Вторник 17 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Сверхъестественный дар

Сверхъестественный дар для тех,
кто трудится на передовой
Признаки Апостола оказались перед вами
всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
— 2 Коринфянам 12:12
В дни Павла лжеапостолов появилось так много, что он посчитал необходимым подтвердить истинность своего апостольского служения, указав на знамения, которые должны сопровождать настоящего апостола и которые проявлялись в его жизни. Во 2-м послании к Коринфянам 12:12 Павел приводит некоторые признаки, которые помогут определить, является ли человек истинным апостолом.
Греческое слово semeion — «знамение», использовалось в деловой сфере для описания официального письменного уведомления, которое извещало об окончательном решении суда. Это слово также означало подпись или печать, прилагаемую к документу и доказывающую его подлинность; знак, которым отмечали важные участки в городе. Теперь это же слово Павел употребляет в своём послании.
Апостол выбрал его с целью заявить, что есть некоторые знамения, выступающие в качестве окончательного вердикта и доказывающие истинность апостольского призвания. Эти сопроводительные знамения являются своего рода подписью или печатью, которая подтверждает и гарантирует, что человек, в чьём служении они проявляются, на самом деле апостол. Если вы видите эти знамения в служении какого-либо человека, знайте, что перед вами — истинный апостол.
Павел сказал: «Признаки Апостола оказались перед вами…» Он употребляет здесь греческое слово apostollos — «апостол». Оно составное: apo переводится прочь, stello — отправлять, посылать. Целиком слово apostollos передаёт смысл получить поручение, быть наделённым властью и силой, быть посланником, личным представителем влиятельного лица или официальным представителем правительства.
Слово katergadzo — «оказаться», образовано из слов kata и ergos. Kata — это предлог, который указывает на что-то, что порабощает или доминирует. Ergos переводится работа. Целиком слово передаёт такой смысл: работа, которая полностью поглощает, преобладает, требует безраздельного внимания, забирает все силы и время.
Из Писания мы знаем, что Павел не боялся работы. Он даже служение считал работой. Кроме славных моментов, когда Павел переживал захватывающие видения, получал откровения, испытывал особые проявления силы, он много и усердно работал. Эту тяжёлую работу он и имел в виду, говоря: «Но благодатью Божьею есть то, что есть; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божья, которая со мною» (1 Коринфянам 15:10).
Греческое слово, переведённое здесь как «потрудился», описывает самый тяжёлый и изнурительный вид работы. Такую работу можно было бы назвать каторгой. Павел употребил это слово по отношению к своей работе, и это говорит о том, что он не боялся тяжёлого труда. Он был готов делать абсолютно всё, чтобы выполнить задание, порученное ему Богом.
Итак, первое, что мы обнаруживаем во 2-м послании к Коринфянам 12:12, это то, что апостольское служение требует полного посвящения и тяжелейшей работы. Это призвание не для тех, кто хочет жить легко. Это всепоглощающее призвание, исполнение которого требует от человека всех его сил, времени и внимания. Вот что предполагает апостольское служение:
* Направиться в ту местность, где ещё нет церквей.
* Иметь дело с агрессивно или даже враждебно настроенным правительством.
* Сталкиваться с противлением со стороны представителей другой веры, не приемлющих даже само присутствие рядом с ними иного верующего.
* Преодолевать действия демонических сил.
* Выводить людей из мрака язычества и вести в живую, истинную церковь Иисуса Христа.
Вот в чём заключается призвание апостола. Оно не для беззаботных и беспечных, но для посвящённых и преданных людей. Это подводит нас к первому признаку, первому критерию, подтверждающему истинное апостольство: терпению.
Вражеские силы пытаются остановить апостольское служение, поэтому не удивляйтесь, что именно терпение Павел назвал первым важным признаком апостольского служения. Греческое слово hupomeno — «терпеть», состоит из слов hupo и meno. Hupo — это предлог, который означает под, а meno переводится пребывать, оставаться. Полученное слово описывает человека, на которого давит невероятно тяжёлый груз, но он всё равно отказывается сдать свои позиции, потому что предан своему заданию. Невзирая на тяжкий груз, противостояние, стресс, он не собирается отступать. Он намерен неизменно оставаться на своём месте и никому ни по какой причине его не уступать.
Один толкователь перевёл слово hupomeno как выносливость, другой — как выдержка. Мне больше всего нравится иной перевод этого слова — стойкость. Интересно, что Павел считает это качество признаком апостольского служения. Мы-то думаем, что признаками этого служения являются чудеса и знамения, но прежде чем сказать о чём-то сверхъестественном, Павел говорит о такой способности человека, как непоколебимая стойкость, выдержка и готовность оставаться на месте, какие бы силы ни выступали против него. Это говорит о том, что Бог изливает на апостолов сверхъестественную благодать, поэтому они способны оставаться на передовой. Утверждая Божье Царство на новых территориях, апостол сталкивается с огромными трудностями. Но поскольку Бог обильно изливает на него Свою благодать, он в силах переносить все трудности и держаться до конца, даже когда становится невыносимо трудно.
То, что дьявол предпринимает против нас и нашего служения в бывшем Советском Союзе, часто звучит настолько неправдоподобно, что люди, слушая наш рассказ о жизни в этой части света, интересуются, не выдумки ли это. Узнавая, с чем мы сталкивались здесь, они качают головами, не веря своим ушам, и изумляются, как мы могли жить в таких условиях. Однако мы чувствовали на себе такую благодать исполнять то, к чему были призваны, что даже не осознавали, сколь невероятно трудными и суровыми были некоторые испытания. Лишь читая неверие в глазах собеседников и слыша, как они выражают беспокойство о нашем благополучии, мы осознаём, через что прошли и что пережили.
Видите ли, Бог дал нам сверхъестественную благодать, благорасположение, особый дар hupomeno, который называют выдержкой, стойкостью, невероятной выносливостью, чтобы мы могли делать то, к чему Он нас призвал. Я бесконечно благодарен Ему за этот потрясающий дар, потому что без него мы были бы не в силах делать то, что делаем сейчас. И эта способность так сильно помогала нам, что мы не только выжили в этих обстоятельствах, мы благоденствовали.
То, что я сейчас описываю, так же сверхъестественно, как и любое другое знамение или чудо. Каждый, кто делает то, что делаем мы день за днём, неделю за неделей и год за годом, и делает это с радостью и имеет успех, определённо получает сверхъестественную поддержку. Мы с женой видели, как после молитвы нашей апостольской команды хромые начинали ходить, глухие — слышать, бесы уходили и даже мёртвые воскресали. Но я считаю, что hupomeno (терпение) — такой же сверхъестественный дар, как и эти чудеса. Скажу больше, я уверен, терпение — дар даже более значительный, чем чудеса и знамения.
Чудеса и знамения приходят и уходят, а сверхъестественная способность всё выносить и даже преуспевать в трудных обстоятельствах — это благодать, которая приходит и остаётся. Терпение, выносливость, стойкость — часть нашего снаряжения для этой работы. Эта благодать так же сверхъестественна, как и любое чудо или знамение.
Может быть, вы не призваны быть апостолом, но вы живёте в тяжёлых условиях и сталкиваетесь с большими трудностями. Бог и на вас изливает эту сверхъестественную благодать, чтобы помочь вам одержать победу и справиться с трудностями. Если вам нужна выдержка, чтобы оставаться там, куда Бог вас призвал, если вам нужна стойкость, чтобы продержаться в тяжёлых условиях, нужна сверхъестественная способность всё перенести, чтобы выстоять до конца, — попросите это у Бога. Вот и всё, что вам нужно сделать.
Когда вы получите этот дар — сверхъестественную благодать — когда внезапно почувствуете небывалый прилив сил и поймёте, что способны держаться даже посреди сплошного беспорядка или больших неприятностей, — тогда вы тоже осознаете, насколько чудесен этот дар. Так что, если сегодня у вас есть в этом необходимость, я призываю вас отложить сейчас все дела и обратиться к Иисусу за выдержкой и стойкостью. Потом поблагодарите Его за то, что Он даёт вам этот дар. И когда вы будете благодарить Его, Он даст вам столько выносливости и выдержки, сколько вам нужно, чтобы одержать победу.
Рик Реннер
Из книги «Драгоценные Истины»

Моя молитва на сегодня.
Господь, я так благодарен Тебе за то, что Ты дал мне такую стойкость, чтобы я успешно справился с тем заданием, которое Ты мне поручил. Несмотря на все проблемы, препятствия и трудности я смогу сделать эту работу. Другие могут подумать, какой я сильный, но я знаю, что эту силу и выдержку дал мне Ты, поэтому сейчас я славлю Тебя и благодарю за то, что Ты и дальше будешь укреплять меня, пока я не доведу дело до победного конца.
Во имя Иисуса. Аминь.

Мое исповедание на этот день.
Бог наделил меня сверхъестественной выдержкой, чтобы я успешно сделал всё, что Он мне сказал. Он доверил мне это задание, потому что верил: я справлюсь. Он дал мне стойкость и выдержку, чтобы помочь мне оставаться там, куда Он меня поставил, и чтобы я имел силы довести дело до конца. А значит, я сильный, стойкий и в точности выполню то, что Бог мне поручил.
С верой я исповедую это во имя Иисуса.

Поразмышляйте над этими вопросами.
1. У вас была когда-нибудь такая ситуация, когда Бог даровал вам невероятное терпение и выдержку, и это дало вам силы выстоять?
2. Если да, что вы почувствовали, получив это сверхъестественное укрепление? Как это произошло? Каковы были ощутимые результаты появления этой внутренней силы?
3. А насколько вы сильны сегодня? Вы чувствуете себя крайне истощённым или полны сил и готовы двигаться вперёд? Если вы уже изнемогли, попросите Господа снова дать вам терпение и выдержку — разве сейчас это не самое лучшее, что вы можете сделать?
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2