Среда 23 Октябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Бог абсолютно благ!


За все мои годы познания Бога я поняла, что Он абсолютно благ. В Нем нет ничего, что даже было бы похоже на эгоизм. С первого дня сотворения мира Он всегда отдавал Себя. Каждая сторона Его природы вытекает из Его любви к Его творению, и оно все является благим. Каждый день моей жизни наполнен Его благостью.

Когда Бог послал на эту землю Своего Сына, Иисус был помазан проповедовать благую весть - и только благую весть - и демонстрировать благость Своего Отца. Он дал это ясно понять в тот день, когда Он встал среди религиозных лидеров Своего родного города, открыл книгу пророка Исаии и описал Свою цель. Мы читаем об этом в Евангелии от Луки 4:18-19: "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное".

Прочитав это из книги Исаии, Иисус закрыл книгу, сел и провозгласил: "Ныне исполнилось писание сие, слышанное вами" (21-ый стих).

Верный Слову Своего Отца, вплоть до того дня, как Он отправился на Голгофу, Иисус делал только добро. За всю Свою жизнь Он ни разу не сделал никакого зла. Он не знал, как делать зло. Зло не было частью Его натуры. Его не было в Его характере. Он был помазан быть благим и делать только добро - как и Его Отец.

Страстно желающий делать всем добро

Удивительно, что есть люди, которые могут читать Писание и решить, что Бог является каким угодно, но только не благим. В действительности, чтобы прийти к правильному заключению о природе Бога, любому достаточно просто посмотреть на дела Его Сына.

Иисус сказал Своим ученикам, что любой, кто видел Его, видел Отца (Иоанна 14:9). И дальше Он добавил: "Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела" (10-ый стих). Он также говорил им: "Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также" (Иоанна 5:19). А что Иисус видел Своего Отца творящим?

Ветхий Завет полон образов характера Бога. Псалом 144:7-10 дает нам отличную картину благости нашего неизменного Бога: "Будут провозглашать память великой благости Твоей и воспевать правду Твою. Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив. Благ Господь ко всем, и щедроты Его на всех делах Его. Да славят Тебя, Господи, все дела Твои, и да благословляют Тебя святые Твои".

Давайте более внимательно посмотрим, как Давид описывает Господа.

Господь щедр. Другими словами, Он склонен проявлять благоволение. В тот день, когда Иисус прочитал из книги пророка Исаии, Он провозгласил, что среди них присутствовало благоволение Божье.

Милостив. Согласно одному еврейскому источнику, слово, переведенное здесь как милостив, означает "страстно желающий и стремящийся делать добро". Доказательство побуждения нашего Отца делать добро ясно видно в служении Иисуса - когда Он на свадьбе превратил воду в лучшее вино, когда Он исцелял людей со всевозможными болезнями, изгонял бесов из мучавшихся душ и воскрешал людей из мертвых. Он был Богом во плоти - делающим то благое, которое Он так страстно желал и стремился делать.

Бог долготерпелив и многомилостив. Очень многие люди думают, что Бог сидит на краю Своего престола и только и ждет, когда кто-нибудь совершит какую-нибудь ошибку, чтобы Он мог наказать его. Нет ничего более далекого от истины. Его милость велика - Он всегда готов прощать. Словами Иисуса, обращенными к каждому, с кем Он встречался, были слова, полные милости, даже когда Он сталкивался с их грехом.

Господь благ ко всем. Это не будет волей Божьей исцелить или освободить нескольких людей, а всех остальных оставить связанными дьяволом. Петр проповедовал в книге Деяний 10:38: "Как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых дьяволом, потому что Бог был с Ним".

Щедроты Его на всех делах Его. Щедроты означает "сильная любовь и привязанность". "Ибо так возлюбил Бог" мир - все дела Его... Он отдал Своего Сына. Слава Богу! Его сильная любовь и привязанность - Его благость - покрывают нас каждое мгновение каждого дня.

Это картина нашего благого Бога - всегда отдающего Себя.

Получая представление

Мы слышали, как говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Любому достаточно просто посмотреть на Иисуса - ходячую, говорящую картину Божьей благости в действии.

В Евангелии от Матфея 11:2-6 мы видим, что Иоанн Креститель посылает своих учеников спросить у Иисуса, тот ли Он. Иисус сказал: "Пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют", или нищим проповедуется евангелие.

Другими словами: "Скажите Иоанну, что вы слышите и видите благость Божью".

Иисус был сотворен по образу Своего Отца, и все Его служение и все Его дела были выражением благости Его Отца!

Он сказал: "Видевший Меня видел Отца..." (Иоанна 14:9).

По-прежнему видя Отца

И мы рождены свыше по тому же самому образу.

Послание к Ефесянам 2:10 говорит нам: "Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять".

С того дня, как Он воссел по правую руку Своего Отца, Иисус Христос - Помазанный и Его помазание - совершал Свое служение через Свое Тело, Церковь. Это по-прежнему служение Иисуса, и мы выполняем фактическую работу служения. Слова 61-ой главы книги Исаии относятся к Его Телу точно так же, как они относились к Иисусу.

Тот же самый Дух Господень, Который помазал Иисуса, помазывает вас и меня. Тот же самый Дух, Который воскресил Иисуса из мертвых, выводит нас из духовной смерти к жизни, из тьмы ко свету. И когда мы рождаемся свыше, у Отца есть для нас та же самая цель, какая была и для Иисуса. Мы проповедуем евангелие нищим. Мы помазаны провозглашать свободу пленным и слепым прозрение. Так же, как у Иисуса, у нас есть способность приносить освобождение тем, кто подавлен, измучен, сокрушен и раздавлен бедой.

Сейчас благость нашего Отца течет через Тело Христово беспрецедентным образом. Дьявол изо всех сил сражается за то, чтобы люди продолжали думать, что Бог сердится на них, или что Он хочет их наказать. Но он явно проигрывает в этом сражении, потому что мы проповедуем о том, что Бог благ и милость Его вовек! (Псалом 117:1).

Ныне ЭТОТ день

Иисус сказал в тот день тем людям в синагоге в Назарете: "Ныне..." Полное исполнение и осуществление благости Божьей началось в тот день, когда Иисус провозгласил Свое помазание. И оно никогда не останавливалось. Сегодня по-прежнему ЭТОТ день! Это наш день!

Иисус сказал Закхею в Евангелии от Луки 19:9: "Ныне пришло спасение дому сему". Спасение означает освобождение и избавление. Каждый из нас приходит в Царство Божье, начиная с одного и того же. Мы получаем прощение. Мы избавляемся от опасности и опасения - получаем свободу от страха. Мы получаем защиту и свободу. Мы получаем обеспечение. Мы получаем здоровье, восстановление, здравость и целостность. Мы получаем Божью любовь и благость!

День, в который мы получаем евангелие - это тот день, в который все меняется!

Это день Божьей благодати. Мы ничего не должны делать - мы не можем ничего сделать - для того чтобы к нам пришло это благоволение от Бога, мы можем только верить и принимать.

Благодаря участию Тела Христова благая весть о Божьей благодати распространяется по земле. Он свободно движется сегодня по всей земле в Церкви, которую Он поставил на каждом углу этой планеты. С каждым днем Его Тело растет по мере того, как все больше людей верит и принимает.

У нас то же самое послание, которое было у Иисуса: "Исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие" (Марка 1:15). Царство Божьей благости здесь!

Всегда готовы проявлять благость

Иисус всегда был готов делать добро и быть благим! Его сила никогда не находилась в положении "выключено". Силой Духа Он всегда был "включен". Он всегда был в исцеляющем, освобождающем настроении. Он никогда не торопился настолько, что у Него не было времени проявить благость Божью - возложить руки на больного или изгнать бесов.

Все, кто приходил к Нему, получали то, в чем они нуждались, если они просто проявляли свою веру. Они приходили потому, что они услышали о Нем и поверили тому, что они услышали. Они приходили потому, что у них была нужда, и они ожидали получить. И Он освобождал!

Каждый человек, который входит в Царство Божье, входит в новый день - новый образ жизни! Мы входим в жизнь, в которой единственное, что желает делать Бог - это покрывать нас Своей благостью. И как только мы занимаем свое место в этом царстве "благости", мы уже не можем не говорить о ней другим людям.

Люди приходят на Школу Исцеления на наших конференциях, потому что они слышали о ком-то, кто исцелился на ней. Люди подходят ко мне, когда видят меня на парковке около магазина, потому что они слышали, как я говорила, что Бог исцеляет сегодня, и потому что я возлагаю руки на больных. Люди приходят к вам, потому что они слышали, что вы - христианин, который молится за людей, и происходят изменения.

Мы окружены людьми, у которых есть разного рода нужды. Мы должны быть наготове, как был Иисус. Мы должны быть доступными для них и быть готовыми высвободить помазание Его благости, которое Бог вложил в нас, и позволить кому-то воспользоваться им.

Бог абсолютно благ

Будучи всегда готовыми, мы остаемся в потоке Бога, Который всегда готов проявлять Свою абсолютную благость. Он изливает Свою благость на Своих детей через нас. Его Дух благости всегда был "включен" в Иисусе, и Он "включен" в вас и во мне. Точно так же, как и через Иисуса, Он распространяет Свою благость через нас - Его Тело на земле.

Псалом 30:20 в Новом Живом переводе Библии говорит: "Твоя благость так велика! Ты хранишь великие благословения для тех, кто почитает Тебя. Ты так много сделал для тех, кто приходит к Тебе за защитой, благословляя их перед наблюдающим миром".

Как мы можем оставаться "включенными", так чтобы мы могли высвобождать Божью благость в наш мир? Мы просто должны быть теми, кто принимает.

Рожденный свыше раввин 20-го века Давид Барон так прокомментировал это место Писания: "Благость является той отличительной чертой Бога, посредством которой Он любит нести всем, кто может или примет это, все благое. Он Сам - полнота благого, Творец всего благого. Не одним образом, не только в одного рода благости, но абсолютно без начала, без границ, без меры. Он обладает и заключает в Себе все превосходство, все совершенство, все блаженство, все благое. Его благость даруется всем и каждому в соответствии со способностью каждого принимать ее".

Бог нелицеприятен, но некоторые люди обладают большей способностью принимать Его благо. Все потому, что они больше себя к этому приготавливают. Они верят Его Слову и больше поступают на основании Его Слова. Эти люди больше этого ожидают. Они являются теми, кто принимает.

Любой может быть тем, кто принимает Его благость. И мы все можем увеличивать нашу способность принимать. Для этого нам нужно переходить от веры в веру. Слышать Слово Божье, верить Слову Божьему, говорить Слово Божье, поступать по Слову Божьему - с каждым шагом наша способность увеличивается.

Когда мы открываем себя для того, чтобы принимать Его благость без меры, как только внутри нас начинается этот поток, Он сделает нас каналами, чтобы позволить Его благости течь к другим.

Бог ни от кого не удерживает что-то хорошее. 1-ое Послание к Коринфянам 2:9-10 в Расширенном переводе Библии ясно говорит нам: "Что не видел глаз, что не слышало ухо и что не приходило на сердце человеку, [все это] Бог приготовил (сделал и держит наготове) для тех, кто любит Его [кто проявляет к Нему любящее благоговение, сразу же слушаясь Его и с благодарностью ценя дарованные Им блага]. Однако нам Бог раскрыл и открыл это посредством и через Свой Дух".

Духом - тем же самым помазанием, которое было в и на Иисусе и которое в и на вас и мне - мы можем знать всю абсолютную благость, которую Бог приготовил для нас. От нас требуется оставаться наготове... просто быть "включенными". Нам нужно быть всегда готовыми рассказать кому-то о тех хороших вещах, которые Бог для нас сделал. Мы должны быть готовы поделиться тем состраданием, которое Он нам дал. Мы можем охотно проявлять Его любовь и сильную привязанность той милостью, которую мы проявляем к другим, как Он проявил ее к нам. И мы можем благосклонно проявлять благоволение, как и Он так много проявил его к нам.

Каждый день Бог приводит на наш путь людей, которые поверили лжи о Его характере. Он поручил нам то же самое, что и Иисусу, и Он помазал нас это делать. Давайте оставаться "включенными"! Давайте будем готовы рассказать им истину - продемонстрировать истину - Бог абсолютно благ!

Глория Коупленд
http://www.kcm.org.ua/info/articles/willofgod/god_abs_good.php
 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2