспешно. В противном случае сатана тут же начнёт им говорить, какие они влиятельные, замечательные, одарённые, способные. И если они будут прислушиваться к этим словам, они станут считать, что заслуживают большего и у них должно быть больше власти. Такое заблуждение вызовет в вашей церкви, организации, служении целый тайфун.
Итак, если вы натерпелись из-за того, что повысили кого-то, прежде не узнав этого человека получше, проанализируйте свою ошибку. Извлеките урок из произошедшего. Пройдя «школу тяжёлых ударов», вы быстрее станете мудрым и опытным руководителем.
Рик Реннер
Из книги «Драгоценные Истины»

Моя молитва на сегодня.
Господь, пожалуйста, помоги мне реально оценивать, готов ли человек к продвижению. Я не хочу совершать ошибки и ставить людей в такое положение, где дьявол будет их искушать, и всё потому, что я повысил их слишком быстро. Помоги мне с пониманием относиться к тому, что вышестоящие люди не торопятся меня повышать. Я не хочу давать дьяволу возможность навязать мне слишком высокое мнение о себе и этим затуманить мне глаза. Благодарю Тебя за то, что Ты так сильно любишь меня, что даёшь мне повышение своевременно и надлежащим образом.
Во имя Иисуса. Аминь.

Мое исповедание на этот день.
Я буду мудро выбирать людей на руководящие должности. Я буду осторожен, осмотрителен и не буду торопиться с повышением людей. Как Бог проверяет и испытывает меня, прежде чем доверить мне больше ответственности, так и я буду наблюдать за человеком, проверять его с целью выяснить, готов ли он к продвижению. Поскольку я всё больше полагаюсь на помощь Святого Духа в этом вопросе, я всё меньше ошибаюсь в выборе людей на повышение.
С верой я исповедую это во имя Иисуса.
Поразмышляйте над этими вопросами.
1. Вы знакомы с человеком, которого повысили слишком быстро, и потом это повлекло за собой большие проблемы? Кто этот человек, и чему вы научились, наблюдая за этой сложной ситуацией?
2. Вам попадался такой человек, которого пастор любил, заботился о нём и доверил ему руководящее место в церкви, а потом этот человек стал его критиковать? Не вы ли были этим человеком? Если да, то вы уже попросили у пастора прощения?
3. Если вас разочаровал человек, которому вы доверяли, почему бы вам не попросить Господа помочь вам простить этого человека? Ведь, в конце концов, тюрьма горечи и обиды, в которую вы заточили себя, причиняет боль и страдания только вам.
Павел настоятельно советует не повышать людей поспешно. В противном случае сатана тут же начнёт им говорить, какие они влиятельные, замечательные, одарённые, способные. И если они будут прислушиваться к этим словам, они станут считать, что заслуживают большего и у них должно быть больше власти. Такое заблуждение вызовет в вашей церкви, организации, служении целый тайфун.

      

 
 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2