Понедельник 21 Октябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Посмотрите, что вам дано как верующему в Иисуса Христа
"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его,дал власть быть чадами Божьими."
— Иоанна 1:12

Благодаря Иисусу Христу нам дано очень много! У вас нет ни одной уважительной причины быть неудачником и не добиться в жизни невероятного успеха. Вам дано так много, что вы едва можете представить это себе. Сегодня позвольте мне рассказать вам лишь о некоторых дарах, которые вы получили, приняв Иисуса Христа.

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими» (Иоанна 1:12). Этот стих показывает, что, став Божьим сыном или дочерью, вы приняли Божью силу. Греческое слово dunamis — «сила», описывает взрывную, динамичную, обладающую неограниченными возможностями силу. Вот какая сила обитает внутри вас с того дня, как вы уверовали в Иисуса.

Вместо того чтобы жаловаться на свою слабость и заурядность, пришло время предъявить права на то, что уже находится внутри вас. Вы обладаете взрывными, динамическими и феноменальными способностями. Вы — настоящая динамо-машина! И этого уже вполне достаточно, но 2-е послание к Коринфянам 5:17 заявляет: «Итак, кто во Христе, тот новое творение; древнее прошло, теперь всё новое». Приняв Христа, вы стали совершенно новым творением. Греческое слово kainos — «новый», описывает нечто абсолютно новое. Слово употребляется и в значении быть высшего качества.

Всё это говорит о том, что, когда Иисус пришёл в вашу жизнь, вы стали совершенно новым человеком. И новый вы — гораздо лучше прежнего. То, что вы стали абсолютно новым человеком, подчёркивает слово «творение».

Греческое слово ktisis — «творение», употребляется при описании сотворения мира. Творя мир, Бог не использовал уже существовавшие материалы — всё творение совершалось впервые. И теперь это же слово описывает, что произошло с вами в день спасения. Вы стали новым! Вы — не исправленная или улучшенная версия того, кем были раньше. Вы — совершенно новое творение. Вы не имеете никакого отношения к тому человеку, коим были когда-то.

В Псалме 102:12 говорится, насколько удалены от вас ваши прежние пути: «Как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши». Войдя в вашу жизнь, Иисус Христос освободил вас от прошлого, избавил от негативного влияния вашей семьи, от всех ваших былых переживаний — одним словом, сделал вас совершенно новым творением. Поэтому перестаньте ссылаться на наследственные проблемы своей семьи, врождённые болезни, расстройства, переживания, проклятия и на всё то негативное, что было в вашей жизни до Христа. Этого человека из прошлого больше не существует — он умер. Теперь вы —совершенно новая личность.

Но минутку! Вы получили не только это, но и ещё много чего. Например, в Послании к Ефесянам 2:10 говорится: «Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять». Начало этого стиха гласит, что мы — Божье творение. Слово poiema — «творение», описывает что-то сделанное очень искусно. От этого слова произошло слово poietes — «поэт», говорящее о человеке, обладающем выдающимися способностями в области литературы.

Слово poiema объясняет, что произошло в момент вашего рождения свыше, а именно: Бог приложил все Свои творческие силы, чтобы сделать вас новым человеком. А когда работа была завершена, вы превратились в умело и искусно сотворённый шедевр. В вас нет ничего дешёвого. Творя вас, Бог использовал Свой творческий, художественный и интеллектуальный гений.

Посмотрите, как много вам дано! Так не пора ли перестать жаловаться, что вы глупы, некрасивы или менее талантливы по сравнению с другими людьми? Это ложь. Кое-что из перечисленного, возможно, и было правдой до вашего рождения свыше, но ничто из этого не имеет больше к вам никакого отношения после того, как вы приняли Христа. Бог превратил вас в великолепное творение — вот кто вы теперь.

Всегда помните о своей новой сущности. Измените свои слова так, чтобы они отображали, кто вы есть сейчас на самом деле.

Моя молитва на сегодня.

Господь, прости мне негативное отношение к себе и плохие отзывы о себе после того, как Ты дал мне так много. У меня нет оправданий терпеть поражение и иметь низкую самооценку, потому что Ты сделал меня совершенно новым человеком. Помоги мне изменить мышление в этом вопросе и следить за своими словами, чтобы больше не говорить о себе ничего плохого, но чтобы мои слова выражали мою новую сущность в Иисусе Христе.

Во имя Иисуса. Аминь.

Мое исповедание на этот день.

В момент своего рождения свыше я получил динамичную, взрывную Божью силу. Эта сила удалила из меня прежнюю природу и сделала меня совершенно новым творением. От прежнего меня не осталось ничего, и теперь я абсолютно новый человек. Творя меня, Бог приложил всю Свою творческую силу, и сейчас я — шедевр Его благодати. Бог превратил меня в великолепное творение.

С верой я исповедую это во имя Иисуса.

Поразмышляйте над этими вопросами.

1. В чём вы изменились сразу же, после того как приняли Иисуса Христа своим Господом?
2. Вы осознаёте, кем стали, приняв Христа, или всё ещё смотрите на себя глазами невозрождённого человека? Вы признаёте, что Иисус сделал в вас, или придираетесь к себе по мелочам?
3. Когда в последний раз вы говорили о себе то, что написано о вашей новой природе в Новом Завете? Очень полезно говорить о себе истину. В течение следующих двух недель каждое утро говорите себе о том, кем вы теперь являетесь благодаря Иисусу Христу.

Рик Реннер

Учереждение Культуры "Медиа-Мир"
WEB: www.mediamir.org;
Эл. почта: rickrenner@mediamir.org;

Пишите нам по адресу:

101000, г. Москва а/я 789 Рик Реннер
или
01001, г. Киев - 1, а/я 300 Рик Реннер
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2