Вторник 16 Апрель 2024   Українська  /   Русский       Карта сайта  
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!



Бог знает, как нас защитить.

Он прошел до самого Берлина.
Мать его верующей была, брат тоже. Отец, за непринятие оружия сидел свой срок в Сухобезводном, там и лег костьми.
Видя, как смерть со своей косой шла по полям сражений, и однажды дохнула на него удушающим дымом разорвавшегося неподалеку снаряда, он упал в овраге на колени в грязь, под свист осколков, с отчаянной жаждой к жизни, возопил к Небу:
- Господи, если Ты есть, спаси меня. Я жить хочу, Господи. Я буду тебе служить, пойду туда, куда Ты скажешь, только спаси.


 подробнее...      



 
Христианин, неси огонь

В жизни каждого юноши наступает пора, когда надо идти в армию.
Мои старшие друзья получили по пять лет за отказ от оружия.
Их сажали как изменников Родины. Я боялся, что тоже попаду в заключение. И в определенное время я поставил нужду перед Богом:
- Боже, ты мне здесь помогаешь, отвечаешь. Я знаю, что Ты сильный Бог. Господи, защити меня, помоги мне пройти это.


 подробнее...      



 
Бодрствуйте.

Был я как-то в гостях в Америке. Пригласили в церковь. И в аэропорту встретили, и радостью наполнялись сердца.

Спокойно, чисто, неспешно все. Суеты нет. Упорядоченность во всем.

Сразу расслабленность какая-то подступает.


 подробнее...      



 
Исцеление Иеремии

Свидетельство брата Георгия Ш.

Мы строим Дом Молитвы вместе с прихожанами, просто людьми, которые приезжают нам помочь. Вот однажды, когда я работал за токарным станком, раздался телефонный звонок. Звонил мой сын. У нас девять детей в семье - 2 сына и семь дочерей.
Была весна. Я его утром просил, чтобы он завел трактор и выехал на поле, чтобы подготовить землю под посадку картошки или огорода.


 подробнее...      



 
Ты моя крепость.

Который раз уже убеждаюсь, как обманчива внешность человеческая. Он пришел в гости с моим соседом, вернувшимся из мест не столь отдаленных совсем недавно. Весь вечер молчал, прислушиваясь к сбивчивому рассказу соседа Кольки, бесшабашного, еще в недавнем прошлом, хулиганистого молодого человека. Изредка улыбался сдержанно, но за весь вечер не произнес ни слова. Интеллигент, - подумалось мне. Чистое приятное лицо, по-своему одухотворенное, спокойный взгляд.


 подробнее...      



 
Первое Рождество

-Дедушка, дедушка, расскажи мне что-нибудь, . дёргая деда за рукав, просил маленький мальчик.
-Ну, что тебе рассказать? . улыбаясь, спросил старик.
-Расскажи, как ты пас овечек в поле!


 подробнее...      



 
Музыка и человек

Музыка является не только одним из видов искусства. Это удивительный мир, сотканный из тончайших человеческих эмоций, глубин души, того, что не возможно описать словами и выразить ни чем иным.


 подробнее...      



 
Металлолом

Неделя промчалась быстро.

Как .то в суете все. В субботу на дачу пришлось поехать. Лето . страда, полить, прополоть.

Мысли о доме, о работе, о вечном, о главном, а руки, знай свое дело делают. День промчался. Незаметно склонился к вечеру, а в воскресенье утром надо в город ехать.


 подробнее...      



 
О хвале и прославлении Бога

Хвалите Господа, все народы, прославляйте Его, все племена;

ибо велика милость Его к нам, и истина Господня вовек…

(Псалом 116:1,2)


Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.


(Псалом 135:1)


Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири;

пойте Ему новую песнь; пойте Ему стройно, с восклицанием,

(Псалом 32:2,3)


Пойте Богу нашему, пойте; пойте Царю нашему, пойте,

ибо Бог - Царь всей земли; пойте все разумно.

(Псалом 46:7,8)


 подробнее...      



 
Христианская дружба

Прочитаю из книги Притчей 27:17: «Железо железо острит, а человек изощряет взгляд друга своего». Смотрите, какой совершенный инструмент глаз, правда же? Пожалуй, нет более точного прибора в человеческом организме. Какая тонкость! Какое совершенство! Однако же, глаз нуждается во втором глазе, чтобы увидеть свои недостатки. Сам он себя увидеть не может, разве только в зеркале. И не случайно Слово Божие говорит, что человек нуждается в друге, который изощрял бы, то есть делал бы более восприимчивым его глаз. Все вы, сестры, знаете, как железо острит железо: если у вас в кухне затупился ножик и нет под рукою бруска, вы точите друг о друга два ножа. Это просто и естественно. Но если человек, какой бы он ни был умный, опытный и твердый в вере, лишен верного друга, он может войти в гордость, допускать промахи, попадать в неприятное положение. И в этом отношении, друг — это есть незаменимое лекарство для каждого сердца. И мне бы хотелось сегодня поговорить о том, что мы, здесь собирающиеся, не просто «воскресные христиане», раз в неделю приходящие сюда, и, уходя, остающиеся друг для друга посторонними людьми. Нет, друзья. Мы должны искать сближения друг с другом, так как это способствует нашему сближению с Господом. Есть хорошая старинная пословица: друг моего друга — мой друг.


 подробнее...      



 
Тайны Рождества

  В канун Рождества Христова приглашаем вас поразмышлять об истории и тайнах Рождества.

   Английское слово Рождество – «Christmas» состоит из сочетания двух слов: «Christ» (Христос) и «Mass» (католическая месса). Этот термин появился в 1038 году нашей эры.


 подробнее...      



 
Сердце христианина

Иоан. 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Все мы когда-то блуждали в этом мире без Бога, но Господь спас нас и оправдал; омыл все наши грехи и беззакония в жертевенной крови Агнца. Теперь мы не принадлежим себе, но Богу. И поэтому наше сердце должно стать обителью для Святого Духа Божьего.
Что такое сердце? Это не то сердце, которое отбивает ритм в нашей груди, но это наш дух, наш разум и совесть. Каково же наше сердце?
В Библии сказано:

Лук. 6:45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.


 подробнее...      



 
Музыка в Божьем храме

И во храме Его все возвещает о Его славе.
Пс. 28:9

Место, где присутствует Господь, где совершается поклонение Ему, – Божий Храм, – там все должно говорить о Его славе. Почему? Соломон в послании к Хираму, царю Тирскому писал: “Дом, который я строю, велик, потому что велик Бог наш” (2Пар. 2:5). Сознавая величие Божие, он и построил храм, в котором не только здания были грандиозными, но также и все служения левитов и священников были величественными. Все это направлено было для прославления Бога и говорило о Его величии. Наряду с другими служениями, музыкальное служение также возносило достойную, подобающую хвалу Богу. Музыкальное служение – одно из составляющих храмового служения пред Ним.
Музыка – это вид искусства, в котором идеи, чувства, переживания выражаются ритмически и интонационно организованными звуками. Музыка подразделяется на вокальную и инструментальную. Инструментальная музыка – это игра на различных музыкальных инструментах. Вокальная музыка – музыка человеческого голоса, пение. Песня – сплав поэзии и непосредственно музыки.


 подробнее...      



 
Победа над грехом - дар

Что такое грех? От ответа на этот вопрос зависит и способ борьбы с ним. Иоан.3;4 "Грех есть беззаконие", т.е. нарушение закона. Признавая наличие греха в мире, я признаю и существование закона.
"Я не иначе узнал грех, как посредством закона, ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил "не пожелай".Рим.7;7.
Закон как зеркало показывает мою греховность. В этом его предназначение.
Многие христиане в попытках победить грехи проводят всю свою жизнь,так и не добиваясь весомых результатов. Существуют учения, успокаивающие таковых, " на этой земле победы мы и не добьемся, главное стараться, стремиться, бороться и т.п." Это лишь один из вариантов подобных учений. Пишу об этом, потому что и сам был в подобном положении. Вроде бы с одним грехом покончено,берешься за другой, а он первый вылезает. И вся жизнь по такому кругу и явно не находишься среди "побеждающих", которые наследуют Царствие Божие из книги Откровыение. Да и слова Христа "Отойдите от Меня, делающие беззаконие" особо не добавляют уверенности, если не можешь удалить грех из своей жизни.


 подробнее...      



 
Для тех, кто не верит


Первое ощущение, когда неверующему человеку говорят о Боге . это жуткое боязливое отвращение! И это нормально.
Почему?
Потому что в этом человеке живет дьявол. И как всякому земному существу, ему не нравится, когда у него забирают его собственность. И он начинает выплескивать все негативные чувства в лицо оппонента.
Это естественная реакция. Мы все через это прошли. И лишь не многие смогли преодолеть первый барьер на пути к Царствию Небесному.
Это издание посвящается тем, кто против Бога. Тем, кто не может по каким-то причинам прийти к Нему. Для тех, кому, казалось бы, закрыта дверь в рай. И все же, прочтите её, и если мои слова Вас на убедили, то продолжайте жить, как прежде. Ведь кто-то все же должен гореть в аду.


 подробнее...      



 
Мужья, вы с жёнами — на равных!


Мужья, вы с жёнами — на равных!

Также и вы, мужья, обращайтесь с жёнами благоразумно,
в соответствии со своими знаниями о них, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
— 1 Петра 3:7

Дорогой друг, вы женаты на женщине, которая вас любит и нуждается в вас. Она — ваша спутница жизни и хочет, чтобы вы обращались с ней как с равной. Так задумал Бог. Он хочет, чтобы ваша жена была для вас не домработницей, прислугой или нянькой, а равноправной спутницей жизни. Муж должен смотреть на жену как на «сонаследницу благодатной жизни». Греческое слово sunekleronomossun передаёт смысл партнёрства, соучастия; союза двух и более человек. Вторая часть слова — kleros — переводится удел, доля, часть того, что принадлежит человеку и за что он несёт ответственность. Немного позже это слово стало означать участок земли, который достался в наследство и стал собственностью другого человека. Целиком слово sunekleronomos описывает семейный союз мужчины и женщины. Они стали «сонаследниками благодатной жизни», партнёрами во всех жизненных ситуациях.


 подробнее...      



 
Мужья, будьте с жёнами учтивы


Мужья, будьте
с жёнами учтивы

Также и вы, мужья, обращайтесь с жёнами благоразумно,
в соответствии со своими знаниями о них,
как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь,
как сонаследницам благодатной жизни…
— 1 Петра 3:7, KJV

Мужья, поверьте, у вас нет никого ближе и важнее жены. Когда ваши дети вырастут, обзаведутся семьями и покинут отчий дом, когда вас оставят друзья, с вами останется жена. Она была с вами все эти годы и будет до конца. Когда вы состаритесь, именно она будет рядом с вами. Никто из всех людей, с которыми вы общаетесь, с кем дружите, не заменит вам жены. Пётр писал: «Также и вы, мужья, обращайтесь с жёнами благоразумно, в соответствии со своими знаниями о них, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни…» (1 Петра 3:7). Пётр был женат уже многие годы, когда писал эти слова. Его благочестивый брак являлся примером для верующих первоапостольской церкви. Петру было что рассказать о браке и семейной жизни. Он был хорошим мужем и прекрасно понимал, что Бог ожидает от мужа, поэтому без обиняков учил мужей, как обращаться с жёнами. Он наставлял их оказывать жёнам честь.


 подробнее...      



 
Вспоминайте о хорошем!


Вспоминайте о хорошем!

Три раза меня били палками,
однажды камнями побивали,
три раза я терпел кораблекрушение,
ночь и день пробыл во глубине [морской].
— 2 Коринфянам 11:25

Порой кажется, что некоторые люди, прежде чем сделать шаг веры и взяться за что-то новое и захватывающее, выжидают удачного момента, когда всё будет легко и просто. Но вряд ли есть необходимость делать шаг веры, если и так всё прекрасно. Шаг веры потому и называется шагом веры, что требует от нас оставить насиженное место и приняться за что-то новое и, может быть, трудное. Так что вместо того чтобы ждать подходящего момента и потом сделать шаг веры, спросите Святого Духа, когда вам его сделать. Если Он говорит вам сделать что-то сейчас, то вам нужно делать это именно сейчас, даже если кажется, что момент совершенно не благоприятный. А когда вы сделаете этот шаг веры, не удивляйтесь, если на вашем пути появятся препятствия и трудности.



 подробнее...      



 
Мужья, обращайтесь с жёнами благоразумно!


Мужья, обращайтесь
с жёнами благоразумно!

Также и вы, мужья, обращайтесь с жёнами благоразумно,
в соответствии со своими знаниями о них,
как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь,
как сонаследницам благодатной жизни…
— 1 Петра 3:7, KJV

Знаете, какая, на мой взгляд, самая злая шутка? Это когда мужчина ухаживает за своей будущей женой и обращается с ней, как с принцессой, а после свадьбы от такого отношения не остаётся и следа. До брака он проводил с ней время, они гуляли, держась за руки, он всегда открывал перед ней двери, часто ей звонил, писал романтические записки, дарил цветы, приглашал в ресторан. Он был для неё принцем на белом коне, и рядом с ним она чувствовала себя королевой. Но вот свадьба позади, прошёл медовый месяц, а вместе с ним улетучилась и вся романтика. Муж не считает больше нужным дарить жене ласку и нежность, она разочаровывается и считает себя обманутой. В её голове не перестают звучать вопросы:



 подробнее...      



 
Что значит: кроткий и молчаливый дух?


Что значит: кроткий
и молчаливый дух?

Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос,
не золотые уборы или нарядность в одежде,
но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте]
кроткого и молчаливого духа,
что драгоценно пред Богом.
— 1 Петра 3:3–4

Однажды меня пригласили проповедовать в одной церкви в Киеве. Отовсюду приехали служители, чтобы встретиться со мной и послушать проповедь. После служения накрыли стол и потчевали гостей украинским борщом. Я заметил, что за обслуживание гостей отвечала пожилая женщина, примерно семидесяти пяти лет. Когда она подошла ближе, я увидел на её лице глубокие морщины — свидетельство трудной жизни. Но, заглянув в её глаза, я понял, что эта женщина сильна духом. Было очевидно, что она прожила тяжёлую жизнь, но было очевидно и то, что тяготы жизни её не сломили. Её глаза излучали свет. Я с большим интересом наблюдал, как она разносила тарелки с борщом, и делала это с явным удовольствием. Доброжелательная улыбка не сходила с её лица. «Как же она красива», — подумал я.


 подробнее...      



 


Христианство - это не только религия, но и духовное учение, которое включает в себя множество ценных и важных материалов для размышлений и развития веры. Сегодня, благодаря технологиям и доступности интернета, каждый может найти духовную пищу в виде христианских проповедей, рассказов и статей.

Христианские проповеди - это мощный инструмент, который помогает людям укреплять свою веру и находить свой путь в жизни. Они включают в себя множество тем, начиная от Библейских историй и заканчивая темами современной жизни. Христианские проповедники делятся своими мыслями и опытом, помогая слушателям найти ответы на свои вопросы и проблемы.

Христианские рассказы - это замечательный способ познакомиться с духовными ценностями и Библейскими историями. Они могут быть короткими и простыми, но несут в себе глубокий смысл и уроки для жизни. Христианские рассказы могут помочь нам увидеть жизненные ситуации в ином свете, понять ценности и приблизиться к Богу.

Христианские статьи - это еще один способ получить духовную пищу. Они позволяют более глубоко и детально изучить различные аспекты христианства, начиная от истории и заканчивая современными проблемами. Христианские статьи помогают читателям получить новые знания, разобраться в сложных вопросах и принять правильные решения.

Христианские проповеди, рассказы и статьи - это не просто материалы для чтения, но и возможность получить духовное наполнение и развить свою веру. Они помогают нам понять, что наша жизнь имеет глубокий смысл, и что мы можем стать лучше, следуя примеру Христа. И необходимость поиска таких материалов в последнее время стала особенно актуальной в связи с тем, что в мире происходит множество негативных событий, вызывающих у людей тревогу и беспокойство. В таких ситуациях многие люди обращаются к религии и духовности в поисках утешения и направления.

Христианские проповеди, рассказы и статьи могут стать настоящей духовной пищей для тех, кто стремится к духовному росту и поиску истины. Они помогают восстановить связь с Богом, обрести внутреннюю гармонию, научиться прощать и любить окружающих людей.

Христианские проповеди обычно содержат выступления священнослужителей и верующих, направленные на раскрытие смысла Библии и ее применения в повседневной жизни. Они помогают верующим углублять свои знания о Боге, укреплять веру и находить решения для своих жизненных проблем.