Воскресенье 16 Июнь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Непобедимый дух веры
В какой бы трудной ситуации вы сегодня ни находились, Бог может её изменить!

Возможно, врачи сказали вам, что нет никакой надежды. Возможно, ваш банковский счет пуст, и от вас не отстают ваши кредиторы. Возможно, у вас проблемы в семье или на работе. Возможно, ваши проблемы, навалившись одна на другую, образовали собой огромную гору, и вам кажется, что вы никогда не сможете с ними не разобраться. Но не позволяйте дьяволу вас обманывать. Ему никогда не удавалось придумать такую проблему, которую бы не могла решить вера в Бога.

Бога ничем не испугаешь. Для Бога так же легко исцелить от рака, как и от головной боли. Для Него так же легко купить вам новый дом, как и оплатить ваш счет за квартиру.

Даже в такое время, как сейчас, когда кажется, что весь мир сидит в проблемах, Бог может вывести вас из них с триумфом. Он может сделать для вас то же, что Он сделал для израильтян. В 10-ой главе книги Исход говорится, что когда тьма покрыла всю землю Египетскую, в которой они жили - настолько густая тьма, что египтяне не видели друг друга и не могли пошевелиться три дня, - "у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их" (23-й стих).

Подумайте об этом! Если вы решитесь поверить Слову Божьему, вы сможете иметь свет в этом темном мире. Вы сможете иметь защиту в этом опасном мире. Вы сможете быть исцеленными в этом больном мире. Вы сможете быть процветающими в этом обнищавшем мире. Вы сможете жить свободными в этом порабощённом мире.

Но позвольте вас предупредить: вы ничего этого не увидите, имея отношение поражения. Если вы хотите ходить в такого рода постоянной победе, вы должны развивать дух веры и пребывать в этом духе, даже когда дьявол оказывает на вас давление.

Люди, имеющие дух веры, всегда получают Божьи благословения. Они могут проходить через испытания и искушения, но каждый раз сверхъестественно из них выходить.

Мне нравятся такие преимущества, а вам? Мне нравится каждый раз побеждать дьявола. И, слава Богу, мы сможем это делать, если будем постоянно ходить в духе веры.

Апостол Павел в 4-ой главе 2-го Послания к Коринфянам дает нам некоторое понимание того, как развивать этот дух. Внимательно прочитайте, что он говорит: "Но, имея тот же дух веры, как написано: "я веровал и потому говорил", и мы веруем, потому и говорим. Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно" (13-ый и 18-ый стихи).

Откройте окно

Первый и самый основной факт, который раскрывается в этих стихах насчет духа веры, состоит в том, что вера верит.

Чему она верит? Слову Божьему. Более того, вера верит Слову Божьему лишь потому, что это сказал Бог - независимо от того, согласны с этим естественные обстоятельства или нет.

Это означает, что если вы хотите, например, поддерживать дух веры в сфере исцеления, тогда вы для начала должны взять свою Библию и узнать, что Бог сказал об исцелении. Затем вы должны решить принять это Слово как истину. Не закрывайте для него свое сердце, говоря: "Но моя церковь учит об этом по-другому", или: "Моя бабушка учила меня по-другому". Просто скажите: "Слово Божье говорит, что исцеление принадлежит мне, и я верю в это!"

Затем продолжайте день за днем вкладывать Слово Божье в своё сердце до тех пор, пока внутри вас не поднимется вера, и ваше тело не начнет приходить в соответствие с этим Словом.

"Знаешь, Глория, я один раз попробовал так сделать, но для меня это не сработало. Наверное, у меня просто нет столько веры, сколько ее есть у тебя".

Да нет же, она у вас есть! Библия говорит, что Бог уделил каждому человеку "меру веры" (Римлянам 12:3). Поскольку это место Писания было написано рожденным свыше людям, то вы можете быть уверены, что, если вы сделали Иисуса Господом своей жизни, внутри вас есть вера.

Возможно, вы не поступаете на основании ее. Возможно, вы ее не говорите. Но она находится внутри вас, и чем больше вы будете слышать Слово Божье, тем больше она будет развиваться и расти, потому что "вера от слышания, а слышание от Слова Божия" (Римлянам 10:17).

Почему вам так важно развивать свою веру? Потому что именно вера соединяет вас с Божьими благословениями. Она является той силой, которая осуществляет эти благословения в вашей жизни (см. Евреям 11:1). И, кроме того, она угождает Богу (Евреям 11:6).

Именно вера простирается в сферу духа, ухватывается за Божье обетование и, так сказать, материализует это обетование. Она приносит духовные благословения. Она приносит машину, которая вам нужна, или исцеление вашему телу. Она приносит действие на эту землю.

В Послании к Римлянам 5:2 говорится, что верой мы имеем доступ к благодати Божьей. Поэтому, если вам нужна благодать для рождения свыше, то вы должны принять ее верой. Если вам нужна Божья благодать для исцеления, то вы должны принять ее верой. Если вам нужна Божья благодать в ваших финансах или в любой другой сфере вашей жизни, вы должны получить ее верой.

Мне нравится думать об этом так: когда вы верите Слову Божьему, этим вы открываете окно в свою жизнь, давая Богу возможность в ней действовать.

Довольно странно, но некоторых людей это смущает. Они не могут понять, зачем Богу нужна возможность. В конце концов, Он ведь Бог. Разве Он не может делать все, что хочет?

Да, может. И Он хочет отвечать на нашу веру.

Понимаете, Он не такой, как дьявол. Он не навязывается вам. Он ожидает, когда вы откроете Ему, поверив Его Слову.

Мы верим... потому говорим

Именно это сделал Авраам. Когда Бог сказал ему, что у них с Саррой будет ребенок, Авраам просто поверил Богу на Слово. В свете сложившихся обстоятельств, это был серьезный шаг веры. В конце концов, Аврааму было 100 лет, а Сарре - 90, и она была бесплодной.

Большинство людей было бы просто раздавлено такими проблемами. Но не Авраам. "Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность" (Римлянам 4:3). Даже хотя в естественной сфере сказанному Богом невозможно было осуществиться, Авраам все равно поверил Богу.

Именно это и делает дух веры. Он стоит посреди самых невозможных обстоятельств и все равно верит Богу! Затем он начинает говорить.

Конечно, он не говорит по-старому. Он говорит Слово Божье. Когда вас атакует рак, вера не говорит: "Я умираю от рака". Вера говорит: "Ранами Иисуса я исцелена. Поэтому я не умру, но буду жить и возвещать дела Господни".

"Знаете, что-то мне не очень по душе все это исповедание. Мне просто нравится верить Богу молча".

Возможно, вам это нравится, но это не то, чему учит Библия. Библия говорит: "мы верим и потому говорим" (см. 2-ое Коринфянам 4:13). Если вы хотите изменить свои обстоятельства, ваша вера должны быть в двух местах - в вашем сердце и в ваших устах.

Именно поэтому Бог изменил имя Аврама на Авраам. Авраам означает "отец множества народов". И каждый раз, когда Авраам после изменения своего имени встречался с кем-то, он, фактически, говорил: "Здравствуйте. Как поживаете? Я - отец множества народов". Для большинства людей это, возможно, звучало несколько смешно, потому что в то время Авраам по-прежнему оставался бездетным стариком, женатым на бесплодной старухе. Я уверена, они думали, что Авраам сошел с ума.

Но он не был сумасшедшим. Он просто следовал примеру Самого Бога, "животворящему мертвых и называющему несуществующее, как существующее" (Римлянам 4:17). Говоря в вере, Авраам делал то же самое, что делал Бог, когда Он творил землю.

Прочитайте 1-ую главу книги Бытия, и вы поймете, что я имею в виду. Там Библия говорит, что в начале "земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною" (2-ой стих). Тем не менее, Бог не сказал, посмотрев на эту тьму: "Да, какое же темное место эта земля!" Если бы Он это сказал, то земля так бы и осталась темным местом.

Нет, Бог изменил естественные обстоятельства, назвав несуществующее, как существующее. Он посмотрел на тьму и сказал: "Свет, будь!" И стал свет. Бог сказал верой то, что Он хотел, чтобы осуществилось.

На протяжении всей первой главы книги Бытия мы видим, как Бог творил, говоря Свое Слово. Снова и снова там говорится: "И сказал Бог... И увидел Бог, что это хорошо".

Именно так действуем и мы, когда живем по духу веры. Мы говорим Слово Божье… и видим результат… и это хорошо!

Вы должны понять одно. Я не говорю о том, чтобы сказать Слово Божье раз или два. Я говорю о том, чтобы постоянно говорить слова веры. Если вы становитесь на колени в молитве и говорите: "Я верю, что принимаю восполнение своих финансовых нужд, во имя Иисуса", а затем идете на ужин к друзьям и говорите: "Я скоро разорюсь. Я не могу найти работу. Я вот-вот потеряю свой дом, я не знаю, что я буду делать", - то так все останется по-старому.

Именно те слова, которые вы постоянно говорите, и осуществляются в вашей жизни. Поэтому, если вы верите Богу о финансах, то пусть у вас войдет в привычку говорить, например, следующее: "Согласно 28-ой главе книги Второзакония недостаток является проклятием закона. А в Послании к Галатам 3:13 говорится, что Иисус искупил меня от этого проклятия. Поэтому я искуплен от проклятия недостатка! Мои нужды восполнены по Божьему богатству в славе, Христом Иисусом!"

Затем каждый раз, вспоминая о своих счетах, называйте их оплаченными во имя Иисуса. Называйте себя процветающими. Называйте себя свободными от долгов. Будьте, как Авраам, и духом веры называйте несуществующее, как существующее.

Продолжайте смотреть на Слово Божье

Возможно, вы сейчас думаете: "Я действительно хочу так делать. Я хочу ходить и говорить верой. Но проблема в том, что каждый раз, когда я смотрю на всю эту неразбериху в своей жизни, у меня просто опускаются руки".

Тогда перестаньте смотреть на эту неразбериху! Вместо этого сосредоточьте свое внимание на Божьем обетовании. Храните Его Слово у себя перед глазами, и пусть оно постоянно входит в ваши уши до тех пор, пока вы глазами своего духа не увидите его осуществляющимся.

Именно это и делает дух веры. Он смотрит "не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно" (2-ое Коринфянам 4:18).

Конечно, я не говорю о том, чтобы вы игнорировали свои проблемы или закрывали на них глаза, как будто их не существует. Они существуют. Но согласно Слову Божьему они временны. Это означает, что они могут измениться. И можете быть уверены, что если вы будете продолжать смотреть на Слово Божье, они изменятся!

Мы можем еще раз посмотреть на жизнь Авраама и найти тому подтверждение. В Послании к Римлянам 4:18-21 сказано, что:

Он, сверх надежды, поверил с надеждою, чрез что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так многочисленно будет семя твое". И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу, и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.


Авраам не помышлял, или не принимал во внимание, свое тело. Он не сосредотачивал свое внимание на том факте, что ему было уже 100 лет. Он не смотрел на свое дряхлое, старое тело и не говорил: "Ну, давай, старик. Ты можешь!" Нет, он знал, что не может произвести на свет ребенка. И он знал это уже давно.

Он не смотрел на свои собственные способности. Он смотрел на Бога. Он сосредоточил свое внимание на силе и обетовании Бога, пока не стал вполне уверен, что Бог может и действительно исполнит это.

Именно это я и называю победой!

Если вы хотите развить дух веры, то вы должны делать кое-что еще. Вы не должны помышлять, или принимать во внимание, то, что с естественной точки зрения в вашей ситуации является невозможным. Бог, конечно же, этого не делает. Мы с Кеннетом убедились в этом на собственном опыте!

Более 40-ка лет назад, когда Кеннет молился в Талсе, штат Оклахома, Бог начал говорить ему о том, что он будет проповедовать многим народам. Бог еще тогда сказал, что его служение охватит весь мир.

Было ясно, что Бог не принимал во внимание наш банковский счет. У нас едва хватало денег, чтобы поехать в другой конец города - а что уж говорить о поездке в другую страну! Но Бог не ожидал, что мы будем исполнять это призвание. Он собирался сделать это Сам вместе с нашей верой. Он собирался обеспечить нас силой, средствами, способностью - всем! А от нас Он ожидал только, что мы будем верить.

И это все, что Он ожидает и от вас: только верьте.

Разве это не просто?

Если вы просто поверите, если вы просто будете проводить время, размышляя над Словом Божьим, вместо того чтобы концентрироваться на своих собственных возможностях или их отсутствии, тогда вы закончите так же, как и Авраам.

А как же закончил Авраам? Я бы сказала, очень даже хорошо.

У них с Саррой не только родился тот обещанный Богом ребенок, но они еще прожили достаточно долго, чтобы вырастить и воспитать его. Затем, после того, как Сарра умерла (в 127 лет), Авраам (которому было 137) женился повторно, и у него родилось еще шестеро детей. Он стал именно тем, кем его называл Бог и он сам - отцом множества народов.

Именно это я и называю победой!

Именно это я и называю духом веры!

Глория Коупленд
http://www.kcm.org.ua/info/articles/faith_hope/unbeatable_spirit.php
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2