Понедельник 21 Октябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Как узнать волю Божью о спутнике жизни?

Свадьба была пышной, веселой и многолюдной. Улыбающаяся, счастливая молодая пара, много молодежи, музыкальные коллективы, хоры, обильное угощение - все говорило о том, что все благополучно и прекрасно. Приподнятое настроение всех присутствующих отражало благословение Бога на женихе и невесте.
Известный и всеми почитаемый проповедник благословил их от имени Бога и церкви в тот торжественный момент, когда молодые люди пообещали быть верными друг другу до конца своей жизни.
Сразу перейду к печальной вести - окончание этой, так красиво начавшейся истории было неприятным и непонятным: они через полгода разошлись навсегда, чтобы никогда не повторить попытки идти по жизни вместе.
Молодая женщина пришла ко мне и излила свою печаль и смущение всем случившимся. «Почему так случилось со мной? Ведь Бог отвечал на мои молитвы. Он дал мне положительный ответ в отношении моего замужества. Я ведь знала, что получила ответ от Бога!» - Так сокрушалась она, излагая свои сердечные переживания.
Что же в самом деле произошло? Неужели Господь обманул ее?
Очень часто молодые люди задают вопрос: «Как я могу увидеть или услышать Божий ответ? Отвечает ли Бог сегодня явным образом? Как я могу знать волю Бога о моем муже?» И многие другие записки говорят о том, что молодежи интересен этот вопрос и они нуждаются в ответе. Сами записки свидетельствуют, что молодые люди обдумывают, сомневаются, молятся, назначают какие-то условия, но не совсем уверены в Божественном Провидении по поводу будущего друга жизни.
Обещает ли Господь дать нам ответ? Да! Он говорит, что готов ответить и не только ответить. Он готов предупредить об опасности, ожидающей нас даже в том случае, если мы не успели попросить Его об этом.
«И уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: «Вот путь, идите по нему», если бы вы уклонились направо, и если бы вы уклонились налево» (Ис. 30,21).
Снова обращаюсь к истории молодой пары.
Познакомившись с братом, который приехал из другого города, через короткое время сестра поняла, что у него серьезные намерения создать семью и поэтому начала молиться. Чтобы увидеть ответ Бога, она поставила условия, подобно Гедеону. Она сказала Богу: «Если письмо от Сережи придет в среду, пусть будет это положительным ответом для меня. Я буду знать, что Ты благословишь наш путь».
Письмо пришло в среду. Но что-то начало беспокоить ее, внутри где-то в глубине разума поднималось чувство неуверенности и тревоги. Чтобы избавиться от этого неприятного состояния, она опять встала на колени и молилась: «Господи, ответь мне другим способом. Пусть Сергей приедет в эту пятницу».
Сергей приехал в пятницу. Сделал официальное предложение. Девушка согласилась, так как считала, что Господь ответил положительно на ее просьбу. Но в душе было неспокойно.
Прошли недели, приближалась свадьба. Тревога неизвестного происхождения не давала ей покоя и она опять становится на колени. «Господи, - просит она, - дай мне ответ и успокой меня. Пусть в пятницу перед свадьбой будет пасмурная дождливая погода, а в субботу и воскресенье - солнышко. Я буду знать, что это Ты отвечаешь мне!»
В пятницу было дождливо и пасмурно. Никто не знал о ее переживаниях, все суетились, готовясь к приему гостей. Суббота выдалась на удивление солнечной и теплой для ноября месяца. Но наша невеста почему-то была на грани срыва. Тревога и внутренняя неудовлетворенность не давали ей покоя. Прошла суббота и бессонная ночь. На душе покоя не было. В воскресенье день был прекрасный, солнечный и теплый.
Вроде все ее просьбы Бог удовлетворил, условия выполнялись одно за другим и она должна была успокоиться. Но нет, покоя не было... Была душевная тревога, которая пугала своей беспросветностью...
И вот пришел житейский быт, суета переезда, новые впечатления, глаза раскрылись на не совсем духовных родителей мужа, на его чрезмерную авторитарность, на неумение абсолютно ничего делать в доме. И когда он впервые начал препятствовать ей участвовать в служении - в хоре, в Субботней школе - она не выдержала и высказала все свое неудовольствие. Начались недоразумения, которые продлились почти полгода. И она вернулась в свой город без мужа. Без развода, без претензий и критики.
Сидя в моем доме, она теперь спрашивала: «Что же произошло? Почему Бог меня не предупредил об этих неприятностях?»
Какие ошибки допустила эта девушка и допускают другие?
1. В молитве настаивают на своем, не давая Богу выполнить Его волю.
2. Ставят Бога в узкие рамки или условия.
3. Очень доверяют своим сновидениям, которые иногда никакого отношения к голосу Бога не имеют.
5. Слишком прислушиваются к мнению подруг или друзей, не имеющих жизненного опыта.
6. Не внимают советам родителей или скрывают от них свои намерения.
7. Не исследуют Священное Писание, чтобы знать распоряжения и советы Божьи по поводу добрачных отношений и выбора друга жизни.
9. Не знают голоса Бога в своих личных опытах, не имели с Ним близких отношений в других жизненных ситуациях.
Наша девушка допустила ошибку № 2 и № 9.
Господь отвечал ей, но она не знала Его голоса, который таким образом обращался к ней. Бог обещает: «Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу» (Ис.65.24). «Бог ответит, хотя не всегда согласно нашим ожиданиям» (Служ.Еванг.,258). Не ставьте Бога в узкие рамки вашего видения, дайте Ему действовать через ваш разум или чувства. Он будет говорить с вами, только научитесь Его слышать.
Еще 37 лет назад очень мудрый человек, проповедник с большим стажем работы с молодежью, дал один совет для таких, ждущих ответа, молодых людей.
«Когда вы просите Бога дать вам ответ по поводу того или другого кандидата в спутники жизни. Бог иногда отвечает вам через ваши чувства. Он предупреждает об опасности через звучащий тревожный душевный сигнал. Он, как настойчивый колокольчик, звучит, не давая покоя. Это сигнал тревоги. Ищите причину, а не ставьте Богу условия. Господь пошлет вам не только сигнал через чувства, но освятит разум, чтобы вы увидели, где причина этого предупреждения. Не всегда Господь отвечает через обстоятельства, окружающие вас. Но всегда готов открыть вам то, что до молитвы вы не замечали».
Сомнение в том, тот ли этот человек – важный показатель того, что это не он. Когда девушка неуверенна и говорит «Ну, давай будем молиться….» Знайте, это скорее всего не она. Конечно, если вы 100% уверены в своей любви, это не значит что вы 100% нашли то, что нужно. Но когда вы встретите ЕЕ или Его, ТОГО САМОГО или ТУ САМУЮ, вы не будете сомневаться!

Каким может быть ответ Бога?
1. «Молитесь с верой и тайна Его Провидения принесет свой ответ» (Свид. т. 7, 245). Доверяйтесь тайне Провидения.., Это значит, что Господь Сам изберет способ ответа. Доверьтесь этому небесному Провидению.
Мы говорили, что Бог может действовать через чувства. В некоторых случаях Бог взывает к разуму и человек должен думать, анализировать, сопоставлять факты. Для этого и дан нам разум. * Если мы привыкли к постоянной связи со Христом и используем ее в нашей обыденной жизни, тогда голос Бога для нас привычен и мы хорошо знаем, каким образом Он общается с нами. Это должен быть ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Некоторые вспоминают об этом только в экстремальных обстоятельствах, нервничают, не зная как можно услышать Его голос и совершают ошибки.
2. Бог может говорить с человеком через людей - родителей, пастырей, мудрых и опытных друзей и т.д.
Если родители говорят: «Да», а сердце: «Нет», слушай сердце. Брак без любви грех. Никто не имеет права лишать человека свободы выбора.
Если родители говорят: «Нет», а сердце «Да», слушайся родителей. У них больше мудрости, чтобы увидеть в избраннике то, что ты увидишь, когда будет слишком поздно. Без благословения родителей брак может принести только разочарование.
3. Ответ Бога раздается со страниц Священного Писания.
«… воля Божия есть освящение ваше" (1Фесс.4:3). Это текст имеет универсальное значение, и его по полному праву можно применить к выбору супруга. Если дружба с парнем, который Вам нравится, обогащает Вашу духовную жизнь, Вы можете не сомневаться – Ваша дружба соответствует Божьему замыслу. Если Вы чувствуете обратное, то у Вас есть веские причины сомневаться в том, что Бог одобряет Ваш выбор.
«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.» (Матф.6:33)
Сравнивайте своего избранника со 10ю заповедями и со Христом. Если ваш избранник не похож, однозначно, воли Божьей нет на брак с таким человеком.
4. Необходимо дать ответы на вопросы из добрачного консултирования, которые можно найти у пастора. Я зачитаю часть из них.(Можете мысленно отвечать на них прямо сейчас)
Выбор потенциального партнёра для жизни
Является ли этот человек посвященным Иисусу Христу?
Является ли он/она лично готовым для брака?
Могу ли я с твёрдой уверенностью сказать, что этот человек также высоко ценит меня, как я его/её?
Действительно ли я люблю настолько сильно этого человека, даже не взирая на его/её недостатки?
Могу ли я быть гибким и приспособиться ко всем тем чертам характера этого человека, которые являются отличными от моих?
Поможет ли наш брак нам обоим расти духовно?
Думают ли другие, что я достаточно хорошо знаю этого человека?
Готовность быть супругами
Часто ли мы молились вместе?
Делились ли мы когда-либо нашими мыслями и чувствами о Боге, церкви, христианском служении, карьере, деньгах, сексе, родителях, детях?
Готовы ли мы принять семьи друг друга?
Размышляли ли мы о целях нашей жизни и о том, какими путями нужно достигать их?
Обсуждали ли мы нашу будущую супружескую жизнь - наши супружеские обязанности?
Можем ли мы доверять друг другу наши самые затаённые страхи?
Размышляли ли мы честно над тем, что мы ждём друг от друга, хотели бы мы что-то изменить друг в друге?
Не подавляют ли наши узы любви индивидуальность друг друга?
Можем ли мы сказать, что на собственном опыте научились решать проблемы и урегулировать конфликты вместе?
Есть ли у нас поддержка родственников и друзей в нашем браке?
Ищем ли мы мудрости наших родителей, пастора, или кого-то ещё, кто хорошо нас знает и может помочь нам принять окончательное решение о браке?

Если на эти вопросы слишком много «Нет», то возможно, вы сбились с пути.

Итак, повторим, как я могу узнать волю Божью:
1. Молиться самому, вместе с избранником и просить других молиться о вас.
2. Прислушиваться к своим чувствам и разумно оценивать ситуацию
3. Внимательно относиться ко мнению пастора и окружающих, особенно родителей, тем более если они во Христе.
4. Сравнивать избранника с 10ю заповедями и Христом
5. Отвечать вместе на вопросы добрачного консультирования.


Павлова Ольга,
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2