Воскресенье 22 Сентябрь 2019  Поиск по сайту Язык сайта   Связь с нами  
 
Духовная пища
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!

Добавить материал             


Что значит «непрестанно вспоминать в молитвах»?
"Благодарю Бога, Которому служу от прародителей с чистою совестью, что непрестанно вспоминаю о тебе в молитвах моих днём и ночью." — 2 Тимофею 1:3

Павел писал эти слова в римской тюрьме. Его осудили и приговорили к смерти, так что он доживал последние дни в заточении и ожидал исполнения приговора. Вид казни был уже оглашён: смерть через обезглавливание. Павел знал, что вот-вот к нему войдут воины, наденут на него цепи и поведут на место казни. И тут он получает письмо от Тимофея, из которого узнаёт, что его ученик в опасности. Жестокие гонения, обрушившиеся на город, пугали Тимофея, вдобавок в этот трудный час его предали лидеры церкви, которым он доверял, ему было больно, и он чувствовал себя опустошённым.
Павел знал, что, скорее всего, это его последняя возможность ободрить молодого Божьего служителя, и написал ему в ответ: «Благодарю Бога, Которому служу от прародителей с чистою совестью, что непрестанно вспоминаю о тебе в молитвах моих днём и ночью» (2 Тимофею 1:3). Греческое слово mneia — «воспоминание», в литературе употреблялось в значениях: письменный протокол о действиях того или иного человека; статуя, памятник, мемориал. Ещё одно значение этого слова встречаем в книге Деяний 10:3–4. Корнилий молился, и в ответ на его молитву появился ангел и сказал: «Молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом».
Как же значения этого слова соотносятся с молитвой Павла о Тимофее? Что же Павел имел в виду, написав это слово?
Во-первых, прежде чем молиться о Тимофее, Павел напоминал Господу обо всех заслугах своего ученика, говорил Ему всё, что думает и чувствует в отношении молодого служителя, напоминал Богу всё, что Тимофей сделал для Иисуса. Берите пример с Павла: прежде чем молиться за нужду человека, сначала напомните Господу обо всех его делах веры, обо всём, что он совершил ради Него, как служил Ему, о его пожертвованиях, обо всех трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться, исполняя Его волю.
Во-вторых, значение этого слова свидетельствует, что Павел молился за Тимофея так усердно и пылко, что Бога его молитвы глубоко впечатлили. Как статуя или памятник веками стоит в напоминание о заслугах того или иного человека, так и молитвы Павла за Тимофея были своего рода памятником перед Богом. Павел так часто молился за Тимофея, что, образно говоря, заполонил тронный зал Бога статуями, памятниками, монументами своего ученика. Куда бы ни посмотрел Бог, везде Он видел образ Тимофея. Другими словами, Бог постоянно слышал о нуждах этого молодого ученика, потому что Павел молился за него неустанно.
А вы бы хотели, чтобы и за вас молились так же? Понравилось бы вам, если бы кто-то молился за вас так усердно, что, куда бы Бог ни глянул, всё напоминало бы Ему о ваших желаниях и нуждах? Скажите, а вы сами молитесь за кого-нибудь от всего сердца, так, чтобы своими молитвами возводить перед Богом статуи, которые напоминали бы Ему об этом человеке? Благодаря вашим молитвам Бог всегда будет помнить о его нуждах и отвечать на них.
Учитывая значение греческих слов,
слова Павла можно перевести так:
«Тимофей, я собираюсь молиться, молиться, молиться и молиться о тебе до тех пор, пока не расскажу Богу обо всех твоих делах. Я хочу, чтобы, куда бы ни посмотрел Господь, Он видел напоминания о тебе. Я хочу, чтобы Бог никогда не забывал о тебе, поэтому наполню небеса своими молитвами о тебе, и они будут стоять перед Богом, как статуи, памятники, монументы, и будут постоянно напоминать о тебе».
Жизнь многих людей была спасена благодаря молитвам мам и бабушек. И когда эти верные молитвенники умирают, их молитвы действуют ещё долго, потому что молитвы вечны и неизменны. Бог никогда не забудет молитву веры. Такая молитва всегда перед Его глазами, словно огромное здание или статуя.
Не откладывайте на завтра — сегодня начните наполнять небеса своими молитвами — вечными памятниками. Так вы откроете дверь Божьим благословениям, и они изольются в жизнь тех, за кого вы молитесь. И будьте уверены: Бог никогда не забудет ваши молитвы веры.

Моя молитва на сегодня.
Господь, я так благодарен Тебе за людей, которые молились за меня. Я знаю, их молитвы были живым напоминанием Тебе о моих нуждах и проблемах. Прости, что раньше я никогда не благодарил Тебя за них. Я постараюсь с таким же постоянством молиться за других, как когда-то молились за меня. Теперь я всегда буду напоминать Тебе о них и их нуждах.
Во имя Иисуса. Аминь.

Мое исповедание на этот день.
Я всегда буду молиться за дорогих мне людей. Как молились за меня, так и я буду молиться за других людей, напоминая о них Господу. Мои молитвы будут сильными и действенными, и Бог будет постоянно помнить обо всех их проблемах и нуждах. Мои молитвы изменят их жизнь к лучшему.
С верой я исповедую это во имя Иисуса.

Поразмышляйте над этими вопросами.
1.Кто молился за вас усердно и постоянно, благодаря чему вы достигли того, что имеете сейчас?
2.Не пора ли и вам начать с таким же упорством молиться за других?
3.Составьте список людей, за которых вы могли бы молиться каждый день. Подумайте, кого вам включить в этот список, запишите их имена и пусть этот листок будет у вас под рукой всякий раз, когда вы будете молиться.

Жизнь многих людей была спасена благодаря молитвам мам и бабушек. И когда эти верные молитвенники умирают, их молитвы действуют ещё долго, потому что молитвы вечны и неизменны. Бог никогда не забудет молитву веры. Такая молитва всегда перед Его глазами, словно огромное здание или статуя. Не откладывайте на завтра — сегодня начните наполнять небеса своими молитвами.

Рик Реннер «Драгоценные истины»

Учереждение Культуры "Медиа-Мир"
WEB: www.mediamir.org;
Эл. почта: rickrenner@mediamir.org;
Пишите нам по адресу:
101000, г. Москва а/я 789 Рик Реннер
или
1,01001, г. Киев а/я 300 Рик Реннер

 ID
 







 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2