Вторник 12 Ноябрь 2019  Гостевая книга   Язык сайта   Связь с нами  
Духовная пища

Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!


Все заботы возложите на Господа

"Все заботы ваши возложите на Него,
ибо Он печётся о вас." —1 Петра 5:7

Несколько лет назад мы построили в Риге огромное здание церкви. Строительство доставляло мне много беспокойств и волнений. Порой меня охватывала тревога. Заботы и переживания меня снедали. В то время никто не давал кредитов на строительство церковных зданий. Всё, что нам оставалось, — это верить, что у нас будет необходимая сумма на все строительные работы. Потом местные власти установили последний срок, в который строительство должно быть полностью завершено, в противном случае мы могли потерять всё, что уже вложили в это здание. Меня не покидало беспокойство о том, что нам может не хватить денег вовремя закончить проект. Мысли о том, что мы рискуем потерять здание, если не уложимся в указанный срок, меня терзали. По ночам, лёжа в постели, я прокручивал эти гнетущие мысли. Часто я не мог заснуть, потому что после тяжёлого напряжённого дня меня тошнило, болел живот, голова кружилась от постоянных страхов, сомнений и забот, а сердце разрывалось от беспокойства. Я был на грани паники. Моя жена уговаривала меня перестать беспокоиться и доверить эту нужду Богу. В ответ я возмущался, что она не переживает вместе со мной. И однажды ночью моему терпению пришёл конец. Я оделся, прошёл в кабинет, открыл Библию и прочитал: «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печётся о вас» (1 Петра 5:7). За всю свою жизнь я читал этот стих тысячи раз, но в ту ночь он привлёк моё внимание как-то по-особенному. Я читал и перечитывал его. Потом стал изучать этот стих на греческом языке. И то, что я понял тогда, перевернуло мою жизнь, освободило от беспокойства, тревог, волнений и страха.
Вот что я обнаружил. Греческое слово epiripto — «возлагать», составное: epi переводится на, поверх, слово ripto — швырять, бросать, метать, причём бросать с силой, со всего маху. В Новом Завете это слово встречается ещё раз: «И привели его к Иисусу, и, накинув (epiripto) одежды свои на ослёнка, посадили на него Иисуса» (Луки 19:35). Этот стих точно передаёт смысл слова epiripto, которое в литературе часто употреблялось в значении набрасывать одежду, сбрасывать рюкзак, тяжёлый груз с плеч и закидывать его на спину животному, например, ослу, верблюду или лошади.
Мы не должны нести бремя беспокойств, тревог, переживаний. Для нас это слишком тяжёлый груз, и в конце концов мы можем сломаться. Более того, врачи считают стресс причиной большинства болезней. Человек физически не способен долго находиться в стрессовой ситуации, в состоянии беспокойства и тревоги. У него происходит нервный срыв. Если уже долгое время вы болеете или находитесь в депрессии, то, скорее всего, это последствия стресса. Но Иисус говорит вам: «Твои плечи не такие уж сильные, чтобы ты мог нести на них весь этот груз. В конце концов ты рухнешь под его тяжестью, поэтому позволь Мне понести твою ношу. Сбрось её с себя и закинь на Мои плечи. Давай этот тяжёлый груз понесу Я». Возложите своё бремя на Господа и позвольте Ему понести этот груз.
«А какие именно проблемы и заботы нужно возлагать на Господа?» — спросите вы. Апостол Пётр говорит: «Все заботы ваши возложите на Него». Греческое слово merimna — «забота», ещё переводится беспокойство, тревога, переживание, огорчение. То есть заботы — это всё, что вызывает печаль, создаёт трудности, сложные ситуации, проблемы, например, с финансами, в семье, с работой…
Всё то, что заставляет вас беспокоиться, переживать, волноваться, возложите на плечи Иисуса Христа. Вы можете поговорить с Господом обо всём, что вас мучает, поскольку «Он печётся о вас». Греческое слово melei — «печётся», также означает заботиться, опекать, интересоваться, осведомляться, замечать, обращать пристальное внимание даже на мелочи. Павел употребил именно это слово, чтобы доказать нам, что Иисус на самом деле заботится о нас и Ему не всё равно, что нас терзает. Он проявляет пристальный интерес даже к чему-то незначительному в нашей жизни и готов окружить нас заботой. Никогда не думайте, что Господь считает ваши проблемы слишком незначительными и не стоящими Его внимания. Иисус интересуется всем, что вас касается.
Значения греческих слов привносят в 1-е послание Петра 5:7 такой смысл:
«Сбросьте с себя тяжкое бремя, трудности, сложности, которые появились в результате каких-либо обстоятельств, — и отдайте эти тревоги и заботы Господу. Позвольте Ему понести вашу ношу. Он интересуется всем, что происходит в вашей жизни, и печётся о вашем благополучии».
Прочитав значение греческих слов и осознав, насколько усердно Иисус заботится обо мне и том, что беспокоит меня, я понял, что несу ношу, которую нести не должен. Иисус всё это время находился рядом со мной, всем сердцем желая помочь мне и предлагая переложить этот груз на Его плечи. Я так и сделал. Отдав Господу заботу о средствах на строительство, я почувствовал огромное облегчение.
Не тащите на себе весь груз житейских забот. Иисус сильно любит вас и неустанно печётся о вас. «Отдай своё бремя Мне, — говорит Он вам, — позволь Мне понести твою ношу!»
Вы тянете на себе весь груз беспокойств и забот о своей семье, работе, о чём-то ещё? Тогда советую обратиться к Господу и сказать: «Иисус, я отдаю Тебе все свои заботы и беспокойства. Я возлагаю на Тебя своё бремя и благодарю, что теперь я свободен от этого груза».

Моя молитва на сегодня.
Господь, благодарю Тебя за то, что я узнал сейчас. Жаль, что так долго я нёс все свои заботы на себе, а ведь всё это время Ты только того и ждал, что я отдам их Тебе. Но никогда не поздно исправиться и начать поступать правильно, поэтому прямо сейчас я отдаю Тебе всё, что меня беспокоит, тревожит и заботит. Спасибо, что я могу возложить весь этот груз на Твои могучие плечи. Ты очень любишь меня и неустанно печёшься обо мне, поэтому мне беспокоиться не о чем.
Во имя Иисуса. Аминь.

Мое исповедание на этот день.
Иисус жаждет помочь мне и предлагает переложить мой груз на Его плечи. И я возлагаю свои заботы на Иисуса, поэтому сейчас я чувствую облегчение, ничто больше не гнетёт меня и не тревожит.
С верой я исповедую это во имя Иисуса.

Поразмышляйте над этими вопросами.
1.Вы часто беспокоитесь и тревожитесь? Что беспокоит вас больше всего?
2.Вам удаётся полностью возлагать свои заботы на Господа, или вы продолжаете беспокоиться, волноваться и переживать, даже когда доверили свои нужды Господу?
3.Какие слова, поступки, происшествия, обстоятельства, ситуации вызывают у вас беспокойство, волнение и тревогу? Зная точно, что заставляет вас переживать, вы можете предотвратить эти ситуации.

Рик Реннер
Из книги «Драгоценные истины»

Учереждение Культуры "Медиа-Мир"

WEB: www.mediamir.org;
Эл. почта: rickrenner@mediamir.org;

Пишите нам по адресу:
101000, г. Москва а/я 789 Рик Реннер
или
01001, г. Киев - 1, а/я 300 Рик Реннер

      

 
 
© Powered by TSB News v.1.1beta6.2

.
.
.
.
.
.
.