Пятница 18 Октябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Никогда больше не сдавайтесь


Осознаете вы это или нет, но вы являетесь членами духовной царской семьи. Вы были поставлены в позицию власти над своей жизнью и обстоятельствами. Поэтому... вы - члены духовной царской семьи.

Каждый рожденный свыше верующий является больше, чем победителем. Это правда. Так говорит Библия. Но самое печальное - это то, что большинство верующих проиграло столько сражений с грехом, что уже привыкло носить у себя в кармане белый флаг. Вместо того чтобы рассчитывать на победу, у них вошло в привычку сдаваться.

Как же сатане удалось захватить этих солдат Всемогущего Бога и превратить их в духовных военнопленных? Убедив их в том, что для них более естественно грешить, нежели жить праведной жизнью. В какой-то момент он убедил их в том, что они "просто старые грешники" (спасенные по благодати, конечно, но, тем не менее, грешники). И как бы они ни старались измениться, грешники всегда будут грешить. Такова уж их природа.

Но я хочу, чтобы вы сегодня узнали - и вы должны это узнать, если вы вообще собираетесь жить в победе над грехом, а не быть его жертвой - следующее: если вы верой родились в Царство Божье, то вы по природе уже больше не являетесь грешником! Вы - праведность Божья.

В Послании к Римлянам 5:17, 19 говорится об этом так: "Ибо, если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие". Да, вы сделались праведными!

Мы часто слышали, как проповедовалось о том, что "нет праведного ни одного" (Римлянам 3:10). И рожденные свыше верующие приняли это утверждение как обвинительное заключение в отношении их самих. Но это утверждение было сделано в первых трех главах Послания к Римлянам, где апостол Павел описывал естественное состояние человека без Христа. Он говорил, что без Христа нет праведного ни одного, что является чистой правдой!

Но затем Павел объясняет, что мы, возрожденные дети Божьи, являемся праведными! У нас есть праведность, которую мы получаем не по Закону, но через веру в Иисуса Христа. Эта праведность "во всех и на всех верующих" (Римлянам 3:22).

Чем же является этот дар праведности, в отношении которого сатана так отчаянно пытался нас ослепить? Все очень просто, это правильное положение перед Богом. Это способность стоять в присутствии святого Бога, не испытывая никакого чувства вины или осуждения.

Праведность - это не поведение. Мы почему-то считали, будто праведность - это наши правильные или неправильные поступки. Мы думали, что если будем достаточно долго достаточно хорошо себя вести, тогда Бог, может быть, объявит нас праведными и будет с нами общаться.

На самом деле, все как раз наоборот. Хорошее поведение не приводит к праведности. Праведность приводит к хорошему поведению, потому что она несет в себе всю власть и силу, необходимую вам для того, чтобы победить грех.

Именно поэтому сатана так решительно настроен убедить вас в том, что у вас ее нет. Он знает, что как только вы пробудитесь к тому факту, что вы уже сделались праведными, он никогда больше не сможет вас подавить!

Теперь снова посмотрите на Послание к Римлянам 5:17. Если вы сделали Иисуса Господом своей жизни, то вы уже не "старый грешник". Вы приняли обилие благодати и дар праведности. Вместо того чтобы быть рабами греху, вы родились свыше в царскую семью и получили право царствовать в жизни как цари!

Осознаете вы это или нет, но вы были поставлены в позицию власти над своей жизнью и обстоятельствами. Вы - члены духовной царской семьи.

Духовная царская семья во многом похожа на земную царскую семью. Наследник царя обладает теми же законными правами и привилегиями, что и сам царь. Даже если наследник пока всего лишь ребенок и еще учится, он, тем не менее, является царем своей страны. Он обладает всеми правами и властью, чтобы управлять.

Если вы живете в поражении, то вам, возможно, будет трудно поверить в тот факт, что вы были сделаны царем. Вам может казаться, что нищета, немощь или грех управляют вашей жизнью. Но в таком случае вы должны осознать, что, в действительности, вы живете не в поражении, а в обмане! Ослепив вас к той царской праведности, которую вложил в вас Бог, сатана обманом заставил вас отказаться от вашей истинной власти.

Если вы живете в рабстве греха и обстоятельств, то проблема не в том, что Богу нужно сделать что-то еще, чтобы вас освободить. Он уже сделал все необходимое для того, чтобы вас освободить. Он уже дал вам все права и привилегии, которые имел Иисус, когда был на этой земле, включая силу Духа Святого.

Теперь Он ждет, когда вы станете в вере и будете отстаивать эти права и привилегии. Он ждет, когда вы возьмете Его Слово и власть и покажете сатане, кто здесь главный!

В естественной сфере мы все видели примеры такого рода ситуаций. Взять, например, борьбу чернокожего человека за свою свободу здесь, в Соединенных Штатах.

Документ, провозглашавший их освобождение, был принят еще в конце Гражданской войны. В нем четко заявлялось о том, что в этой стране все люди имеют свободу. Но прошло еще 100 лет, прежде чем чернокожие мужчины и женщины, сплотившись, действительно начали твердо стоять на своем и говорить: "Вы больше не будете нас угнетать!" Когда они это сделали, закон о свободе, который был издан за много лет до этого, наконец, обрел силу. И, благодарение Богу, он заработал. Когда на нем настояли, он заработал!

По закону чернокожие мужчины и женщины были свободны уже на протяжении 100 лет! Но до того дня, когда они, объединившись, потребовали соблюдение этого закона, объявлявшего их свободными, у них постоянно крали их свободу.

То же самое происходит и в духовном мире. До тех пор, пока вы не начнете твердо стоять на своем и не востребуете свои духовные права во имя Иисуса, сатана будет вытирать о вас ноги.

Это было одной из первых истин, которым мне пришлось научиться после того, как я родился свыше. Сатана говорил мне, что у меня нет никакого права быть исцеленным. Он утверждал, что у меня нет никакого права исполниться Духом Святым. Он настаивал на том, что у меня нет права служить другим людям! И стоило мне почувствовать себя в то время хоть немного греховным, как я с ним соглашался.

Затем я увидел в Слове Божьем, что имею право на эти вещи просто лишь потому, что Иисус дал мне это право. Я осознал, что независимо от того, чувствую я себя праведным или нет, я являюсь праведным, потому что Бог уже сделал меня праведным! Именно тогда я и начал получать результаты, и не только в своей личной жизни, но и в своем служении.

Ваша победа придет через то же самое откровение. Павел сказал в оригинале 1-го Послания к Коринфянам 15:34: "Пробудитесь к праведности и не грешите". Пробудиться к праведности - значит осознать, что вы сделались праведностью Божьей во Христе Иисусе. Если вы повернулись спиной к греховной жизни и отдали себя Иисусу Христу, тогда вы были поставлены в правильное положение перед Богом через жертву Иисуса на Голгофе. Когда вы пробудитесь к этой праведности, тогда какой бы грех ни пытался к вам пристать, ему придется вас оставить.

До тех пор, пока сатане удается убеждать вас в том, что у вас нет никакого права на все эти вещи от Бога, он может держать вас у себя под каблуком, и грех будет контролировать вашу жизнь. Но когда вы пробудитесь к праведности, вы осознаете, что сатана - это побежденный враг. И борьба будет закончена, потому что "...Тот, кто в вас, больше того, кто в мире" (1-ое Иоанна 4:4).

Вы можете господствовать над грехом и сатаной, какими бы ни были обстоятельства. Если есть какая-то ситуация, которая скорее сама господствует над вами, нежели вы над ней, тогда обратитесь к Слову Божьему. Проведите время в молитве и размышляйте над Словом Божьим. Господь поведет вас через Свое Слово Своим тихим, спокойным голосом, как Он обещал в Евангелии от Иоанна 10:27, сказав: "Овцы Мои слушаются голоса Моего".

Вы узнаете через водительство Духа Святого, как взять свою проблему под контроль. Иисус сказал, что когда придет Дух истины, Он возьмет то, что от Бога, и откроет это нам.

Вы сможете царствовать в каждой сфере своей жизни, если будете старательно делать следующее:

1. Узнайте волю Божью относительно своей ситуации, молясь и размышляя над Словом Божьим.
2. Как только вы узнали волю Божью, не советуйтесь больше с плотью и кровью.
3. Выполните свою работу, во что бы то ни стало. Не позволяйте ничему и никому становиться на пути Божьей воли.

Однако прежде чем вы сможете предпринять эти три шага, вы сначала должны потребовать обратно свое царское наследство... и никогда больше не сдаваться, уступая его врагу. Вы должны быть готовы упорно стоять на правах и привилегиях, дарованных вам как чаду Царя. Не просто час или день, но всю жизнь.

Вы готовы это делать? Отлично! Тогда вы очень скоро для себя откроете, что значит быть больше, чем победителем. И, кстати, можете выбросить из своего кармана этот белый флаг... он вам больше не понадобится.

Кеннет Коупленд
http://www.kcm.org.ua/info/articles/prosplife/never_surrender.php
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2