Суббота 20 Апрель 2024   Українська  /   Русский       Карта сайта  
Все, что собрано на этой страничке, для вас, дорогие пользователи!
Чтобы вы смогли найти ответы на свои вопросы, получить назидание, наставление, утешение, ободрение.
И пусть Радость Божья наполняет ваши сердца!
А каждый день вашей жизни пусть будет радостным и счатсливым!



Слагаемые успеха

Современное общество предпочитает смотреть на вещи проще, особо не усердствовать и не утруждать себя. Нам хочется немедленных результатов. Мы хотим получать желаемое сразу же. И благодаря стремительному прогрессу мы действительно можем многое получить немедленно. На Западе люди сосредоточены на том, чтобы всего добиваться легко, быстро и без усилий. Молодое поколение настолько привыкло получать всё желаемое, что даже не осознаёт: настоящий успех стоит дорого.


 подробнее...      



 
Эмоции под контролем

У всех людей есть эмоции, и нам от них никуда не деться. Я уверена, что для каждого верующего достижение эмоциональной стабильности должно быть одной из первостепенных задач. Мы должны научиться с Божьей помощью управлять своими эмоциями, а не позволять им управлять нами. В словаре Вебстера говорится, что эмоции будоражат людей и движут их поступками. Представьте, что вы пошли в магазин, чтобы приобрести конкретную вещь, которая вам нужна. А до этого вы пообещали Господу выбраться из долгов. Вы обещали Ему, что будете отдавать десятину и пожертвования. Вы приняли решение быть аккуратными в расходах и избегать ненужных покупок. Но, попав в магазин, вы узнаёте, что в нём проводится большая распродажа со скидкой 50%. Что с вами происходит?


 подробнее...      



 
УСПОКОЙТЕСЬ И ВОЗЬМИТЕ СЕБЯ В РУКИ!

Сегодня, наверное, нет ни одного человека, который бы не страдал от стресса. Стресс стал обыденным явлением. Небольшой стресс не создаёт серьёзных проблем, но если стресс принимает затяжную форму, у нас начинаются проблемы.

Например, стул служит для того, чтобы на нём сидеть. Его сделали с таким расчётом, чтобы он мог удерживать определённый вес. Если вы будете использовать стул по назначению, он прослужит вам долгое время. Но если на него давить большим весом, он сломается.

Так же и человек способен переносить определённые физические, душевные и эмоциональные нагрузки. Но когда мы нагружаем себя сверх своих сил, у нас появляются проблемы.


 подробнее...      



 
Твёрдое решение

О чём вы чаще всего думаете? Вы пребываете в покое и ваши мысли полны мира? Или в какой-то момент вы спокойны и уверенны в себе, а в другой – обеспокоены, полны сомнений, взволнованны. Я замечала это в себе. Иногда мне казалось, что я в состоянии принять решение и не передумать. Мне было совсем не трудно принимать решения. А иногда я была не способна принять какое-либо решение. Меня преследовали сомнения и страхи, и я чувствовала себя так неуверенно, что не в силах была принять решение. Я стала считать себя нерешительной.


 подробнее...      



 
Совершенная любовь изгоняет страх

В моей жизни было очень много страха – страха, который проявлялся в неуверенности в себе и различных сомнениях. Боящийся человек волнуется и переживает о многом: о прошлом, о будущем, о деньгах, о мнении других людей и т.д. Эти мысли постоянно преследуют человека, мучая и лишая сил. В 1 Иоанна 4:18 так и написано: «В страхе есть мучение».


 подробнее...      



 
Слышать голос Бога не так уж сложно

Господь говорит с нами по-разному. Многие верующие считают, что не слышат Бога, потому что ищут каких-то знамений, но не находят их, так как чаще всего Бог обращается к нам тихим, спокойным голосом, который звучит вполне естественно, а не как-то сверхъестественно. Бог говорит, что Он – наш Пастырь, а мы – овцы, которые знают голос Его (см. Евангелие от Иоанна 10:1-5).
Он может говорить с нами языком природы, как это было со мной однажды. Помню, я ехала через поле, заросшее бурьяном, и прямо посреди всей этой травы вдруг показались два или три куста красивейших цветов. Тут же я поняла, Бог хотел этим мне сказать, что в нашей жизни посреди трудностей может происходить и что-то хорошее, как и эти цветы могут расти среди бурьяна.


 подробнее...      



 
СИЛА ПРАВИЛЬНОЙ ПОЗИЦИИ

Очень важно иметь правильную позицию. Позиция – это наша обдуманная жизнь, вывернутая наизнанку всем на обозрение. То, о чем вы в своем сердце думаем втайне, в конечном итоге выходит наружу в виде наших слов, выражений лица и в виде нашего отношения.
Когда израильтяне готовились войти в Обетованную землю, они послали двеннадцать соглядатаев, и лишь двое из них вернулись с хорошей новостью. Только у двоих соглядатаев была правильная позиция.


 подробнее...      



 
РАСЧИСТИТЕ РУСЛО РЕКИ

В каждом из нас течёт река – река жизни. Эта река – чудесный Божий дар, который обновляет и питает нашу жизнь. Я уверена, вы встречались с людьми, которые прожили трудную, но счастливую жизнь, потому что несмотря на все трудности, они всегда смотрели на жизнь позитивно, а потому течение их «реки» было сильным.

А есть люди, которые постоянно испытывают недомогания, пребывают в унынии и не в силах выйти из такого состояния. Русло их реки запружено, и пробиться удаётся лишь небольшим ручейкам.


 подробнее...      



 
Положитесь на Бога

Вместо того чтобы сказать Гедеону, которому предстояло серьёзное сражение, что Он даст ему ещё людей, Бог сказал, что для победы у Гедеона и так слишком много народа. Интересно, что порой Бог гораздо эффективнее действует через наши слабости, нежели чем через наши сильные стороны. Бывает, что у нас и так всё складывается неплохо. Зачем же Богу вмешиваться? Если ещё не все ресурсы исчерпаны, и помимо Бога мы можем прибегнуть к чему-то ещё, мы не готовы к чуду. Бог сказал Гедеону, что у него и без Божьей помощи достаточно сильная армия, и что Он хочет поставить их в такое положение, когда бы они зависели исключительно от Него.


 подробнее...      



 
Подходите ко всему проще!

Слово «простой» включает в себя и значение «лёгкий». Иисус сказал: «Научитесь у Меня». Думаю, Он имел в виду, чтобы мы учились тому, как поступать в различных ситуациях, как вести себя с людьми; как реагировать на жизненные обстоятельства. Иисус не отягощал Себя заботами и не перегорал от усталости.

В шестом стихе четырнадцатой главы Евангелия от Иоанна Господь сказал: «Я есть Путь». Его путь – путь верный, путь который ведёт к праведности, миру и радости. Помните, как в одиннадцатом стихе пятнадцатой главы того же Евангелия Иисус молился, чтобы радость переполнила наши души. Однако необходимое условие для этого — проще относиться к жизни.


 подробнее...      



 
Подражайте Иисусу!

Порой нам бывает тяжело с кем-то ладить, однако гораздо тяжелее быть с ними в ссоре. А значит, нужно поступить так, как поступил бы Иисус. Уподобляясь Иисусу, вы станете и мыслить, и поступать, как Он; подобно Ему, будете проявлять любовь к людям и дружить с ними. Помните, что «нет больше ни иудея, ни язычника, ни раба, ни свободного, нет ни мужчины, ни женщины, потому что все вы едины между собой во Христе Иисусе»


 подробнее...      



 
От страданий к славе

Всякий раз, когда нам хочется одного, а Дух Святой говорит нам сделать что-то другое, то, послушавшись Его, мы, несомненно, будем испытывать неудобства. Нам не нравится дискомфорт. Но ведь в Библии ясно сказано, что если мы хотим разделить с Иисусом Его славу, нам придётся разделить с Ним и Его страдания. Я помню, как мне было тяжело, когда я только ещё училась быть послушной Ему. Я думала: «Господи, смогу ли я когда-нибудь этому научиться? Научусь ли я когда-нибудь слушаться Бога так, чтобы, когда я это делаю, мне не было так больно?».


 подробнее...      



 
Оставайтесь собой!

Из-за особенностей своей фигуры мне приходится покупать одежду разного размера. Многие красивые костюмы я не могу себе купить только потому, что верх и низ у них одного размера. Меня это очень расстраивало до тех пор, пока я не сказала: «Я такая, какая есть!».
Никогда не расстраивайтесь, если вас не устраивает ваш размер ноги, если вы ниже ростом, чем вам хотелось бы быть, или если у вас не те пропорции, что у моделей. Раз и навсегда решите для себя: я буду счастлив тем, что имею. Любите своё тело и любите себя. И неважно, что думают об этом другие.


 подробнее...      



 
Один – не значит одинок

В современном мире многие люди чувствуют себя одинокими. И с каждым днём масштабы этой проблемы растут. Бывая в различных странах, я вижу всё больше и больше людей, которые просят помочь им избавиться от одиночества.

В Библии говорится, что мы не одиноки. Бог спасает нас, утешает, исцеляет. Но после потери близких, многим людям так и не удаётся освободиться от гнетущего чувства одиночества. Страдания после неожиданной трагедии невыносимы. Таким людям нужна помощь, иначе боль одиночества может надолго поселиться в их душе.


 подробнее...      



 
Не сдавайтесь!

Положительные мысли делают жизнь радостной, а негативные – унылой и печальной. Позитивные мысли всегда полны веры и надежды. Негативные мысли всегда полны страха, сомнений и действуют разрушающе на вашу жизнь. Изменить своё мышление нелегко. Некоторые люди боятся надеяться на лучшее, потому что в их жизни было очень много боли и разочарований, и теперь они решили не ждать ничего хорошего, чтобы потом не разочароваться.


 подробнее...      



 
Не осуждайте себя

Не осуждайте и не ругайте себя, когда ваш день складывается плохо или у вас что-то не получается. Просто попробуйте снова. Когда ребёнок учится ходить, он множество раз упадёт. Однако набив немало шишек, он научился-таки ходить.


 подробнее...      



 
Не держите зла!

Когда вы на кого-то обижены или чем-то огорчены, это значит, что вы проходите определённое испытание. Пётр говорил: «Не удивляйтесь, когда будете проходить огненное испытание, потому что подобные испытания даются для того, чтобы узнать, чего вы стоите». Любое испытание, связанное с взаимоотношениями с людьми, – не что иное, как возможность лишний раз показать людям пример, как следует сносить обиды.


 подробнее...      



 
Научитесь нравиться себе

Знаете ли вы, что наши ПОСТУПКИ и мы как ЛИЧНОСТЬ – не одно и то же? Дело в том, что хотя я не всегда ПОСТУПАЮ правильно, это не влияет на мою ЛИЧНОСТЬ. Я знаю, что меня всё равно любят и что я продолжаю оставаться хорошим человеком. Я допускала ошибки в жизни, я знаю, что и в будущем допущу их не мало, но я всё равно продолжаю себя любить.


 подробнее...      



 
Наслаждайтесь жизнью

Когда я была ребёнком, я не умела радоваться. Мне не разрешали вести себя, как ребёнок. Родители ругали меня, если им казалось, что я разыгралась. В нашей семье радоваться не разрешалось. Мы постоянно жили в страхе. Когда я повзрослела и стала христианкой, я стала замечать, что чувствую себя виноватой всякий раз, когда у меня хорошее настроение и мне почему-то радостно. На работе я чувствовала себя как в своей тарелке, но расслабиться, отдохнуть и повеселиться я себе не разрешала. Мне казалось, что это недопустимо. Я работала не покладая рук, подолгу задерживалась на работе и недоумевала, видя, что другие этого не делают.


 подробнее...      



 
Милость, милость, милость!

В Американском словаре английского языка Ноя Вебстера, выпущенном в 1828 году, даётся такое определение слова милость: «Это такая благожелательность, снисходительность или сердечная отзывчивость, которая располагает человека не замечать несправедливости, относиться к своему обидчику лучше, чем он того заслуживает; склонность к милости, нежелание судить другого, готовность прощать проступки и обиды, воздерживаться от наказания, либо налагать наказание менее суровое, чем положено по закону».


 подробнее...      



 


Христианство - это не только религия, но и духовное учение, которое включает в себя множество ценных и важных материалов для размышлений и развития веры. Сегодня, благодаря технологиям и доступности интернета, каждый может найти духовную пищу в виде христианских проповедей, рассказов и статей.

Христианские проповеди - это мощный инструмент, который помогает людям укреплять свою веру и находить свой путь в жизни. Они включают в себя множество тем, начиная от Библейских историй и заканчивая темами современной жизни. Христианские проповедники делятся своими мыслями и опытом, помогая слушателям найти ответы на свои вопросы и проблемы.

Христианские рассказы - это замечательный способ познакомиться с духовными ценностями и Библейскими историями. Они могут быть короткими и простыми, но несут в себе глубокий смысл и уроки для жизни. Христианские рассказы могут помочь нам увидеть жизненные ситуации в ином свете, понять ценности и приблизиться к Богу.

Христианские статьи - это еще один способ получить духовную пищу. Они позволяют более глубоко и детально изучить различные аспекты христианства, начиная от истории и заканчивая современными проблемами. Христианские статьи помогают читателям получить новые знания, разобраться в сложных вопросах и принять правильные решения.

Христианские проповеди, рассказы и статьи - это не просто материалы для чтения, но и возможность получить духовное наполнение и развить свою веру. Они помогают нам понять, что наша жизнь имеет глубокий смысл, и что мы можем стать лучше, следуя примеру Христа. И необходимость поиска таких материалов в последнее время стала особенно актуальной в связи с тем, что в мире происходит множество негативных событий, вызывающих у людей тревогу и беспокойство. В таких ситуациях многие люди обращаются к религии и духовности в поисках утешения и направления.

Христианские проповеди, рассказы и статьи могут стать настоящей духовной пищей для тех, кто стремится к духовному росту и поиску истины. Они помогают восстановить связь с Богом, обрести внутреннюю гармонию, научиться прощать и любить окружающих людей.

Христианские проповеди обычно содержат выступления священнослужителей и верующих, направленные на раскрытие смысла Библии и ее применения в повседневной жизни. Они помогают верующим углублять свои знания о Боге, укреплять веру и находить решения для своих жизненных проблем.