Вторник 17 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Я не дам вам потерпеть неудачу


«Не волнуйтесь. Я не дам вам потерпеть неудачу».

Помните, какое вы получали утешение, слыша такие слова от своих родителей или своего тренера, который знал, что вы столкнулись с чем-то впервые?

Подумайте, насколько важнее услышать подобные слова от того, кто понимает и посвящен тому, чтобы стоять вместе с вами и помогать вам отвечать на все те вызовы, которые бросает вам духовный мир. Именно это и переживали верующие в Филиппах, когда апостол Павел написал им из Римской тюрьмы: «Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать (его) даже до дня Иисуса Христа, как и должно мне помышлять о всех вас, потому что я имею вас в сердце в узах моих, при защищении и утверждении благовествования, вас всех, как соучастников моих в благодати», или, как сказано в оригинале, соучастников в моей благодати (Филиппийцам 1:6-7).

Не сводите эти слова Павла к своего рода сердечному, радушному приветствию - искреннему желанию их дальнейшего успеха. Если посмотреть внимательнее, то вы увидите, что его слова несли в себе гораздо большую силу.

Павел не просто желал своим партнерам в Филиппах самого лучшего. Его вера была задействована гораздо больше. Используя всю силу своего внутреннего человека, Павел в интересах своих партнеров в служении ухватился за самое лучшее, что есть у Бога. Он активно участвовал в их успехе. С 3-го по 8-ой стихи мы читаем о том, что у Павла в сердце была любовь, привязанность Самого Иисуса к тем верующим в Филиппах. Он не мог выбросить тех людей из своего сердца. Фактически, в 3-ем и 4-ом стихах говорится, что он постоянно вспоминал о них в молитве, исполненной радости и уверенности за их будущее. Хотите услышать техасский перевод того, что Павел писал своим партнерам в Филиппах? Он не говорил: «Я не хочу, чтобы вы потерпели неудачу». Павел говорил: «Я не дам вам потерпеть неудачу».

Гарантированный успех

Друзья, это смелое заявление в отношении целой церкви - что никто в этой церкви не отойдет от Иисуса, никто ничего не пропустит, никто не упадет, никто не будет сбит с ног. Как один проповедник может такое сказать?

Мы знаем, Павел понимал, что молитвы его партнеров за него важны для его успеха. В Послании к Ефесянам 6:19 он просит молиться за него, «дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования». В Послании к Филиппийцам 1:19-20 Павел, находясь в тюрьме, заявляет, что молитвы его партнеров и содействие Духа послужат его освобождению и тому, что у него и в дальнейшем будет то же дерзновение, или смелость.

Павел был уверен в той роли, которую в его успехе играли молитвы его партнеров, но как он в свою очередь мог быть настолько уверен в их успехе?

Одной из причин является то, что он видел, как они делали ту часть, которую сказал им делать Бог, поддерживая служение евангелия. С ранних дней его служения верующие в Филиппах принимали такое участие в служении Павла, что он сказал:

Ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних; вы и в Фессалонику и раз и два присылали мне на нужду. Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу. Я получил всё и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу. Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом (Филиппийцам 4:15-19).


Это не является совпадением, что той церковью, о которой Павел написал: «Ни одна церковь не оказала мне участия... кроме вас одних», была та единственная церковь, о которой Павел сказал: «Я молюсь за вас с радостью... я уверен... я не могу выбросить вас из своего сердца». И это не является совпадением, что та церковь, которая много раз присылала ему на нужду, была той церковью, которой Павел мог смело заявить: «Бог мой восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему» в Помазанном Иисусе и Его помазании. Дело не в том, чтобы в вопросе восполнения своих нужд Павел рассчитывал на людей. Он знал, что Бог восполнит его нужды. Но он также знал, что верующие в Филиппах поставили себя в такое положение, когда они могли быть сосудами Божьего обеспечения. Поэтому они открыли себя для того, о чем мы читаем во 2-ом Послании к Коринфянам 9:8: «Бог же силен обогатить вас всякой благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело».

Эти верующие были на пути к гарантированному успеху. Павел знал, что они ухватились за Библейские принципы партнерства с Богом и служением Его бескомпромиссного Слова. Они находились в таком положении, когда могли получать ту же самую награду, которая полагалась Павлу за его послушание Богу в служении, и ту же благодать и помазание, которые Бог даровал Павлу для служения. Фактически, Павел назвал их соучастниками его благодати - той же самой благодати, которую он описал в 1-ом Послании к Коринфянам 15:9-10: «Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. Но благодатью Божьей есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился; не я впрочем, а благодать Божия, которая со мною».

Почему Павел знал, что они добьются успеха? Поскольку он знал, что им принадлежали те же самые благодать и помазание, которые сделали способным его самого добиться успеха. Если бы Павел совершил великие подвиги служения только лишь потому, что он был Павлом, тогда больше ни у кого бы не оставалось надежды разделить с ним ту силу или награду за то, что он сделал. Но Павел ясно дал понять, что всё, что он сделал, он сделал только по благодати Божьей - по той же самой благодати, которую Бог делает доступной каждому верующему, который послушен в том, чтобы выполнять ту часть, которую призвал его выполнять в служении Бог. Павел знал, что это то, в чем могут ходить его партнеры. И мы с вами тоже можем это делать. Мы можем делать то же самое, что делали те верующие в Филиппах. Мы можем иметь всё то, что имели они!

Сила молитв

Но была еще одна причина, почему Павел мог так смело сказать: «Я не дам вам потерпеть неудачу». Эту причину мы находим в словах Павла: «Всегда во всякой молитве моей за всех вас принося с радостью молитву (мою)» (Филиппийцам 1:4). Он молился за них. И за его молитвами за них стояла сверхъестественная сила.

Не упускайте всего того, что вкладывал в свои слова Павел. Эта радость, с которой он молился, была больше, чем просто приятным чувством. Она была силой возрожденного человеческого духа (Галатам 5:22).

За наполненными радостью молитвами Павла за верующих в Филиппах стояла сила - внутренняя мощь. Когда Павел молился, в духовной сфере всё начинало работать в интересах тех, за кого он молился.

Партнеры Павла помогли ему получить возможность смело проповедовать евангелие, и это дополнило, или исполнило, его радость. И за его молитвами за них, которые он приносил перед престолом своего Небесного Отца, стояла вся сила его радости, или внутренняя мощь.

Павел говорил следующее: «Я молюсь за вас с такой внутренней мощью, что я уверен в том, что Иисус, начавший в вас доброе дело, будет совершать его до дня Своего пришествия. Как я могу так о вас думать? Потому что вы в моем сердце, и я буду молиться за вас до пришествия Иисуса. Я не дам вам потерпеть неудачу». Скажу вам, я бы хотел, чтобы за меня тоже так молились!

Помазанные прошения и моления

Это сильная вещь, когда кто-то постоянно молится за вас перед престолом Божьим - кто-то, кто знает, что стало доступно нам через Слово Божье и благодаря Его помазанию.

Я открыл это в молитвах, которыми молилась за меня моя мама. Как-то я провел несколько дней, молясь за определенные очень беспокоившие меня вопросы, касавшиеся нашего служения. С моей точки зрения, казалось, что мы теряли часть нашего служения. Я чувствовал так, будто я вошел в тронный зал, ухватился за ножки Его трона и просто продолжал за них держаться.

То, что Господь мне тогда сказал, глубоко возгрело и ободрило меня.

«Кеннет, Я не дам тебе потерпеть неудачу, - сказал Он, - Если Мне придется каждое утро поднимать тебя и каждый вечер укладывать тебя в кровать, Я не дам тебе потерпеть неудачу».

«Слава Богу», - сказал я. «Но, Господь, почему я? Были и другие люди, не хуже меня и даже лучше, которые потерпели неудачу. Почему я?»

Он ответил: «Потому что Я вижу перед Собой твою маму!«

Он видел её перед Собой, когда дело касалось моего спасения. Он видел её перед Собой, когда дело касалось моего призвания к служению. И Он по-прежнему видел её перед Собой!

То же самое отношение я увидел в словах, написанных Павлом верующим в Филиппах. Не забывайте, в то время, когда Павел писал Филиппийцам свое послание, он не мог прийти к ним и что-то для них сделать. Он был заключен в Риме в тюрьму.

Я уверен, что они очень ждали того дня, когда Павел снова смог бы прийти и послужить им. Но Павел не перестал служить им, когда оказался отделенным от них физически. Даже в тюрьме он продолжал за них молиться.

Служение, не имеющее границ

Когда кто-то ходатайствует за вас в силе Духа, это не является чем-то незначительным. Мы можем увидеть это из посланий, написанных Павлом церквям в Колоссах и Коринфе.

Церкви в Колоссах он написал: «Ибо, хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа» (Колоссянам 2:5).

Что Павел имел в виду, когда писал: «Духом нахожусь с вами»? В духе он видел их благоустройство, или порядок. В духе он заметил, как была тверда их вера в Помазанного и Его помазание.

Павел молился молитвой прошения за эту и другие церкви, которые поставили себя под его власть. Духом Своим Бог показывал ему, что в них происходило, чтобы он мог сесть и написать им послание, которое повлияло бы на ту ситуацию, где бы они ни находились - даже несмотря на то, что большую часть времени он проводил в темницах или тюрьмах. Они думали, что заперли его, но они не заперли его служение. Слава Господу! Его служение продолжалось.

Вы видите, что Павел не молился за ту церковь и все остальные церкви, являвшиеся его партнерами, просто: «Господь, благослови их»? Павел стоял перед Господом в молитве за них до тех пор, пока Дух Божий не показывал ему, что происходило в каждой их них!

Мы снова видим это в его послании церкви в Коринфе. Они не разобрались правильным образом с имевшей у них место сексуальной безнравственностью. В своих молитвах за эту церковь Павел принял решение в отношении той ситуации, руководствуясь тем, что он увидел в духе, затем он сел и написал им ответ:

И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа обще, или вместе, с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа (1-ое Коринфянам 5:2-5).


Он сказал им разобраться с этим, зная, что он будет вместе с ними в духе, и он будет вместе с ними не с пустыми руками. Он будет там с силой Божьей (4-ый стих). Как он мог это сделать? Через ходатайство - отдавая свою жизни за ту работу, к которой призвал его Бог, ради успеха тех людей. Когда он ходатайствовал за них в духе, к нему приходило понимание их нужд, так чтобы он мог применить свою веру в отношении Божьего ответа для них.

Они в моем сердце

Я помню сильную перемену, которая много лет назад произошла в моих молитвах за моих Партнеров, когда я начал видеть их в духе. Молясь за своих Партнеров, я был вместе с ними в духе. Каждый раз, когда я закрывал глаза, мне казалось, что они все стояли вокруг меня. Начиная с того момента, я уже не видел ничего, что бы мешало им иметь для их жизни и служения то же самое помазание, которое получил я.

Мои Партнеры стали для меня настолько реальными в моих молитвах за них, что это больше уже не напоминало молитву за множество разных людей. Это напоминало молитву за одного человека - как если бы это был один Партнер, который помогал мне, молился за меня, поддерживал меня и работал вместе со мной. На тот момент для меня это было самым необычным переживанием в моей жизни.

Молясь за них, я вдруг понял, каким было желание их сердца как группы. И я получил ответы на те нужды - четыре основные вещи, о которых я написал им в своем следующем Партнерском письме. В тот день мои Партнеры действительно опустились в мое сердце, и с тех пор так оно и остается.

Мои Партнеры в моем сердце. Они первые, о ком я молюсь утром, и последние, о ком я молюсь вечером. Мои Партнеры настолько реальны для меня, что я постоянно им проповедую внутри себя. Когда я молюсь и получаю откровение о Божьем обеспечении в отношении их нужд, именно тогда я и пишу им свое ежемесячное Партнерское письмо. То откровение, которое берет свое начало в этих молитвах и письмах, является основанием большей части того, о чем я проповедую на наших конференциях. Примерно 98% того, о чем я проповедую, рождается в моих молитвах за моих Партнеров.

С того дня, как я начал видеть своих Партнеров в духе, я понял, как Павел молился за своих партнеров. Так оно и должно быть, когда вы соединены в партнерстве с Богом и служением Его бескомпромиссного Слова - на вас работает сильная, сильная молитвенная связь.

Друзья, за молитвами Павла за его партнеров стояла сила. Он молился не о том, что он бы хотел, чтобы Бог для них сделал. Он молился о том, что, он знал, Бог пообещал для них, как для верующих, сделать. Он приводил на землю проявление того, что, он знал, принадлежало им на небесах как партнерам в служении бескомпромиссного Слова Божьего.

Не терпящая поражения благодать

Теперь вы видите, почему нам нужно соединиться друг с другом и держаться друг за друга? Мы держимся не за доктрины друг друга. Мы держимся за веру и жизни друг друга.

Мы держимся не за чью-то культуру. Мне нравится ваша культура. Мне бы хотелось о вас узнать. Мне бы хотелось узнать, откуда вы родом. Но я держусь не за это. Мне все равно, держите вы вилку в правой руке или в левой. Для меня это не имеет никакого значения. Я держусь за вас. Я держусь за ваш успех в Боге.

Если вы являетесь партнером Миссии Кеннета Коупленда, то, говорю вам, у вас все получится. Именно об этом верил Павел, что касалось его партнеров. Именно об этом верю я, что касается моих Партнеров. Именно этому я и посвящен. Я посвящен их успеху. Я не дам им потерпеть неудачу.

Вам бы хотелось знать, что кто-то стоит вместе с вами в молитве согласия в отношении обещания Слова Божьего восполнить ваши нужды? Вам бы хотелось знать, что кто-то с радостью приносит от вашего имени прошения, зная, что та благодать, которую в служении Бог излил на него или на нее, доступна и вам?

Тогда соедините себя со служениями, которые, не идя ни на какой компромисс, проповедуют полное евангелие - полноту «силы Божьей ко спасению». Служениями веры и молитвы.

Станьте партнерами со служениями, у которых проповедуемое ими Слово Божье подтверждается чудесами и знамениями. Следите за тем, чтобы благодаря вашим молитвам у них была возможность и смелость проповедовать. Затем, когда у них такая возможность действительно появится, помогайте им нести Божье послание надежды и победы.

Вы разделите с ними каждую награду их послушания в служении. И вы будете соучастником всей доступной им благодати, чтобы подтверждать проповедуемое Слово Божье.

Когда они будут молиться за вас в духе, в их молитвах будет вся сила их внутреннего человека. Они будут стоять в вере о том, что Бог восполнит все ваши нужды по богатству Своему в славе в Помазанном Иисусе и в Его помазании.

Они не дадут вам потерпеть неудачу!

Кеннет Коупленд
http://www.kcm.org.ua/info/articles/partnership/notletyoufail.php

 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2