Четверг 02 Апрель 2020  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Духовная пища

Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!


Как найти идеального спутника жизни?


Идеальная жена: чего ждет каждый мужчина?
Могла выйти замуж за звезду экрана, но хотела выйти только за вас.
Является экспертом по кулинарии, уборке, ремонту автомобиля или телевизора, покраске дома и молчанию.
Ее любимое выражение: "Что я могу сделать для тебя, дорогой?"
Что он получает:
Она произносит 140 слов в минуту с порывами до 180.
Там, где дым, там она готовит.
Сообщает вам, что у вас всего два недостатка: все, что вы говорите, и все, что вы делаете.
Если вы потеряетесь, откройте бумажник, она вас найдет.


Одна из самых крупных ошибок, которую вы можете совершить при поисках спутника жизни -- это уверенность в том, что вы знаете, какой тип людей может вам понравиться. Еще более крупная ошибка -- решать заранее, какого типа люди вам понравиться не могут.
Например, история Галины.
Раньше она тоже думала, что знает свой тип. Она замечала только высоких, спортивных, держащихся уверенно -- словом, ее тип!
И однажды к ней подошел совершенно до этого не замеченный канцелярского типа мужчина в костюме и представился. Это был Миша. Они поболтали несколько минут, и он ее позвал прогуляться. У него были спокойные, сдержанные манеры -- явно не ее тип! Но почему - то Галина пошла. Когда он провожал ее домой, она ясно дала ему понять, что он ее не интересует.
На другой день зазвонил телефон. Это был Миша. Он предложил ей провести вместе вечер. Ей нравилось его общество, но ведь это был не ее тип! Он был слишком тихий, вежливый, застенчивый -- а ей нравились сильные, властные мужчины.
Она приняла его приглашение на следующий вечер, хотя решила прямо ему сказать, что больше встречаться с ним не будет. Но проведенный с ним вечер оказался настолько приятным, что она
приняла и следующее приглашение. Дальше они встречались почти каждый день, и к концу двух недель она была по уши влюблена.
При первой встрече она не рассматривала Мишу как возможного кандидата в спутники жизни, потому что у нее была слишком суровая система отбора: воображая, что знает "свой тип", она слишком жестко определила его характеристики. Она мысленно отсеяла Мишу, потому что он не вызвал у нее того мгновенного отклика, который вызывали мужчины "властного" типа.
Ей понадобились две недели, чтобы привыкнуть к тем -- чисто внешним -- качествам Миши которые ей не понравились поначалу. Узнав его получше, она поняла, что принимала за излишнюю мягкость проявление внутренней силы характера, более надежной и прочной, чем у ярко выраженного типа "настоящего мужчины", который ассоциировался у нее с силой. Она обнаружила у Миши замечательное чувство юмора, а также тонкую чувствительность и глубокий ум. Она так зациклилась на внешних проявлениях "своего типа", что не сразу заметила выдающиеся достоинства Миши. А чем ближе она его узнавала, тем яснее становилось, что он просто создан для нее.

Людям часто попадаются люди "их типа". Они встречаются с ними, даже, вступают в брак. Но отношения не всегда складываются. А все потому, что вы на самом деле не знаете своего типа. Вам только кажется, что
знаете.

Если мы с кем и разговариваем о своих детях, работе, ежедневных заботах -- то только со своим самым близким другом. Мы делимся с ним своими мыслями, рассказываем, как прошел день.
Мы хотим очень глубоких, очень искренних отношений. И все-таки мы пытаемся завести их с теми, к кому нас "тянет". Желая оценить, может ли некто стать для нас ближайшим, единственным другом, мы
спрашиваем: "Какая у нее талия?" или "Какая у него квартира?". Большинство из нас меряет себя и других разными мерками. Мы справедливо требуем, чтобы нас ценили за наши внутренние качества -- за то единственное, что и придает нам настоящую человеческую ценность,-- но сами мы оцениваем других совсем иначе.
Дмитрий пожаловался, что ему надоели поверхностные, неглубокие отношения -- он хочет найти по-настоящему прекрасную женщину, любящую, заботливую, с духовными интересами. Ему посоветовали дать объявление Интернете. Ему эта мысль очень понравилась. В своем объявлении он написал, что хочет познакомиться со "стройной рыжеволосой сестрой ростом 165 см"!
И это делают взрослые образованные люди!

Дмитрий получил сорок четыре письма и разделил их в 2 папки: "перспективных" и "на выброс". Причем в
перспективную категорию попали только семь женщин, а остальные тридцать семь были с порога отвергнуты. Он начал писать "перспективным".
Первую он отверг. Вторая, которая ему понравилась, написала ему 3 раза, но потом отказалась, и это так его обескуражило, что остальным пяти он и писать не стал.
К счастью спустя время он осознал, что просто не дал шанса своим кандидаткам.
Он снова перебрал полученные письма. На этот раз в папке"на выброс" отправились только три. Где-то в середине процесса он нашел женщину, которая ему понравилась по-настоящему. К концу года он женился на ней. И по сей день тот факт, что она поначалу попала в пачку "на выброс" под номером 19, смешит их обоих.

Специалист по вопросам брака Нита Такер расспросила 2000 семей об их отношениях и особенно об их первой встрече. Не просто первых попавшихся - это были горячо любящие друг друга супруги. Так вот, в девяти случаях из десяти эти супруги на вопрос, потянуло ли их друг к другу сразу же при первой встрече, отвечали, что ничего подобного не было.

Предположим, вы -- холостой мужчина.И вы приехали в христианский лагерь. Вас определили в 10ю группу. Там есть десять свободных сестер. Две из них сияют красотой. Вы стремитесь к красавицам, держась подальше от остальных. Одна из красавиц дает вам от ворот поворот. Другую на ваших глазах уводит плечистый супермен. На следующий день вас спрашивают, что за сестры у вас в группе. Вы говорите: "Там была только одна недурная сестра, и та рано ушла,
так что я не успел с ней поговорить".
Там было еще 8 сестер, на которых вы даже не взглянули. Наверняка по крайней мере одна из них была настоящей красавицей, а может быть, даже две или три. Вы не обратили на них внимания, потому что их красота не бросалась в глаза. Если Катя приехала в спортивном костюме, галошах и ненакрашенная,
ее могут не заметить. А если так легко прозевать даже внешнюю красоту, то что уж говорить о внутренней!
Каждому из нас доводилось встречаться с людьми, которые казались необыкновенно приятными, пока не раскрывали рот. А бывает и наоборот. С первого взгляда человек не производит никакого впечатления, но пообщавшись с ним, мы начинаем чувствовать физическое притяжение.

Я слышу, как вы ворчите, что я уговариваю вас терять напрасно время, или быть неискренним, встречаясь с тем, кто вам не нравится. Вовсе нет! Я совсем не советую вам понижать свои требования или отрекаться от своих вкусов. И уж никак не призываю вас поддерживать отношения с тем, кто вам физически неприятен. Наоборот, я считаю, что сексуальная привлекательность исключительно важна. Я прошу вас только об одном: не спешите. Уделите человеку некоторое время,
разберитесь в нем немного. По первой встрече просто нельзя судить о привлекательности человека. Я не прошу вас снижать критерии -- я просто говорю, что вы сами плохо знаете свои критерии и вкусы.

Я хочу зачитать продолжение истории Галины, которой понравился Миша, казалось бы, не ее идеал.
Однажды они с Мишей обедали с ее приятельницей Юлей у нее дома. К тому времени они с Мишей дружили уже целый месяц, и ей не терпелось показать его подруге.
- Миша, -- сказала она,-- расскажи Юле, как ты получил эту свою новую работу.
Он рассказал, а когда он закончил, Галя добавила некоторые опущенные им подробности.
Через несколько минут она сказала:
-- Миша, расскажи Юле ту историю, которую ты мне рассказывал вчера.
Миша рассказал, а она снова добавила подробности, которые, как ей казалось, он напрасно пропустил -- они украшали историю и были очень кстати.
Очень скоро оказалось, что разговаривают только Галя с Юлей. Миша молча вертел в руках мелкие предметы со стола -- ложку, стакан, салфетки. К концу обеда Галина была смущена, рассержена и огорчена. Ей казалось, что Миша ведет себя нелепо. Она тут же решила больше с ним не видеться. Зачем ей мужчина, который ведет себя как ребенок?
Но, к счастью, вдруг до нее ясно дошло, что случилось.
Она поняла, что чем дольше они сидели за столом, тем скучнее и скучнее Мише делалось разговаривать. То, что показалось ей "детским поведением", было просто его реакцией на то, что она все время его перебивала и поправляла. Он решил, что раз Галя говорит за него, то он будет молчать.
Ей стало очень стыдно за то, что она так его подавляла. Галина поняла еще кое-что. Точно так же она всегда подавляла любого мужчину, с которым встречалась. Она это делала не нарочно, даже не замечала этого. Она забивала и подавляла всех мужчин.
Она думала, что "старается для их же пользы", что "дает им полезные советы» Но ее советы почему-то всегда касалось их недостатков и слабостей. Это продолжалось какое-то время, а потом мужчины теряли уверенность в себе.
Объясняя себе происходившее, Галина всегда винила мужчину. "Он просто теряется рядом с сильной женщиной", "Я для него слишком умная". Но тогда она поняла, что всю жизнь искала мужчину, который оставался бы сильным, но всегда умудрялась вытащить на свет его слабости.
Но осознав эту проблему, Галина нашла чудесный выход: свою способность делать из мужчины тряпку и выставлять напоказ его слабости можно использовать и конструктивно. Она воспользовалась тем же самым умением, чтобы обнаружить все лучшее в мужчине.
Миша и Галина много лет счастливо женаты.

Дорогие друзья, мы сами способны напрочь испортить свой идеал или наоборот взрастить лучшие качества друг в друге.
Поэтому запомните сегодняшние советы:
1. Не торопитесь: пообщайтесь с человеком не менее 8ми раз, прежде чем делать хоть какие-то выводы.
2. Запомните, вы не знаете, какой именно человек вам нужен. Это можно узнать только из общения с человеком и поддержкой Бога.
3. Будьте чуткими друг другу и помогайте вашему избраннику развить лучшие качества.
(Использованы материалы из книги Ниты Такер "Как избежать одиночества")

Павлова Ольга
      

 
 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2